Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
blog.gifБлог блокнотика - Ягоды от А до Я

Рубрики
последних новостей


Ягоды от А до Я

Смородина  -   Galina

1 голосов средний бал 5


    Дикая смородина обильно произрастала в Средней и Северной Европе и в Сибири вплоть до Камчатки. Полезные свойства этой ягоды были совсем неизвестны древним грекам и римлянам. Культивировать ее стали только в средние века, сначала во Франции и Англии, затем повсеместно. А ягоды дикой смородины собирали с древнейших времен, считая их лекарственным средством, возбуждающим аппетит и помогающим от тошноты.
    Особое внимание было уделено культивированию смородины во Франции XVIII века, ведь из красной смородины готовили пунш — любимый напиток тогдашних обитателей Парижа, а из черной — знаменитый ликер Касси.
    В то же время смородину начали культивировать и в Восточной Европе, где существовало 37 дикорастущих видов.
    Наибольшее значение имеет черная — одна из самых ценных, по полезным свойствам, ягодных культур. По содержанию витамина "С" черная смородина, наряду с облепихой, превосходит все виды плодов и ягод, уступая первенство лишь полезным свойствам шиповника. Ее ягоды используют в свежем, сушеном и замороженном виде, а также для приготовления варенья, соков, сиропов и пр.




Опубликовано на 27/02/2009 ~ 20:05  
Все примечания  Предпросмотр печати  Версия для печати 


react.gifКомментарии


Пока комментариев нет.
С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии.

Архивы

05-2013 Июнь 2013 07-2013
Пн Вт Ср Ч Пт Сб Вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

[]
Количество пользователей 1 пользователь
Сейчас на сайте: Из зарегистрированных пользователей сейчас никого нет
 

Кулинария

^

В начало

^