Готовим, и не только ...
Рецепты к празднику
Возможно это для Вас...

Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

720 Подписчиков

Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Комментарий к рецепту Пирожки - Жареные пирожки с капустой и картошкой
tamara 31/01/2015 ~ 18:41


Можно использовать вместо водки пиво, заменив им часть воды, но так, чтобы объём жидкости составил те же 250мл. к примеру, 100мл пива и 150 мл воды.

Если делаете сладкое тесто, то можно использовать ром,или виски, или коньяк или бренди. Тогда сладкие пирожки будут ароматными  без ванили или цедры цитрусовых.Т.е. спиртосодержащие жидкости в выпечке вполняют функции разрыхлителя. При нагревании спирт улетучивается, образуя в тесте полости, разрыхляя его.

Рецепт прекрасный, очень точно выверенный

. У кого не получилось,  помните: муку для теста всегда просеивайте, это её более лёгкой, воздушной.

При работе с любым тесто строго выдерживайте время и температуру, согласно рецептуре. Тесто может перегреться, переохладиться, может затянуться и стать резиновым. Работать с затянутым тестом невозможно.  При приготовлении теста обращайте внимание на влажность муки. Летом мука - суше, зимой - влажнее. Соответственно жидкость надо увеличить или уменьшить. На влажность муки влияет также место хранения и посуда, в которой храните. Лучше всего хранить в большой эмалированной кастрюле с крышкой. Можно в стеклянной банке, но есть опасность разбить банку.

Интересное вокруг нас
Последние комментарии на сайте
01/02/2015 ~ 20:07 Ihor
(...) >>
Вкусный поиск

Сейчас выбирают рецепт

Твитнуть
Нравится


Выбирай ...

Живи с креативом

Студия стиля 'Маэстро' - Профессиональное обучение. Парикмахер - стилист

  

Нет ничего тяжелее пустого желудка.

   Малагосийское изречение
^

В начало

^