Готовим, и не только ...
Рецепты к празднику
Возможно это для Вас...

Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

778 Подписчиков

То, что надо ...

Студия стиля 'Маэстро' - Профессиональное обучение. Парикмахер - стилист

Живи с креативом


Красота


Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Твитнуть Нравится
Выпечка - Домашний рецепт - Шоколадно-ореховый тарт
голосов - 1 средний бал-5

Готовим дома любимые кулинарные рецепты блюд с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые домашние рецепты с фото.

Шоколадно-ореховый тарт

Праздник Валентина в дверь уже стучится.
Если не влюблен ты, хочется влюбиться!
И своим любимым приготовить тарт -
Начинка из орехов, нежный шоколад.
Ароматом радости он наполнит дом.
Счастье прикоснется к Вам своим крылом!

Домашние рецепты. Кулинарный фото рецепт приготовления блюда - Шоколадно-ореховый тарт. Нажать для увеличения.


Какие продукты использованы в кулинарном рецепте:

  • Тесто (на 2 пирога):

  • 125 г размягченного сливочного масла;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • 250 г муки;
  • щепотка соли.
  • Ореховая начинка:

  • 150 г сгущенки;
  • 100 мл сливок (10%-х);
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г миндаля.
  • Шоколадный ганаш:

  • 250 мл сливок (20%-х);
  • 200 г черного шоколада (72% какао);
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. бренди (коньяка).

Примерное количество порций: ~8-10 порций.
Примерное время приготовления: Приготовление: 2 часа.

Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:

  • При помощи комбайна или миксера взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой.
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 1.
  • Добавляем яйцо, продолжаем взбивать.
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 2.
  • Муку соединяем с солью, порциями добавляем к яично-сливочной массе. Замешиваем тесто при помощи комбайна , миксера или вручную до объединения всех ингредиентов.
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 3.
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 3.
  • Делим тесто на 2 равные части, каждую из которых заворачиваем в пищевую пленку, кладем в холодильник на 30-40 минут. В этом рецепте мы будем использовать только одну часть теста. Вторую часть теста можно положить в морозольник и использовать при необходимости.
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 4.
  • Тесто вынимаем из холодильника, помещаем между 2-мя листами пищевой пленки, раскатываем скалкой до необходимого диаметра формы (у меня диаметр формы 26 см).
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 5.
  • Выкладываем тесто в форму (дно формы застилаем пергаментом, смазанным растительным маслом), равномерно распределяя его по форме при помощи пальцев.
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 6.
  • Закрываем тесто пергаментной бумагой, на которую насыпаем горох.
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 7.
  • Выпекаем тесто в духовке, разогретой до 180 градусов 15 минут с горохом и 5-10 минут без гороха. Вынимаем из духовки, даем остыть, не вынимая корж из формы.
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 8.
  • Готовим начинку. Миндаль заливаем кипятком на 5-10 минут. Чистим от шкурки, вынимая миндаль из воды по одному. Обжариваем миндаль в духовке или на сковороде до слегка золотистого цвета.
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 9.
  • Измельчаем миндаль (мелко) при помощи блендера.
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 10.
  • В кастрюльке соединяем сгущенку, сливки и сливочное масло. Ставим на огонь, доводим до кипения, периодически перемешивая смесь. Варим 5 мин. на среднем огне, постоянно перемешивая массу.
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 11.
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 12.
  • К сливочной массе добавляем измельченный миндаль, перемешиваем, доводим до кипения, снимаем с огня.
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 13.
  • Лопаткой вымешиваем сливочно-ореховую массу до однородного состояния. Даем остыть до теплого состояния. Выкладываем начинку на корж, равномерно распределяя ее по поверхности. Ставим в холодильник на 15 минут.
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 14.
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 14.
  • Готовим шоколадный ганаш. В сотейник выливаем сливки, кладем поломанный на кусочки шоколад.
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 15.
  • Варим на водяной бане, перемешивая шоколадную смесь, до однородности, снимаем с огня, добавляем сливочное масло и бренди. Перемешиваем, даем остыть.
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 16.
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 16.
  • Вынимаем тарт из холодильника, наливаем ганаш на ореховую начинку, ставим в холодильник на 1 час и более. Перед подачей к столу выкладываем тарт на блюдо.
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 17.
  • Нарезаем порционно.
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 19.
  • Домашний рецепт: 'Шоколадно-ореховый тарт', готов!!!

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе Приятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе

Galina (hostess)
Дата создания: 2014-02-08

Сопутствующая информация:




Версия для печати Версия для печати

Тематическая информация


react.gifКомментарии:


Пока комментариев нет.
С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии.


Рецепт для инвестора
Последние комментарии на сайте
Вкусный поиск

Выбирай ...


  

Постоянное употребление вина в небольших количествах полезно.
Голландские исследователи обнаружили, что риск преждевременной смерти у тех,
кто ежедневно употреблял по полстакана вина, на 38% меньше.

   Пейте вино
^

В начало

^