Готовим, и не только ...
Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

763 Подписчиков

Новости

Рекомендуем

Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Рецепты блюд из мяса - Перец, фаршированный мясом и рисом, в томатном соусе
7 голосов средний бал 5
Твитнуть Нравится

Готовим дома любимые кулинарные рецепты блюд с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые рецепты с фото.

Перец, фаршированный мясом и рисом, в томатном соусе

Болгарский перец – просто чудо!
Как актуально это блюдо!
На кухне запах осени стоит.
В кастрюльке перец наш кипит.
Нафарширован рисом, мясом,
Томатным соусом залит.
Мы ждем часок – и все готово!
Семья довольна и здорова!

Кулинарный фото рецепт блюда - Перец, фаршированный мясом и рисом, в томатном соусе. Нажать для увеличения.


Какие продукты использованы в рецепте:

  • 8 – 9 шт. сладкого перца;
  • 700 – 750 г филе индейки (свинина, говядина, куриное филе);
  • 1 крупная луковица (для мясного фарша);
  • 1/2 ст. риса (100 г);
  • 1 кг помидоров;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла (рафинированного) + 1 средняя луковица (для зажарки);
  • соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки.

Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:

Филе индейки промываем водой, срезаем жир и пленку, нарезаем кусочками среднего размера. Лук чистим, промываем водой, режем крупными кубиками. Прокручиваем филе индейки и лук через мясорубку.
Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 1.
Сладкий перец промываем водой, срезаем хвостики, чистим от семян.
Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 2.
Отвариваем рис до полуготовности: в кипящую воду (1/2 ст. – 110 мл) высыпаем промытый рис, варим на медленном огне до полного испарения жидкости. Соединяем рис с мясным фаршем, солим, перемешиваем.
Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 3.
Помидоры промываем водой, разрезаем на четвертинки, прокручиваем через мясорубку.
Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 4.
Фаршируем перец.
Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 5.
Дно кастрюли смазываем растительным маслом, наливаем немного томатного сока.
Выкладываем в кастрюлю фаршированный перец острыми концами вниз.
Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 6.
Заливаем перец томатным соком, доводим до кипения на сильном огне. Далее тушим на медленном огне 1 час.
Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 7.
Готовим зажарку. Луковицу нарезаем мелкими кубиками, обжариваем до золотистого цвета. Солим томатный соус, в котором тушится перец, по вкусу. Выливаем к соусу зажарку. Тушим еще 15 минут.
Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 8.
Мелко режем зелень. Снимаем кастрюлю с огня, посыпаем фаршированный перец в томатном соусе укропом и петрушкой, перчим по вкусу, даем настояться минут 15-20.
Перец, фаршированный мясом и рисом, в томатном соусе готов.
Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 9.

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе Приятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


Сопутствующая информация:



Подобные кулинарные рецепты блюд:

Рецепт с фото Перец, фаршированный рисом и морковью Перец, фаршированный рисом и морковью


Версия для печати Версия для печати

Тематическая информация


react.gifКомментарии:


Пока комментариев нет.
С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии.


Кулинария

Последние комментарии на сайте
Вкусный поиск

Для Вас

Рецепты к празднику
Сейчас выбирают рецепт


  Исследования показали, что темные шоколад полезен для сердца, в частности из-за
содержащихся там антиоксидантов.
   Ешьте шоколад

^

В начало

^