Кулинарные рецепты блюд с фотографиями

https://eda-da.org.ua/

Категория : К

Корица

КОРИЦА


Настоящую корицу получают из внутреннего слоя коры вечнозеленого дерева Cinnamomum zeylanicum.

Родом это дерево из Шри-Ланки и Западной Индии.

Покупайте тонкие, высу­шенные на солнце палочки корицы. Если вы пользуетесь целыми па­лочками корицы в рисовых или иных блюдах, - то перед подачей к столу их необходимо вынуть.

Вместо того чтобы покупать молотую корицу, лучше купите целые палочки, прожарьте их на сухой сково­роде и размалывайте по мере надобности.

Другая разновидность ко­рицы — кора дерева Cinnamomum cassia — продается обычно боль­шими кусками или в виде порошка. Эта немного горькая корица с сильным запахом, хотя и используется очень широко, по своим ка­чествам сильно уступает настоящей, которая приятна на вкус и имеет сладковатый привкус.

Настоящая корица укрепляет сердце и излечи­вает болезни мочеполовых путей.



.