Готовим дома домашний рецепт кулинарного блюда с фото

https://eda-da.org.ua/

Вишня (Фрукты от А до Я)

    Как свидетельствуют археологи, обнаружившие косточки вишен в жилищах бронзового века, люди ознакомились с этими плодами позднее, чем с яблоками и грушами.
    Кислые сорта вишни попали в Европейскую часть из Малой Азии, а сладкие, в том числе черешня, из Персии. Однако в Поволжье, на Северном Кавказе, на Урале и в Западной Сибири до сих пор встречается в диком виде вишня Лесостепная, растущаятам с незапамятных времен. Собственные виды дикой вишни имеют Япония, Северная Америка.
    Культурой вишни занимались древние греки, а вслед за ними — римляне. Судя по записям Плиния Старшего, его современники (в I веке до новой эры) знали только 8 !!!сортов вишни, из которых один под названием «плиниевая вишня» был разведен предком самого Плиния.
    Постепенно вишневые деревья распространились по всей Европе. У древних славян существовал даже бог вишен Кирнис, якобы способствовавший плодоношению этих деревьев. Чтобы умилостивить божество, на вишнях зажигали свечи. Сходный обычай был и у древних германцев. Интересно, что в Германии вплоть до прошлого столетия в ряде местностей при встрече Нового года в дом вносили не ель, а вишню. Для этого вишневое деревце заранее высаживалось в отдельную кадку и подгонялось к цветению, а в праздник оно украшалось в доме зажженными восковыми свечами.    В отличие от вишни черешня (дерево рода вишня) растет только на юге. Черешня значительно слаще вишни, разнообразнее по цвету и форме плодов: от желтой до черной, от круглой до сердцевидной.
    И вишня и черешня — прекрасные продукты для переработки, а рецепты с использованием этих ягод всегда востребованы на наших столах.