react.gifКомментарии:


Комментарий №17 

Tanya 09/08/2010 ~ 16:02

Тесто и я такое делала. Отличный рецепт!!! Бабушка мне его расказывала. Вот вчера решила порадовать мужа и спекла торт. А крем немного не так: 4 желтка + 1 стакан сахара + 2,5 ст.л. муки растерла венчиком и влила горячее, только с огня 0,5 л молока тонкой струйкой и беспрерывно помешивала 5-7 мин. Он загустел хорошо. И после добавила 50 гр. слив. масла (можно и больше,кому как нравится). Как раз хватило на мои 9 коржей! Промазала, как крем остыл и в холодильник на пропитку. Сегодня будем есть!!!

Комментарий №16 

Julia 28/06/2010 ~ 16:05

торт отвратительный! потратили на его приготовление 3 часа! после якобы его пропитки, попробовав торт (съев по маленькому кусочку), муж побежал в "мужскую комнату", т.к. он оказался слишком жирным. для меня он пресный и безвкусный.  без малейшего сожаления я все ЭТО выбросила.

Комментарий №15 

Amina 26/06/2010 ~ 12:20

spasibo vam bol'shoe za recepte  davno uge gotovlu po vashemu receptu, nu oooooooooochen' vkusnyj tort. s pervogo raza u mena  poluchilos')  spasibo vam)))

----------
Galina (hostess) 26/06/2010 ~ 15:55:

Amina, и Вам спасибо за эти теплые слова. Мне очень приятно. 

Комментарий №14 

MARI_ 23/06/2010 ~ 10:36

Спасибочки за рецепт!!!Я вот только закончила делать этот n торт...

Комментарий №13 

Alla 08/05/2010 ~ 12:35

Очень хороший рецепт. Торт получается нежный, в меру сладкий и вкусный. Спасибо автору e

Комментарий №12 

akulina 25/04/2010 ~ 22:00

Испекла Ваш наполеон.Получился просто замечательно!Еще не пробовали,думаю будет вкусно.Прочитала комментарии,у меня крем наоборот,получился густой.Очень доступно и профессионально подан рецепт.Большое спасибо!!!!!!!

Комментарий №11 

Ilona 07/03/2010 ~ 16:52

Всё получилось,всё просто супер,муж быстро всё слопал)Огромное спасибо за рецепт)n

Комментарий №10 

Olga 19/02/2010 ~ 11:03

И еще вопросик: уксус скольки процентный добавлять? И масло в уже теплы крем (комн. темп.) добавлять или надо чтоб масло именно растаяло в креме? На фото видно как масло тает...я в замешательстве!...А так, тортик очень вкусный получился...хоть и с жидким кремом! И еще написано, что коржи желательно ставить под гнёт...но ведь они же такие хрупкие и сразу ломаются!

----------
Galina (hostess) 19/02/2010 ~ 20:05:

Olga, уксус берем 9%. Размягченное сливочное масло добавляем в слегка теплый крем. Коржи нужно класть под гнет для их выравнивания для того чтобы крем не стекал с них. А чтобы коржи не ломались, под гнет их необходимо класть горячими (т.е. быстро с противня - под гнет)
.

Комментарий №9 

Olga 17/02/2010 ~ 14:25

А у меня крем жидкий как молоко получился, после того как масло добавила, весь течет...ужас какой-то, хотя все строго по рецепту сделала! В чем проблема?

Комментарий №8 

Olga 17/02/2010 ~ 13:59

Здравствуйте! А я столкнулась с такой проблемой, как жидкий крем... просто ужас! :(( Все сделала по рецепту строго! Перед тем как добавить масло, он был еще куда ни шло... погуще, но после добавления масла, он стал как жидкая сметана... очень жидкая! В чем проблема?

----------
Galina (hostess) 19/01/2010 ~ 19:30:

Olga, добрый день. После того, как Вы добавите в крем масло и размешаете, его необходимо поместить в холодильник на пару часов.
Крем и не должен быть очень густым. Обратите внимание на мой ответ к предыдущему вопросу в комментарии № 4 для этого рецепта.  И еще, очень важно в крем добавлять именно сливочное масло, а не спред.

Комментарий №7 

Kukish 09/02/2010 ~ 19:10

Рецепт классный. Один момент только... Для тех, у кого руки растут из задницы (как у меня), тесто можно делать в большой и неглубокой чаше. А то я когда добавила воду с яйцом в горку с мукой, то при перемешивании вся эта вода стала растекаться по всей кухне. Опять же, этот совет для тех, у кого руки, того,... Ну, понятно, короче. А так всё классно получается!

Комментарий №6 

Irina 04/01/2010 ~ 22:14

Spasibo bolshoe za reçept, ocheñ zdorovo pridumali s podrobnim opisaniem y foto. S Novim 2010 Godom!!!e


Комментарий №5 

ira 28/12/2009 ~ 16:54

spasibo ogromnoe. prekrasnii rezept. vot prigotovila tolko 4to, podojdy do zavtra 4tob nastoyalsya i poprobyem! viglyadit vkysno i appetitno! vpervie gotovlu napoleon! s nastypauwim vas novim godom!

----------
Galina (hostess) 28/12/2009 ~ 17:48:

Irina, спасибо за теплые слова. Вам тоже удачного Нового года! 


Комментарий №4 

Svetlana 10/10/2009 ~ 12:53

А у меня с крахмалом проблемы, не могу никак его развести, сразу густеет. Крем не застывает, в целом все просто. Спасибо за рецепт. Можно чем то заменить крахмал?

