
Комментарий №19 |
Anna 31/12/2010 ~ 13:45 |
Торт действительно класс, сами часто делаем, но для разнообразия попробуйте пропитать не вином, а крутой кофе с коньяком 1:1 + сахар --------- Galina (hostess) 31/12/2010 ~ 15:015: Anna, спасибо за совет, обязательно попробую. С наступающими Вас праздниками! |
Комментарий №18 |
Marina 09/12/2010 ~ 18:08 |
Спасибо за рецепт! Тортик очень вкусный получился! ![]() |
Комментарий №17 |
Asel 20/11/2010 ~ 08:15 |
здраствуйте я приготовила но мне не понравилься вино с сахором они становиться как конфет мы пока не ели ждем он сейчась холодильнике ![]() |
Комментарий №16 |
Irina 05/11/2010 ~ 10:42 |
Скажите, а какого размера у Вас разъемная форма? ---------- Galina (hostess) 05/11/2010 ~ 13:39: Irina, диаметр формы 26 см. Обязательно напишу об этом в рецепте. Спасибо за подсказку. |
Комментарий №15 |
Marina 21/10/2010 ~ 15:34 |
Здравствуйте! Торт получился! С первого раза и так классно. СПАСИБО!!! Единственное, не досмотрела рецепт глазури, пришлось включать фантазию. Но в следующий раз, думаю все будет идеально. Еще раз спасибо! ![]() |
Комментарий №14 |
ina 20/10/2010 ~ 11:49 |
Торт ну очень вкусный, спасибо за рецепт. |
Комментарий №13 |
Marina 19/10/2010 ~ 14:53 |
Привет. Нашла рецепт, сегодня буду делать - пробовать. Никогда торты не пекла, но верю, что получится. У любимого день рождения, хочу сделать сюрприз. Завтра напишу отзывы. Но судя по рецепту все просто. ![]() ---------- Galina (hostess) 19/10/2010 ~ 18:28: Marina, я желаю Вам удачи. У Вас всё получится. |
Комментарий №12 |
Yevgeniya 08/10/2010 ~ 12:43 |
Спасибо Вам за Ваши рецепты, всё всегда получается очень вкусно! Единственная просьба, хотелось бы еще больше рецептиков тортов!!! ---------- Galina (hostess) 08/10/2010 ~ 13:42: Yevgeniya, спасибо Вам за теплый отзыв, мне очень приятно! А новые рецепты тортов обязательно будут. |
Комментарий №11 |
Aleksa 04/10/2010 ~ 12:40 |
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ !!!!!!!! Вся семья в восторге! Спасибо большое, всё получилось отлично! ![]() ---------- Galina (hostess) 04/10/2010 ~ 13:36: Aleksa, спасибо за теплые слова. Особенно радостно за Вашу семью и за Ваши положительные эмоции. |
Комментарий №10 |
tanya 04/10/2010 ~ 09:46 |
Приготовила тортик по Вашему рецепту. Улетел!!! Очень вкусно. Только у меня не было вина и я пропитала коржи перетертым через сито абрикосовым джемом с 50 граммами коньяка. Торт супер, вкусный и очень красивый. Спасибо за рецепт. ---------- Galina (hostess) 04/10/2010 ~ 13:37: Tanya, очень приятно получать добрые отзывы, спасибо Вам. Рада, что Вашим близким торт понравился. Также порадовало меня то, что Вы пофантазировали с пропиткой торта. Думаю, обязательно кто-нибудь воспользуется Вашим вариантом пропитки для торта. |
Комментарий №9 |
svetlana 02/09/2010 ~ 12:06 |
Рецепты действительно простые и доступные, расписано очень подробно, удобно с фото. ![]() ![]() ---------- Galina (hostess) 02/09/2010 ~ 20:25: Svetlana, для приготовления классического Пражского торта используется именно такой крем. Не получиться он у Вас мог, возможно, из-за некачественного масла, возможно, Вы его сильно растопили (масло должно быть мягким, но не жидким). Крем можно было поставить в холодильник для застывания. Конечно же, можно приготовить для этого торта другой, например, заварной крем со сгущенкой. Крем: 1 яйцо; 1 ст. сахара; 0,5 ст. холодного молока; 0,5 банки сгущенного молока; 1 ст.л. какао-порошка; 300 гр. сливочного масла. Яйцо растираем с сахаром, добавляем молоко, варим на медленном огне до загустения (мешаем). Остужаем. Сгущенку смешиваем с какао-порошком, размягченное масло взбиваем. К маслу выкладываем заварную смесь, взбиваем, а затем сгущенку с какао, взбиваем. |
Комментарий №8 |
katya 08/08/2010 ~ 14:49 |
сделала тортик,всё получилось,вот в холодильнике стоит ждёт своего времени)) ![]() |
Комментарий №7 |
Swetlana 23/03/2010 ~ 20:18 |
Я тоже в восторге от этого торта, готовлю его уже 25 лет. Но я всегда добавляю грецкие орехи, а пропитываю кипяченым молоком с сахаром в пропорции: 1 ст.молока и 1/2 стакана сахара. |
Комментарий №6 |
