Кулинарные рецепты блюд с фотографиями

https://eda-da.org.ua/

Категория : К

Кардамон

КАРДАМОН

Относится к семейству имбирных (Elettaria cardamomum).

Его бледно-зеленые стручки главным образом приме­няют для ароматизации сладких блюд. Семена кардамона жуют для освежения рта и стимуляции пищеварения.

Белые стручки кардамо­на, которые являются ничем иным, как высушенными на солнце зеле­ными, легче достать, но они менее ароматны. Если Вы использовали при приготовлении целые стручки, выньте их из блюда перед подачей на стол, а если они попались вам при еде, то отложите на край та­релки, — их не следует есть в целом виде.

Если по рецепту требуют­ся только черные семена кардамона, имеющие острый вкус, то извле­ките их из стручков и растолките их в ступке пестиком или на доске скалкой.

Свежие семена кардамона гладкие, однородного черного цвета, а старые становятся морщинистыми и приобретают серовато-коричневый оттенок.


.