react.gifКомментарии:


Пока комментариев нет.
С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии.


Интересное вокруг нас
Последние комментарии на сайте
26/01/2016 ~ 10:38 Test
TestПроверка (...) >>
Рецепты к празднику
Возможно это для Вас...

Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

704 Подписчиков

Фото рецепты
Новости
Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Выпечка - Домашний рецепт печенья - Пасхальное печенье
голосов - 1 средний бал-5

Готовим дома любимые кулинарные рецепты блюд с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые домашние рецепты с фото.

Пасхальное печенье

Приготовим печенье пасхальное,
Красивое, вкусное, оригинальное.
Ароматом чудесным наполним наш дом,
И праздник веселый поселится в нем.

Домашние рецепты. Кулинарный фото рецепт приготовления блюда - Пасхальное печенье. Нажать для увеличения.


Какие продукты использованы в кулинарном рецепте:

  • 500 г муки + 1 ст. л. мука (для дозамеса теста);
  • 10 г разрыхлителя (1 ст. л.);
  • 180 г размягченного сливочного масла (маргарина);
  • 200 г сахарной пудры;
  • 2 яйца (комнатной температуры);
  • 30 мл апельсинового сока;
  • цедра 1/2 апельсина;
  • 1 яйцо+1 ст. л. воды (для смазывания печенья).

Примерное количество порций: 48 шт.
Примерное время приготовления: 1 час 40 мин.

Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:

  • Взбиваем размягченное сливочное масло. Порциями добавляем к маслу сахарную пудру, взбиваем до состояния пышной массы.
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома, фотография - шаг 1.
  • К масляной массе добавляем (по 1-му) яйца. Одновременно с добавлением каждого яйца кладем в масляную смесь по 1 ст. л. муки (т. е. 2 ст. л. муки), (мука добавляется для того, чтобы масло при взбивании с яйцами не свернулось в масляные хлопья), взбиваем на небольшой скорости до объединения массы.
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома, фотография - шаг 2.
  • Далее в тесто добавляем цедру апельсина и апельсиновый сок, перемешиваем.
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома, фотография - шаг 3.
  • Муку (500 г минус 2 ст. л., которые мы уже положили в тесто) соединяем с разрыхлителем, перемешиваем, просеиваем через сито, порциями добавляем в тесто, взбиваем на средней скорости (не долго), получаем мягкое тесто.
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома, фотография - шаг 3.
  • На рабочую поверхность высыпаем 1 ст. л. муки, дозамешиваем тесто, формируя его в шар.
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома, фотография - шаг 4.
  • Делим тесто на 2 равные части.
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома, фотография - шаг 5.
  • Каждую часть делим пополам (т. е. тесто делим на 4 равные части). Каждую 4-ю часть раскатываем в виде колбаски, которую разрезаем на 12 равных кусочков.
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома, фотография - шаг 7.
  • Каждый кусочек раскатываем в виде тонкой (4-5 мм) и длинной змейки.
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома, фотография - шаг 8.
  • Змейку закручиваем в виде овала (в будущем - пасхального яйца) , оставляя зазоры между тестом. Чтобы змейка легко закручивалась, необходимо рабочую поверхность стола вдоль ее длины слегка присыпать мукой.
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома, фотография - шаг 8.
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома, фотография - шаг 8.
  • Выкладываем будущее печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. На одном противне у меня поместилось 12 шт.
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома, фотография - шаг 8.
  • Яйцо соединяем с водой, разбиваем вилкой. Смазываем каждое печенье яйцом.
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома, фотография - шаг 8.
  • Выпекаем при 180 градусах 8-10 минут (не пересушиваем). Даем печенью остыть .
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома, фотография - шаг 8.
  • Украшаем на свой вкус. Я использовала для раскрашивания печенья сахарные карандаши .
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома, фотография - шаг 8.
    Домашние рецепты. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома, фотография - шаг 8.
    Домашний рецепт "Пасхальное печенье" готов!!!

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе Приятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе

Galina (hostess)
Дата создания: 2013-04-28

Сопутствующая информация:




Версия для печати Версия для печати


Поиск в блокнотике




Сейчас выбирают рецепт

Твитнуть
Нравится


То, что надо ...

Студия стиля 'Маэстро' - Профессиональное обучение. Парикмахер - стилист


  

Исследования университетских ученых показали, что у оптимистов на 55% ниже
риск преждевременной смерти. Также пессимисты более склонны к вредным
привычкам – курению и обжорству, что приводит в свою очередь
к ожирению и гипертонии.

   Оставайтесь позитивным
^

В начало

^