kostia 10/01/2010 ~ 17:43 |
Торт супер:Не треба довго чекати, щоб пропітався, можна зразу їсти, за рахунок пропітки також можна використовувати не тільки вино, а й каву (ну те як пропітку), або щось інше, теж вкусьніньке!!!!!!!!!!!!!!! ![]() |
Комментарий №5 |
Natalya 14/11/2009 ~ 15:38 |
Спасибо огромное за рецепт!!!!! Красивый и оооочень вкусный! Жду с нетерпением новых рецептов! |
Комментарий №4 |
Nagres 25/09/2009 ~ 23:00 |
Я приготувала тортик за Вашим рецептом. Вийшов дууууууууууууже смачним. Дякую за рецепт! ![]() |
Комментарий №3 |
tatyana 18/09/2009 ~ 00:23 |
еше не пробовала торт,но выглядит уже клево,сейчас коржи остывают,спасибо большое за рецепт с пошаговыми фотографиями,очень клево |
Комментарий №2 |
Nina 10/03/2009 ~ 21:21 |
Я приготовила ваш тортик, он очень вкусный. Спасибо!!!! ---------- Galina (hostess) 10/03/2009 ~ 23:03: Очень приятно, мне тоже нравится этот тортик. Я стараюсь, как можно чаще, баловать им своих близких. |
Комментарий №1 |
GALINA 20/11/2008 ~ 11:12 |
Я очень рада, что нашла ваш сайт. Красиво, доступно и наверное очень вкусно. Буду готовить ! ![]() |
![]() |
![]() |
[ 1 2 ] | ![]() |
![]() |
|
Супер рецепт!!! Все получилось просто замечательно! Единственное, что сыр у меня одним куском слипся, но это совсем не портит впечатления. Следующий р (...) >>
Спасибо Вам огромное за этот великолепный рецепт, давно его готовлю, потеряла рецепт Ваш, перерыла весь интернет, но потом вспомнила что делилась ссыл (...) >>
Добрый день, хозяюшка! Ну-ка подскажи, почему у меня шарики печенья (такие же как на вашей фотографии), в печке все разлезлись и получился один большо (...) >>
Этот кулич - совершенство!Красив, наряден,ароматен, воздушен...ооочень вкусен!!! Вы своими фотографиями вдохновляете на подвиги! Спасибо за идеи и за (...) >>
Готовила уже несколько раз, получается очень вкусно! ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт! (...) >>
TestПроверка (...) >>
Делала! Обалденный яблочный крем, только я бы его назвала яблочным пудингом. Оооочень вкусный!!! Спасибо за рецепт. (...) >>
Рецепты домашних блюд
Рецепты к празднику
Православная кухня
Возможно это для Вас...
Рассылка
Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень: 704 Подписчиков
Фото рецепты
Наглядно о вкусном
Новости
Рекомендуем |
Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Торты - Торт Пражский - торты рецепты с фотографиями
Готовим дома торты рецепты с фотографиями. Кулинарный мастер - класс, рецепты с пошаговым фото.Торт ПражскийСостав рецепта торта с фотографиями:
Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Пражского торта:К яйцам высыпаем сахар. Взбиваем блендером. В яично - сахарную смесь добавляем сгущенку. Продолжаем взбивать. Затем добавляем сметану. Взбиваем. Далее в смесь кладем какао-порошок. Взбиваем. Соду гасим уксусом. Выливаем в смесь. Перемешиваем. Затем небольшими порциями добавляем муку. Взбиваем. Это наше тесто (наливное). Разъемную форму (диаметр 26 см) застилаем бумагой для выпечки. Смазываем маслом, посыпаем мукой. В форму выливаем тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов 40 - 50 мин. Варим винно - сахарную смесь на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения (30 - 35 мин.). Размягченное масло смешиваем с какао-порошком и со сгущенкой. Взбиваем. Выпеченный корж вынимаем из духовки и даем остыть. Разрезаем корж на 3 части. Каждую часть коржа поливаем охлажденной пропиткой. Даем пропитаться. Намазываем первый корж кремом. Сверху кладем второй корж и снова намазываем кремом. Третий корж (верхушка) кладем пропиткой вниз. Намазываем кремом верх и бока. Затем покрываем торт глазурью. Я использовала покупную глазурь Dr.Oetker. Глазурь можно приготовить самостоятельно (см. рецепт "Кекс мраморный"). Пражский торт готов !!!
Сопутствующая информация: К этому блюду остается только подобрать нужный тип виллы, сочетающей приятный антураж и уют, на берегу средизмного моря с помощью и счтиайте, что Ваш отдых удался. |
Поиск в блокнотике
Сейчас выбирают рецепт
Новые рецепты с фото
Любимые рецепты
Популярные рецепты блюд для Вашего меню
То, что надо ...
![]() |