
Комментарий №17 |
Tanya 09/08/2010 ~ 16:02 |
Тесто и я такое делала. Отличный рецепт!!! Бабушка мне его расказывала. Вот вчера решила порадовать мужа и спекла торт. А крем немного не так: 4 желтка + 1 стакан сахара + 2,5 ст.л. муки растерла венчиком и влила горячее, только с огня 0,5 л молока тонкой струйкой и беспрерывно помешивала 5-7 мин. Он загустел хорошо. И после добавила 50 гр. слив. масла (можно и больше,кому как нравится). Как раз хватило на мои 9 коржей! Промазала, как крем остыл и в холодильник на пропитку. Сегодня будем есть!!! |
Комментарий №16 |
Julia 28/06/2010 ~ 16:05 |
торт отвратительный! потратили на его приготовление 3 часа! после якобы его пропитки, попробовав торт (съев по маленькому кусочку), муж побежал в "мужскую комнату", т.к. он оказался слишком жирным. для меня он пресный и безвкусный. без малейшего сожаления я все ЭТО выбросила. |
Комментарий №15 |
Amina 26/06/2010 ~ 12:20 |
spasibo vam bol'shoe za recept ![]() ---------- Galina (hostess) 26/06/2010 ~ 15:55: Amina, и Вам спасибо за эти теплые слова. Мне очень приятно. |
Комментарий №14 |
MARI_ 23/06/2010 ~ 10:36 |
Спасибочки за рецепт!!!Я вот только закончила делать этот ![]() |
Комментарий №13 |
Alla 08/05/2010 ~ 12:35 |
Очень хороший рецепт. Торт получается нежный, в меру сладкий и вкусный. Спасибо автору ![]() |
Комментарий №12 |
akulina 25/04/2010 ~ 22:00 |
Испекла Ваш наполеон.Получился просто замечательно!Еще не пробовали,думаю будет вкусно.Прочитала комментарии,у меня крем наоборот,получился густой.Очень доступно и профессионально подан рецепт.Большое спасибо!!!!!!! |
Комментарий №11 |
Ilona 07/03/2010 ~ 16:52 |
Всё получилось,всё просто супер,муж быстро всё слопал)Огромное спасибо за рецепт) ![]() |
Комментарий №10 |
Olga 19/02/2010 ~ 11:03 |
И еще вопросик: уксус скольки процентный добавлять? И масло в уже теплы крем (комн. темп.) добавлять или надо чтоб масло именно растаяло в креме? На фото видно как масло тает...я в замешательстве!...А так, тортик очень вкусный получился...хоть и с жидким кремом! И еще написано, что коржи желательно ставить под гнёт...но ведь они же такие хрупкие и сразу ломаются! ---------- Galina (hostess) 19/02/2010 ~ 20:05: Olga, уксус берем 9%. Размягченное сливочное масло добавляем в слегка теплый крем. Коржи нужно класть под гнет для их выравнивания для того чтобы крем не стекал с них. А чтобы коржи не ломались, под гнет их необходимо класть горячими (т.е. быстро с противня - под гнет). |
Комментарий №9 |
Olga 17/02/2010 ~ 14:25 |
А у меня крем жидкий как молоко получился, после того как масло добавила, весь течет...ужас какой-то, хотя все строго по рецепту сделала! В чем проблема? |
Комментарий №8 |
Olga 17/02/2010 ~ 13:59 |
Здравствуйте! А я столкнулась с такой проблемой, как жидкий крем... просто ужас! :(( Все сделала по рецепту строго! Перед тем как добавить масло, он был еще куда ни шло... погуще, но после добавления масла, он стал как жидкая сметана... очень жидкая! В чем проблема? ---------- Galina (hostess) 19/01/2010 ~ 19:30: Olga, добрый день. После того, как Вы добавите в крем масло и размешаете, его необходимо поместить в холодильник на пару часов. Крем и не должен быть очень густым. Обратите внимание на мой ответ к предыдущему вопросу в комментарии № 4 для этого рецепта. И еще, очень важно в крем добавлять именно сливочное масло, а не спред. |
Комментарий №7 |
Kukish 09/02/2010 ~ 19:10 |
Рецепт классный. Один момент только... Для тех, у кого руки растут из задницы (как у меня), тесто можно делать в большой и неглубокой чаше. А то я когда добавила воду с яйцом в горку с мукой, то при перемешивании вся эта вода стала растекаться по всей кухне. Опять же, этот совет для тех, у кого руки, того,... Ну, понятно, короче. А так всё классно получается! |
Комментарий №6 |
Irina 04/01/2010 ~ 22:14 |
Spasibo bolshoe za reçept, ocheñ zdorovo pridumali s podrobnim opisaniem y foto. S Novim 2010 Godom!!! |
Комментарий №5 |
ira 28/12/2009 ~ 16:54 |
spasibo ogromnoe. prekrasnii rezept. vot prigotovila tolko 4to, podojdy do zavtra 4tob nastoyalsya i poprobyem! viglyadit vkysno i appetitno! vpervie gotovlu napoleon! s nastypauwim vas novim godom! ---------- Galina (hostess) 28/12/2009 ~ 17:48: Irina, спасибо за теплые слова. Вам тоже удачного Нового года! |
Комментарий №4 |
Svetlana 10/10/2009 ~ 12:53 |
