react.gifКомментарии:


Комментарий №2 

Yana 30/10/2012 ~ 10:21

Спасибо большое за рецепт ,очень вкусный тортик, съелся практически за один день мной и мужем :)  Думаю, в следующий раз буду печь его, увеличив все ингридиенты на 1/5, т.е. из 10 яиц и т.д., чтоб был побольше :)

Комментарий №1 

Yulia 22/07/2012 ~ 17:47

я готовила этот тортик по Вашему рецепту на свой день рождения. Пришлось, конечно, повозиться с ним - то коржи у меня получились слишком тонкие и ломались, то шоколад не хотел растапливаться... но все это стоило того! результат - необыкновенно вкуснейший торт! легкий, в меру сладкий...мммм))))) прям пишу и слюнки потекли)) спасибо Вам, Галина, за этот прекрасный рецептик и хорошее обьяснение с фотографиями!
---------
Galina (hostess) 22/07/2012 ~ 19:05:

Yulia, рада, что тортик у Вас получился, и Вы по достоинству его оценили. Спасибо Вам за теплые слова.

Интересное вокруг нас
Последние комментарии на сайте
26/01/2016 ~ 10:38 Test
TestПроверка (...) >>
Рецепты к празднику
Возможно это для Вас...

Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

707 Подписчиков

Фото рецепты
Новости
Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Рецепты тортов - Торт Эстерхази 2
голосов - 5 средний бал-5

Готовим дома Кулинарные рецепты блюд с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые рецепты с фото.

Торт Эстерхази 2

 

Восхитительно, оригинально, волшебно! Вот только некоторые из эпитетов, возникающих в первые мгновенья знакомства с этим действительно гениальным рецептом венгерского Кулинара. И конечно же, этот шедевр - прекрасный подарок ко дню Святого Валентина и 8-му Марта.

 

Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Эстерхази 2. Нажать для увеличения.


Какие продукты использованы в рецепте:

Тесто:

  • 8 яичных белков;
  • 200 г миндаля;
  • 170 г сахара.

Крем:

  • 8 яичных желтков;
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г);
  • 150 г сахарной пудры;
  • 50 г кукурузного крахмала (муки);
  • 250 мл молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 - 4 ст.л. абрикосового джема.

Глазурь:

  • 100 г белого шоколада;
  • 2 ст.л. сливок (20%);
  • 50 г черного шоколада;
  • 30-40 г миндальной стружки для обсыпки.

Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:

Заливаем миндаль кипятком на 5-10 минут. Чистим от шкурки, вынимая миндаль из воды по одному.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Эстерхази 2, пошаговое фото 1

Обжариваем миндаль в духовке или на сковороде до слегка золотистого цвета.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Эстерхази 2, пошаговое фото 2

При помощи блендера разбиваем миндаль в муку.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Эстерхази 2, пошаговое фото 3

Берем яйца (охлажденные), отделяем белки от желтков. Взбив белки до мягкой белой пены, порциями добавляем сахар.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Эстерхази 2, пошаговое фото 4

Продолжаем взбивать белки с сахаром до крепких пиков.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Эстерхази 2, пошаговое фото 5

Затем к взбитым белкам постепенно высыпаем измельченный миндаль, аккуратно перемешиваем лопаткой.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Эстерхази 2, пошаговое фото 6

Дно разъемной формы диаметром 26 см застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом, присыпаем мукой. При помощи силиконовой лопатки наносим слой теста на пергамент.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Эстерхази 2, пошаговое фото 7

Выпекаем при 180 градусах 10-12 минут, пока корж не станет слегка золотистого цвета.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Эстерхази 2, пошаговое фото 8

Вынимаем корж из формы вместе с пергаментной бумагой.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Эстерхази 2, пошаговое фото 9

И пока корж горячий, аккуратно удаляем с него бумагу.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Эстерхази 2, пошаговое фото 9

Таким образом, необходимо испечь 5-6 коржей. Количество коржей зависит от размера яиц. У меня были небольшие яйца, поэтому получилось 5 коржей. Структура коржей получается бисквитная (тонкий бисквит). Коржи для этого торта можно испечь и другим способом:: см. Торт Эстерхази.

Готовим крем.

Берем желтки, сахарную пудру, ванильный сахар.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Эстерхази 2, пошаговое фото 11

Взбиваем при помощи комбайна или миксера на средней скорости, сильно не взбивая. Порциями добавляем крахмал (муку), продолжая взбивать (не сильно) до получения однородной массы.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Эстерхази 2, пошаговое фото 12

Молоко доводим до кипения. Наливаем тонкой струйкой в яичную смесь, продолжая взбивать на средней скорости.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Эстерхази 2, пошаговое фото 13

Получившуюся смесь выливаем в кастрюлю (варить крем лучше в кастрюльке с тефлоновым покрытием, чтобы крем не пригорел), ставим на плиту и доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая яично-молочную массу деревянной лопаткой.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Эстерхази 2, пошаговое фото 14

Далее варим крем на медленном огне (не нужно, чтобы крем кипел), постоянно помешивая, до загустения. Переливаем его в тарелку, даем остыть. Если у Вас крем получился с комочками, ничего страшного, протрите его через сито.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Эстерхази 2, пошаговое фото 15

Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Эстерхази 2, пошаговое фото 16

Порциями добавляем к маслу заварной крем, продолжая взбивать массу.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Эстерхази 2, пошаговое фото 17

Корж выкладываем на блюдо, смазываем кремом.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Эстерхази 2, пошаговое фото 18

Сверху кладем 2-й корж, смазываем кремом. Затем 3-й корж и крем, 4-й корж и крем и, наконец, 5-й корж, который смазываем абрикосовым джемом, протертым через сито. Если джем густой, необходимо его подогреть на водяной бане. Бока торта смазываем кремом.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Эстерхази 2, пошаговое фото 19

Готовим глазурь.

Для этого необходимо соединить белый шоколад со сливками, поставить на водяную баню.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Эстерхази 2, пошаговое фото 20

И растопить, перемешивая массу.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Эстерхази 2, пошаговое фото 21

Наносим горячую шоколадную массу не джем. Обсыпаем бока торта миндальной стружкой.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Эстерхази 2, пошаговое фото 22

Далее необходимо растопить на водяной бане черный шоколад. Сделать из пергаментной бумаги конусообразный мешочек, вылить в него шоколад, срезать кончик. Нарисовать шоколадом спираль на поверхности торта, двигаясь от центра к краю.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Эстерхази 2, пошаговое фото 23

И пока черный шоколад горячий, проводим прямые линии зубочисткой или кончиком ножа по спирали от центра к краям, разделив поверхность торта на 4 сегмента. Затем каждый сегмент делим пополам, но уже проводя линии от краев к центру. У нас на поверхности торта получится 8 сегментов. Можно сделать рисунок из 16 сегментов.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Эстерхази 2, пошаговое фото 24

Торт помещаем на 12 часов в холодильник для пропитки.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Эстерхази 2, пошаговое фото 25

Торт Эстерхази 2 готов.

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


Сопутствующая информация:



Версия для печати Версия для печати


Поиск в блокнотике




Сейчас выбирают рецепт

Твитнуть
Нравится



  

Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.

   А. Бриллант - Саварин
^

В начало

^