react.gifКомментарии:


Пока комментариев нет.
С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии.


Интересное вокруг нас
Последние комментарии на сайте
26/01/2016 ~ 10:38 Test
TestПроверка (...) >>
Рецепты к празднику
Возможно это для Вас...

Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

704 Подписчиков

Фото рецепты
Новости

Рекомендуем

Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Выпечка - Домашний рецепт - Миндально-творожная запеканка
голосов - 2 средний бал-5

Готовим дома любимые кулинарные рецепты блюд с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые домашние рецепты с фото.

Миндально-творожная запеканка

Утром рано, спозаранку
Приготовим запеканку.
В ней творог, орех миндальный,
Ароматный, натуральный.
Запекаем без проблем,.
Сытный завтрак нужен всем.

Домашние рецепты. Кулинарный фото рецепт приготовления блюда - Миндально-творожная запеканка. Нажать для увеличения.


Какие продукты использованы в кулинарном рецепте:

  • 220 г миндаля;
  • 300 г творога (15%-го);
  • 120 г сливочного масла (маргарина);
  • 200 г сахарной пудры;
  • 4 яйца (больших);
  • щепотка соли;
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г);
  • цедра 1 лимона;
  • 50 г миндальных хлопьев.

Примерное количество порций: 8 - 10.
Примерное время приготовления: Приготовление: 2 час 30 мин.

Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:

  • Заливаем миндаль кипятком на 5-10 минут. Чистим от шкурки, вынимая из воды по одному орешку. Обсушиваем миндаль бумажным полотенцем. Подсушиваем в духовке до слегка золотистого цвета.
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 1.
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 1.
  • Миндаль и творог пропускаем через мясорубку, перемешиваем. Отставляем в сторону.
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 2.
  • Берем яйца, отделяем желтки от белков. Взбиваем размягченное сливочное масло со 100 г сахарной пудры. Добавляем желтки, продолжая взбивать.
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 3.
  • К яично-масляной смеси добавляем ванильный сахар и лимонную цедру, взбиваем.
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 4.
  • Порциями выкладываем миндально-творожную массу, продолжая взбивать.
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 5.
  • В отдельной миске взбиваем белки со щепоткой соли до мягких пиков. Затем порциями подсыпаем сахарную пудру (100 г), продолжаем взбивать до жестких пиков.
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 6.
  • Порциями вводим в тесто взбитые с сахаром белки, аккуратно все перемешивая лопаткой до однородной массы.
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 7.
  • Дно формы диаметром 20 см застилаем пергаментной бумагой. Бумагу смазываем растительным маслом и слегка присыпаем мукой. Мукой присыпаем бока формы. Форму оборачиваем 2-мя слоями фольги.
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 8.
  • Выливаем тесто в форму. Сверху тесто посыпаем миндальными хлопьями.
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 9.
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 9.
  • Форму с тестом помещаем в форму (неразъемную) большего размера, в которую наливаем горячую воду (воды наливаем столько, чтобы она доходила примерно до середины формы с тестом).
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 10.
  • Выпекаем при 160 градусах примерно 1,5 часа. Если верх запеканки быстро румянится, накрываем его пергаментной бумагой или фольгой. Необходимо следить за наличием воды в большой форме. Запеканка готова, когда при легком потряхивании формы слегка подрагивает только серединка запеканки в диаметре 5-7 см.
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 11.
  • Готовую запеканку оставляем в выключенной духовке на 30 минут. При этом дверца духовки слегка приоткрыта. Вынимаем запеканку из духовки и даем остыть окончательно. Затем накрываем форму с запеканкой пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь. Охлажденную запеканку выкладываем на блюдо, нарезаем и подаем порционно.
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 12.
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 12.
  • Домашний рецепт: 'Миндально-творожная запеканка', готов!!!

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе Приятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе

Galina (hostess)
Дата создания: 2014-10-11

Сопутствующая информация:



Подобные кулинарные рецепты блюд:

Творожная запеканка
Творожная запеканка Творожная запеканка


Версия для печати Версия для печати


Поиск в блокнотике




Сейчас выбирают рецепт

Твитнуть
Нравится


То, что надо ...

Студия стиля 'Маэстро' - Профессиональное обучение. Парикмахер - стилист


  

Хочешь меня узнать, поешь со мной.

   Джеймс Джойс
^

В начало

^