Кулинарные рецепты блюд с фотографиями
https://eda-da.org.ua/
Категория : К
Куркума
КУРКУМА
Представляет собой корень растения из семейства имбирных, Curcuma longa.
Корень всех оттенков, от темно-оранжевого до красновато-коричневого, но в сушеном и молотом виде всегда ярко-желтый.
Применяется в небольших количествах для окраски блюд из риса и для придания свежего, острого аромата овощам, супам и закускам.
Измельченная куркума долго сохраняет способность окрашивать, но быстро теряет свой аромат.
Дома достаточно иметь около 30 г куркумы, если только Вы не готовите ежедневно рис и карри.
С куркумой надо обращаться осторожно, поскольку она оставляет невыводимые пятна на одежде и легко возгорается.
Известно, что куркума очищает кровь, улучшает пищеварение, излечивает язву, помогает при диабете, применяется как мочегонное средство. При наружном применении куркума излечивает многие заболевания кожи и очищает ее.
.