Tatiana 11/03/2013 ~ 19:35
Это не пражский торт. Это ересь какая-то. "Пражский" торт - это "Захер", который нельзя называть "Захером", т.к. название запатентовано. Печётся шоколадный бисквит (не "ленивым" способом, т.е. белки и желтки взбиваются раздельно), добавляется чёрный растопленный шоколад, какао, миндаль... много ещё всяких вкусностей. И
никакой сгущёнки! Кто вообще додумался сгущёнку добавлять в тесто? Какую она там роль выполняет? И сметане там делать нечего. Кстати, правильно приготовленный бисквит поднимется так, что вам не придётся складывать несколько коржей вместе, вам его придётся резать на 2 части.Крема в пражском торте нет, коржи прослаиваются абрикосовым джемом, а сверху торт обливается шоколадной глазурью, сделанной из
шоколада, а не из сметаны с какао-порошком.И, автор, внешний вид у вашего торта совсем не аппетитный. На фото он слишком влажный, клейкий. Собственно, понятно почему.