Готовим, и не только ...
Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

725 Подписчиков

Новости

Рекомендуем

Добро пожаловать на сайт Кулинарный блокнотик для дочери
Вторые блюда - Рецепты блюд из мяса - Мясные тефтели с грибами в сливках
2 голосов средний бал 5
Твитнуть Нравится

Готовим дома любимые кулинарные рецепты блюд с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые рецепты с фото.

Мясные тефтели с грибами в сливках

Мясные тефтели – вкуснейшее блюдо!
С гарниром любимым подавать его будем.
Грибы, помидоры и лук измельчаем,
И к фаршу мясному мы все добавляем.
Обжарим, протушим – тефтели готовы.
Попробуем. Вкусно! И будем здоровы!

Кулинарный фото рецепт блюда - Мясные тефтели с грибами в сливках. Нажать для увеличения.


Какие продукты использованы в рецепте:

  • 400 г мясного фарша (свинина + говядина, куриное филе, индейка);
  • 100 – 120 г шампиньонов;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 небольших мясистых помидора (помидоры - сливка);
  • 3 ст. л. муки (с горкой);
  • 3 – 4 ст. л. подсолнечного (рафинированного) масла;
  • 400 мл сливок (10%);
  • соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • по 1 ст. л. мелко нарезанных укропа и петрушки.

Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:

Чистим лук. Промываем водой лук, помидоры, шампиньоны. Лук, помидоры без шкурки нарезаем кубиками, грибы – пластинками.
Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 1.
Измельчаем лук, помидоры и шампиньоны при помощи блендера или мясорубки. К фаршу выкладываем измельченные овощи и грибы. Перемешиваем.
Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 2.
Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем.
Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 3.
Из полученного фарша формируем тефтели размером с грецкий орех.
Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 4.
Обваливаем тефтели в муке.
Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 5.
Обжариваем тефтели до полуготовности на сковороде с разогретым растительным маслом (сначала в сковороду наливаем 2 ст. л. масла, далее добавляем масло по мере необходимости) со всех сторон до золотистой корочки. Тефтели жарим небольшими партиями.
Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 6.
Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 6.
Обжаренные тефтели выкладываем на тарелку. Далее жарим следующую партию.
Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 7.
Когда все тефтели обжарены, выкладываем их в сковороду, в которой они жарились.
Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 8.
Заливаем сливками, тушим около 25 минут.
Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 9.
В конце тушения блюдо досаливаем, перчим, посыпаем зеленью. Даем настояться 15-20 минут.
Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 10.
Мясные тефтели с грибами в сливках подаем с любыми гарнирами или овощами.
Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 11.
Мясные тефтели с грибами в сливках готовы!!!

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе Приятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


Сопутствующая информация:



Подобные кулинарные рецепты блюд:

Рецепт с фото Тефтели с сюрпризом Тефтели с сюрпризом
Рецепт с фото Тефтели мясные в зеленом соусе Тефтели мясные в зеленом соусе


Версия для печати Версия для печати

Тематическая информация


react.gifКомментарии:


Пока комментариев нет.
С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии.


Кулинария

Последние комментарии на сайте
Для Вас

Вкусный поиск

Рецепты к празднику
Любители вкусного

 5927510 всего

 544 сейчас в блокнотике


  

Нет ничего тяжелее пустого желудка.

   Малагосийское изречение
^

В начало

^