----------
Galina (hostess) 10/10/2009 ~ 21:00:

Svetlana, крахмал можно заменить мукой. Но я никогда муку не использовала для приготовления этого крема,  хотя встречала описания приготовления заварного крема с мукой. 

Крахмал у Вас быстро густеет, потому что Вы его разводите малым количеством молока. Просто добавьте молока. 

Густота крема должна соответствовать к
онсистенции жидкого киселя. Когда Вы добавите в него масло и охладите (желательно в холодильнике), получится то что надо. Крем в этом рецепте не должен быть слишком густым.
 Удачи. attendre



Комментарий №3 

Lilya 06/08/2009 ~ 18:44

Спасибо!!!!!!!!!!!! Очень вкусный торт!!!!!!! все так доступно розьяснено!

Комментарий №2 

Lera 25/06/2009 ~ 12:17

Спасибо большое за рецепт, очень простоe.
У меня всё очень вкусно получилось, первый раз готовила такой торт. И ещё буду готовить, и не раз )))))))eeeeeeee

Комментарий №1 

GALINA 14/12/2008 ~ 13:46

Спасибо! У меня как раз запланирован к выходным этот тортик. Попробую приготовить по вашему рецепту.

Galina (hostess):
Уверена, у Вас получится. Удачи. И с Рождеством!!!

Старт Назад [ 1 2 3 ] Далее Конец
Интересное вокруг нас
Последние комментарии на сайте
26/01/2016 ~ 10:38 Test
TestПроверка (...) >>
Рецепты к празднику
Возможно это для Вас...

Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

704 Подписчиков

Фото рецепты
Новости

Рекомендуем

Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Торты - Торт Наполеон
голосов - 379 средний бал-4

Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинарный мастер - класс, рецепты с пошаговым фото.

Торт Наполеон

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон. Нажать для увеличения.


Состав рецепта:

Тесто:

- 3 ст. муки (1 стакан (230 мл) вмещает ~ 140 г муки);
- 2/3 ст. кипяченой холодной воды (1 стакан - 230 мл);
- 250 гр. маргарина;
- 1 ст. л. уксуса (9%);
- 1 яйцо.

Заварной крем для торта Наполеон:

- 4 яйца;
- 2,5 - 3 ст. сахара;
- 3 ст. молока;
- 4 ч. л. крахмала (с горкой);
- 400 - 450 гр. сливочного масла.

Кулинарный фото рецепт приготовления торта Наполеон:

Муку высыпаем на рабочую поверхность. На муку на крупной терке натираем охлажденный маргарин.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 1

Тщательно перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 2

Смешиваем яйцо с водой и уксусом.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 3

Делаем углубление в смеси из муки и маргарина и выливаем в него смесь из воды, яйца и уксуса.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 4

Аккуратно все перемешиваем и замешиваем тесто.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 5

Делим тесто на 10 - 11 равных частей. Ставим в холодильник на 1 час.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 6

Пока тесто охлаждается, готовим заварной крем.
Взбиваем яйца.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 7

Добавляем сахар, продолжая взбивать.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 8

Смешиваем молоко с яично-сахарной смесью. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
Лучше всего варить крем в тефлоновой кастрюльке, чтобы он не пригорел.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 9

Разводим крахмал небольшим количеством молока. Постепенно выливаем разведенный крахмал, постоянно помешивая, в закипевшую яично-молочную смесь.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 10

Варим крем на медленном огне, постоянно его перемешивая, не доводя до кипения (то есть, как только смесь начнет закипать - снимаем ее с огня). Смесь должна загустеть (ее консистенция должна быть сравнима с киселем средней густоты). Даем остыть.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 11

Добавляем в остывшую массу размягченное сливочное масло. Взбиваем. Это наш крем. Ставим в холодильник.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 12

Раскатываем каждый кусочек охлажденного теста до диаметра выбранной тарелки (я использую тарелку диаметром 28 см.). При раскатывании необходимо постоянно посыпать тесто и поверхность, на которой его раскатываем, мукой.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 13

Раскатанное тесто накручиваем на скалку.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 14

Переносим на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 15

На противне тесто вырезаем по диаметру тарелки. Обрезанные кусочки оставляем на противне. Тесто накалываем вилкой.
Выпекаем таким образом все коржи. Температура выпечки - 180 градусов, время выпечки одного коржа - около 10 минут.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 16

Готовые коржи необходимо класть под гнет, чтобы они были плоскими, тогда крем с них не будет стекать.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 17

Обрезанные выпеченные кусочки теста складываем в глубокую посуду.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 18

Делаем из них крупную крошку. Это посыпка для торта.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 19

Первый корж смазываем кремом (5 - 6 ст. ложек крема на один корж).

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 20

Последовательно выкладываем все коржи друг на друга, каждый смазывая кремом.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 21

Оставляем торт для пропитки на 1 час. В процессе пропитки торт опускается по высоте. Обсыпаем торт крошкой сверху и по бокам.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 22

Ставим в холодильник на 2-3 часа (лучше на целую ночь).

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 23

Наш торт Наполеон готов !!!

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе Приятного аппетита!!! Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


Сопутствующая информация:




Версия для печати Версия для печати


Поиск в блокнотике




Сейчас выбирают рецепт

Твитнуть
Нравится


То, что надо ...

Студия стиля 'Маэстро' - Профессиональное обучение. Парикмахер - стилист


   У итальянца в голове только две мысли, вторая - это спагетти.   Катрин Денёв
^

В начало

^