Кулинарные рецепты блюд с фотографиями

https://eda-da.org.ua/

Категория : К

Куркума

КУРКУМА

Представляет собой корень растения из семейст­ва имбирных, Curcuma longa.

Корень всех оттенков, от темно-оранже­вого до красновато-коричневого, но в сушеном и молотом виде все­гда ярко-желтый.

Применяется в небольших количествах для окраски блюд из риса и для придания свежего, острого аромата овощам, су­пам и закускам.

Измельченная куркума долго сохраняет способность окрашивать, но быстро теряет свой аромат.

Дома достаточно иметь около 30 г куркумы, если только Вы не готовите ежедневно рис и карри.

С куркумой надо обращаться осторожно, поскольку она оставляет невыводимые пятна на одежде и легко возгорается.

Известно, что куркума очищает кровь, улучшает пищеварение, излечивает яз­ву, помогает при диабете, применяется как мочегонное средство. При наружном применении куркума излечивает многие заболевания кожи и очищает ее.



.