Готовим дома домашний рецепт кулинарного блюда с фото

https://eda-da.org.ua/

Брусника (Ягоды от А до Я)

Брусничные — семейство растений, близкое к вересковым. Некоторые ученые рассматривают брусничные как подсемейство вересковых.
    Большинство брусничных — полукустарники и кустарники. Плод — мясистая или кожистая ягода, редко — коробочковидный. Существует 35 родов и 800 видов брусничных. Большая часть их растет в диком виде в Южной и Северной Америке.
    В Евразии произрастают брусничные 2 родов и 9 видов. К ним относятся брусничные декоративные и такие растения, как брусника, черника, голубика, клюква.
    Брусника встречается по всей лесной, в тундре, в горах Кавказа. Короткие, пригнутые к земле деревянистые стебельки этого растения имеют кожистые, зимующие листья. Ярко-красные ягоды брусники содержат сахар и органические кислоты, гликозиды.
    Ягоды хорошо сохраняются в свежем и моченом виде, используются в рецептах приготовления варенья, повидла, маринадов, в кондитерской промышленности.
.