Поиск в блокнотике




Сейчас выбирают рецепт

Твитнуть
Нравится


Рецепты к празднику
Возможно это для Вас...

Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

704 Подписчиков

Фото рецепты
То, что надо ...

Студия стиля 'Маэстро' - Профессиональное обучение. Парикмахер - стилист

Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
blog.gifБлог блокнотика

Все примечания

Старт Назад [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 5 следующие страницы Далее Конец

Секреты картофельные - Galina

1 голосов средний бал 5


confused

     Картофель мучнистых сортов часто так легко разваривается, что его трудно сварить целым в кожуре, а тем более без неё, даже в крепко солёной воде. При варке такого картофеля, когда имеют в виду использовать его для винегретов, салатов и т.п., следует добавить в воду огуречного или капустного рассола или прибавить немного уксуса.

     Молодой картофель можно быстро очистить, если его положить на 15-20 минут в холодную подсоленную воду.

     Нельзя употреблять в пищу проросший картофель, позеленевший на свету. В таком картофеле скопляется ядовитое вещество соланин.

     Жареный картофель получается вкусным если его осушить от воды салфеткой, перед тем как опустить в кипящее масло.

     Картофельное пюре не следует разбавлять холодным молоком. От этого оно приобретает серый цвет. Хорошее, белое пюре получается, если прогреть молоко до кипения.

     При варке свежих овощей и молодого картофеля всегда опускайте их в кипящую воду.




Опубликовано на 18/10/2008 ~ 23:11  - нет комментарий нет комментарий - Посмотреть этот рецепт ? Добавить Ваш ?   Предпросмотр печати  Версия для печати 
Старт Назад [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 5 следующие страницы Далее Конец
Рубрики


Архивы

01-2017 Февраль 2017 03-2017
Пн Вт Ср Ч Пт Сб Вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

последних новостей

Последние комментарии на сайте

Интересное вокруг нас
Последние комментарии на сайте
26/01/2016 ~ 10:38 Test
TestПроверка (...) >>

  

Вы должны любить то, что едите или, любить  человека, которому готовите. Приготовление еды - это акт любви.

   Ален Шаппель
^

В начало

^