Поиск в блокнотике




Сейчас выбирают рецепт

Твитнуть
Нравится


Рецепты к празднику
Возможно это для Вас...

Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

704 Подписчиков

Фото рецепты
Новости
То, что надо ...

Студия стиля 'Маэстро' - Профессиональное обучение. Парикмахер - стилист

Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
blog.gifБлог блокнотика

Все примечания

Старт Назад 10 предыдущие страницы [ 11 12 13 14 15 ] Далее Конец

Секрет проверки готовности пирога - Galina

3 голосов средний бал 5


confused

     Вот он в духовке - томится. Красавец с румяными боками и соблазнительной корочкой сверху. И какой ужас, когда готовый пирог подаёшь к столу ... разрезаешь ... и ... вот незадача - пирог не пропекся до конца.  Чтобы эта кошмарная фантазия осталась только ФАНТАЗИЕЙ, нужно взять обыкновенную деревянную спичку за серную головку и проткнуть пирог. Если на спичке остались следы пирога - значит готовность ещё не полная. Ставим обратно в духовку до полной готовности. tongue
     Если не страшно обжечь пальчики, то можно проверить еще вот таким экстремальным способом - вынимаем (ненадолго) наше творение из духовки и примерно посредине нажимаем слегка пальцами. Если тесто пружинит и восстанавливает первоначальную форму - УРА, пирог готов. Ну, а если после Ваших пальчиков осталось небольшое углубление - срочно обратно в духовку и через минут 5 - 7 повторяем процедуру. Действуем так до готовности.
     Мдаа, всё хорошо, всё понятно. Но если пирог - фруктовый, то невооруженные пальцы ничем не помогут. Тут нужно использовать или спичку, упоминавшуюся  вначале, или нагретую спицу, или тонкий и узкий нож. Для проверки готовности необходимо воткнуть спицу или нож в центр пирога и очень медленно вынуть. Внимательно осматриваем поверхность - если поверхность спицы или ножа остались чистенькими - опять же - УРА, фруктовый пирог готов. Ну, а если нет - то пропекаем ещё минут 7 - 10 и повторяем проверку снова. Уфф, ну и тяжелое это занятие однако.Бабушкин секрет rolleyes
 


Опубликовано на 09/10/2008 ~ 00:20  - 1 комментарий 1 комментарий - Посмотреть этот рецепт ? Добавить Ваш ?   Предпросмотр печати  Версия для печати 
Старт Назад 10 предыдущие страницы [ 11 12 13 14 15 ] Далее Конец
Рубрики


Архивы

01-2017 Февраль 2017 03-2017
Пн Вт Ср Ч Пт Сб Вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

последних новостей

Последние комментарии на сайте

Интересное вокруг нас
Последние комментарии на сайте
26/01/2016 ~ 10:38 Test
TestПроверка (...) >>

  

Меня никто не убедит, что в гениальной симфонии больше содержания, чем в гениальном салате. Если мы ставим памятник Моцарту, мы обязаны поставить памятник и господину Оливье.

   Анатолий Морингоф
^

В начало

^