Готовим, и не только ...
Рецепты к празднику
Возможно это для Вас...

Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

775 Подписчиков

То, что надо ...

Студия стиля 'Маэстро' - Профессиональное обучение. Парикмахер - стилист

Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Твитнуть Нравится
Выпечка - Домашний рецепт - Булочки бриошь
голосов - 1 средний бал-5

Готовим дома любимые кулинарные рецепты блюд с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые домашние рецепты с фото.

Булочки бриошь

Французские булочки бриошь восхитительны! ...
Сладкая, воздушная сдоба с невероятно нежным вкусом, с ароматом сливочного масла покорит Вас с первого кусочка и создаст атмосферу истинного наслаждения.

Домашние рецепты. Кулинарный фото рецепт приготовления блюда - Булочки бриошь. Нажать для увеличения.


Какие продукты использованы в домашнем кулинарном рецепте:

  • 500 г муки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 4 больших яйца (комнатной температуры);
  • 150 г сахара;
  • 300 мл молока;
  • 7 г сухих дрожжей или 20 г свежих;
  • щепотка соли;
  • 1 желток+1 ст. л. воды (для смазывания булочек).

Примерное количество порций: 16 шт.
Примерное время приготовления: - Подготовка: 3 часа (+12 часов в холодильнике). Приготовление: 30 мин.

Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:

  • Тесто для этих булочек я буду готовить при помощи комбайна, используя насадку для теста - крюк. Вручную готовить такое тесто очень трудоемкое занятие.
    В миску выкладываем дрожжи, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара. Перемешиваем.
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 1.
  • Выливаем в получившуюся смесь 150 мл теплого молока. Перемешиваем до полного растворения ингредиентов в молоке.
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 2.
  • Ставим в теплое место на 15 минут для подъема.
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 3.
  • В чаше комбайна соединяем просеянную через сито муку, сахар и соль. Перемешиваем.
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 4.
  • Выливаем в мучную смесь оставшиеся 150 мл теплого молока и поднявшиеся дрожжи. Начинаем месить тесто при помощи комбайна на низкой скорости, на "2" (у меня в комбайне 7 скоростей).
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 5.
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 5.
  • Добавляем в тесто по одному яйца. Продолжаем замешивать тесто при низкой скорости, на "3". Когда ингредиенты практически соединились, переходим на среднюю скорость, на "4", а затем на "5".
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 6.
  • Далее в тесто небольшими порциями добавляем сливочное масло (предварительно масло нарезаем кубиками, даем постоять при комнатной температуре около 1 часа, масло не должно быть сильно размягченным). Каждую следующую порцию масла добавляем в тесто тогда, когда предыдущая порция полностью разойдется в тесте. Замешиваем тесто на практически максимальной скорости, на "6". После того, как в тесте разойдется последний кусочек масла, месим тесто 25-30 минут (тесто должно легко отделяться от лопатки ).
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 7.
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 7.
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 7.
  • Готовое тесто оставляем на 1,5 часа для подъма. Емкость, в которой находится тесто, необходимо накрыть полотенцем. Нельзя ставить такое тесто в слишком теплое место, т. к. масло может отслоиться. Тесто должно увеличится в объеме вдвое.
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 8.
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 8.
  • После того, как тесто поднимется, обминаем его лопаткой. А затем, слегка присыпая рабочую поверхность мукой, обминаем его руками. Тесто плотно заворачиваем в пищевую пленку или целлофанофый пакет, кладем в холодильник на 12 часов и более.
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 9.
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 9.
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 9.
  • Вынимаем тесто из холодильника. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой, обминаем тесто, делим на 2 равные части. Каждую часть делим на 8 равных кусочков.
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 10.
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 10.
  • Из каждого кусочка формируем булочку (см. фото).
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 11.
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 11.
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 11.
  • Булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментом, который смазываем растительным маслом. Оставляем булочки для подъема на 30 минут.
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 12.
  • К желтку добавляем 1 ст. л. воды, перемешиваем. Смазываем булочки желтком при помощи кисточки.
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 13.
  • Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 10-12 минут.
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 14.
  • Готовым булочкам даем остыть и подаем к столу.
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 15.
  • Домашний рецепт: 'Булочки бриошь', готов!!!

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе Приятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе

Galina (hostess)
Дата создания: 2014-04-10

Сопутствующая информация:




Версия для печати Версия для печати

Тематическая информация


react.gifКомментарии:


Пока комментариев нет.
С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии.


Рецепт для инвестора
Последние комментарии на сайте
20/09/2014 ~ 20:48 Ihor
Просто супер  (...) >>
Вкусный поиск

Выбирай ...

Живи с креативом


Красота



  

Только глупцы - не гурманы.

   Нормандская мудрость
^

В начало

^