Готовим, и не только ...
Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

717 Подписчиков

Новости
Добро пожаловать на сайт Кулинарный блокнотик для дочери
Выпечка - Рецепты пирогов - Шоколадный пирог с цуккини
3 голосов средний бал 5
Твитнуть Нравится

Готовим дома любимые кулинарные рецепты блюд с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые рецепты с фото.

Шоколадный пирог с цуккини

 

Неожиданное использование цуккини в этом рецепте дает нам возможность насладиться нежным, мягким, сочным и очень Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе шоколадным пирогом.

 

Кулинарный фото рецепт блюда - Шоколадный пирог с цуккини. Нажать для увеличения.


Какие продукты использованы в рецепте:

  • 2 яйца комнатной температуры;
  • 170 г размягченного сливочного масла (маргарина);
  • 400 г сахара;
  • 120 г обезжиренного кефира комнатной температуры;
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г);
  • 350 г муки;
  • 50 г какао-порошка;
  • 1 ч. л. соды (без горки);
  • щепотка соли;
  • 350 г цуккини;
  • 150 г молочного (черного) шоколада;
  • 70-80 г обжаренных грецких орехов.

Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:

Размягченное сливочное масло соединяем с яйцами, с сахаром, взбиваем до однородного состояния примерно в течение 1 минуты.
Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 1.
Добавляем ванильный сахар, кефир, продолжаем взбивать еще приблизительно 1 минуту.
Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 2.
В отдельной миске соединяем муку, соду, соль и какао-порошок. Просеиваем через сито. Порциями добавляем мучную массу в яично-масляную смесь, продолжая взбивать тесто.
Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 3.
Когда тесто станет однородной консистенции, добавляем натертый на крупной терке неочищенный цуккини. Все тщательно перемешиваем.
Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 4.
Дно разъемной формы диаметром 26 см застилаем пергаментной бумагой, которую смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Бока формы присыпаем мукой. Выливаем тесто в форму.
Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 5.
Выпекаем при 175 градусах 45-50 минут. Готовность пирога проверяем спичкой. Если спичка сухая, пирог готов.
Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 6.
Даем пирогу остыть, вынимаем из формы, выкладываем на блюдо. Шоколад растапливаем в микроволновой печи, смазываем пирог, посыпаем обжаренными, крупно нарезанными грецкими орехами.
Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 7.
Шоколадный пирог с цуккини готов.

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе Приятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


Сопутствующая информация:



Подобные кулинарные рецепты блюд:

Рецепт с фото Ореховый пирог с шоколадом Ореховый пирог с шоколадом


Версия для печати Версия для печати

Тематическая информация


react.gifКомментарии:


Комментарий №1 

Asia73 13/08/2012 ~ 07:43

Рецепт отличный, но не указано количество используемого кабачка.
----------
Galina (hostess) 13/08/2012 ~ 12:35:

Asia73, спасибо за подсказку. Цуккини в этом рецепте примерно 350 граммов.

Последние комментарии на сайте
Loading...


Для Вас

Вкусный поиск

Рецепты к празднику
Любители вкусного

 5805849 всего

 28 сейчас в блокнотике


  

Хочешь меня узнать, поешь со мной.

   Джеймс Джойс
^

В начало

^