А у меня с крахмалом проблемы, не могу никак его развести, сразу густеет. Крем не застывает, в целом все просто. Спасибо за рецепт. Можно чем то заменить крахмал? ---------- Galina (hostess) 10/10/2009 ~ 21:00: Svetlana, крахмал можно заменить мукой. Но я никогда муку не использовала для приготовления этого крема, хотя встречала описания приготовления заварного крема с мукой. Крахмал у Вас быстро густеет, потому что Вы его разводите малым количеством молока. Просто добавьте молока. Густота крема должна соответствовать консистенции жидкого киселя. Когда Вы добавите в него масло и охладите (желательно в холодильнике), получится то что надо. Крем в этом рецепте не должен быть слишком густым. Удачи. ![]() |
Комментарий №3 |
Lilya 06/08/2009 ~ 18:44 |
Спасибо!!!!!!!!!!!! Очень вкусный торт!!!!!!! все так доступно розьяснено! |
Комментарий №2 |
Lera 25/06/2009 ~ 12:17 |
Спасибо большое за рецепт, очень просто ![]() У меня всё очень вкусно получилось, первый раз готовила такой торт. И ещё буду готовить, и не раз ))))))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Комментарий №1 |
GALINA 14/12/2008 ~ 13:46 |
Спасибо! У меня как раз запланирован к выходным этот тортик. Попробую приготовить по вашему рецепту. Galina (hostess): Уверена, у Вас получится. Удачи. И с Рождеством!!! |
|
Супер рецепт!!! Все получилось просто замечательно! Единственное, что сыр у меня одним куском слипся, но это совсем не портит впечатления. Следующий р (...) >>
Спасибо Вам огромное за этот великолепный рецепт, давно его готовлю, потеряла рецепт Ваш, перерыла весь интернет, но потом вспомнила что делилась ссыл (...) >>
Добрый день, хозяюшка! Ну-ка подскажи, почему у меня шарики печенья (такие же как на вашей фотографии), в печке все разлезлись и получился один большо (...) >>
Этот кулич - совершенство!Красив, наряден,ароматен, воздушен...ооочень вкусен!!! Вы своими фотографиями вдохновляете на подвиги! Спасибо за идеи и за (...) >>
Готовила уже несколько раз, получается очень вкусно! ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт! (...) >>
TestПроверка (...) >>
Делала! Обалденный яблочный крем, только я бы его назвала яблочным пудингом. Оооочень вкусный!!! Спасибо за рецепт. (...) >>
Рецепты домашних блюд
Рецепты к празднику
Православная кухня
Возможно это для Вас...
Рассылка
Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень: 704 Подписчиков
Фото рецепты
Наглядно о вкусном
Новости
Рекомендуем |
Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Торты - Торт Наполеон
Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинарный мастер - класс, рецепты с пошаговым фото.Торт НаполеонСостав рецепта:
Кулинарный фото рецепт приготовления торта Наполеон:Муку высыпаем на рабочую поверхность. На муку на крупной терке натираем охлажденный маргарин. Тщательно перемешиваем. Смешиваем яйцо с водой и уксусом. Делаем углубление в смеси из муки и маргарина и выливаем в него смесь из воды, яйца и уксуса. Аккуратно все перемешиваем и замешиваем тесто. Делим тесто на 10 - 11 равных частей. Ставим в холодильник на 1 час. Пока тесто охлаждается, готовим заварной крем. Добавляем сахар, продолжая взбивать. Смешиваем молоко с яично-сахарной смесью. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Разводим крахмал небольшим количеством молока. Постепенно выливаем разведенный крахмал, постоянно помешивая, в закипевшую яично-молочную смесь. Варим крем на медленном огне, постоянно его перемешивая, не доводя до кипения (то есть, как только смесь начнет закипать - снимаем ее с огня). Смесь должна загустеть (ее консистенция должна быть сравнима с киселем средней густоты). Даем остыть. Добавляем в остывшую массу размягченное сливочное масло. Взбиваем. Это наш крем. Ставим в холодильник. Раскатываем каждый кусочек охлажденного теста до диаметра выбранной тарелки (я использую тарелку диаметром 28 см.). При раскатывании необходимо постоянно посыпать тесто и поверхность, на которой его раскатываем, мукой. Раскатанное тесто накручиваем на скалку. Переносим на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. На противне тесто вырезаем по диаметру тарелки. Обрезанные кусочки оставляем на противне. Тесто накалываем вилкой. Готовые коржи необходимо класть под гнет, чтобы они были плоскими, тогда крем с них не будет стекать. Обрезанные выпеченные кусочки теста складываем в глубокую посуду. Делаем из них крупную крошку. Это посыпка для торта. Первый корж смазываем кремом (5 - 6 ст. ложек крема на один корж). Последовательно выкладываем все коржи друг на друга, каждый смазывая кремом. Оставляем торт для пропитки на 1 час. В процессе пропитки торт опускается по высоте. Обсыпаем торт крошкой сверху и по бокам. Ставим в холодильник на 2-3 часа (лучше на целую ночь). Наш торт Наполеон готов !!!
Сопутствующая информация: |
Поиск в блокнотике
Сейчас выбирают рецепт
Новые рецепты с фото
Любимые рецепты
Популярные рецепты блюд для Вашего меню
То, что надо ...
![]() |