
Комментарий №57 |
victoria 03/11/2011 ~ 11:08 |
Если кратко- Наполеон дома очень любим! Сама никогда не делала- страаашно!)))да и времени никогда не хватает.В общем купили в магазине,принесли домой-а он -несвежий, а на тортик уже настроились. Решила делать сама- остановилась именно на Вашем рецепте-чему очень рада! Получилось восхитительно,это в первый-то раз!После этого прошел год-в магазине не покупали ни разу,пекла уже раз 6 или 7!!! Спасибо огромное за рецепт !!! ---------- Galina (hostess) 03/11/2011 ~ 15:45: victoria, мне очень приятно, что ВЫ воспользовались именно нашим рецептом. Спасибо за Ваш позитив и добрые слова. |
Комментарий №56 |
Nata 24/09/2011 ~ 12:31 |
Дякую дуже за такий чудовий рецепт Наполеона! Вперше пекла його років 1,5 тому. хотіла здивувати свого ще тоді бойфренда, бо це його улюблений десерт і зазвичай ми смакували його у Цукерні у Львові. натрапила на Ваш рецепт і не помилилась! Вдалося здивувати не тільки коханого, але і всіх своїх домашніх, які скептично ставилися до моїх умінь випікати)) після першого кусочку тортика у моєму виконанні, думаю, мій хлопець остаточно вирішив мені освідчитися;)) На приготування дійсно йде досить багато часу, близько 4 годин (з них тільки 2 - на випічку коржів), але це того варто!!! Тепер випікаю його за різних оказій. от і сьогодні буду - завтра наша перша річниця одруження ![]() ---------- Galina (hostess) 24/09/2011 ~ 19:10: Nata, щиро вдячна Вам за такі теплі та сяйливі вислови на адресу нашого сайтика. Мені дуже приємно, що рецепти з "Кулінарного блокнотика для доньки" стали Вам у нагоді. Також прийміть щирі привітання з приводу річниці Вашого одруження, хай Вам щастить. |
Комментарий №55 |
Dina 07/09/2011 ~ 15:00 |
Замечательный рецепт, пекла впервые, гости были довольны.
СПАСИБО!
|
Комментарий №54 |
Larissa 31/08/2011 ~ 11:00 |
Я очень часто пеку ,, Наполеон,,. Позвольте один совет..каждую лепешку ,, поколите,, вилкой по всему диаметру, лепешки при выпечке не будут вздуваться, а останутся ровными. Всем приятного чаепития!!! ---------- Galina (hostess) 31/08/2011 ~ 12:45: Larissa, спасибо за совет. Вообщем-то я так и делаю, каждую лепешку прокалываю вилкой, на сайте об этом написано,. Но коржи все равно вздуваются :)). |
Комментарий №53 |
Helen 19/08/2011 ~ 14:16 |
Сейчас пеку последние коржи. Очень удивлена, что у меня все прошло без нервов и без психов. Спасибо огромное за подробно расписанный рецепт. Думаю муж и сынуля будут в шоке, это первый мой тортик. Крем мне понравился и коржи тоже. ---------- Galina (hostess) 19/08/2011 ~ 17:45: Helen, спасибо за Ваш добрый отзыв. Поздравляю Вас с первым тортиком! |
Комментарий №52 |
Vitaliy 13/08/2011 ~ 09:54 |
Спасибо за рецепт, пойду закупать продукты. Моей Аленушке очень нравится Наполеон, но не разу его не делал (не доходили руки для поиска рецепта), а здесь не только рецепт, а еще и все иллюстрированно. Обычно такого плана готовлю Медовик, хотя Наполеон и мне нравится больше. Еще раз огромное спасибо и Вам и интернету. ![]() ---------- Galina (hostess) 13/08/2011 ~ 17:30: Vitaliy, спасибо Вам за такие теплые слова. Удачи Вам в приготовлении торта. Я думаю, он обязательно понравится Вам и Вашей половинке. |
Комментарий №51 |
Elena 09/08/2011 ~ 23:47 |
Галина, большое Вам спасибо за этот рецепт. Я обожаю наполеон, еще с детства, но никак не решалась испечь его сама. Благодаря Вашему сайту и многочисленным отзывам решилась! Получилось обалденно!, именно тот вариант, который самый вкусный. Если Вы не против, поделюсь своими впечатлениями: По весу торт вышел 2,5 кг! Я испекла 12 коржей диаметром 24см. Все замешивала в большой стеклянной миске (не на столе). После холодильника тесто не очень хорошо раскатывалось, края теста трескались, но когда тесто нагревается до комнатной температуры, оно очень хорошо раскатывается и становится очень послушное и эластичное. В след. раз попробую обойтись без охлаждения. В тесто я добавила сахара ок. 50г , а в крем чуть меньше двух стаканов, но в след раз в крем положу еще меньше, т.к. для меня очень сладко. Масла в крем 200 грамм - меня вполне устроило. Крем получился густой, как надо! Начиная с момента просеивания муки и до момента помещения уже перемазанных коржей в холодильник у меня ушло ровно 5 часов. Обычно я на тортики трачу не больше 1,5 часа. Наполеон - трудоемкий, но оно того стоит! Мой муж теперь просит повторения и напоминает мне каждый день: "скажи спасибо той женщине, что рецепт тебе дала" ))))))))))) ---------- Galina (hostess) 10/08/2011 ~ 10:55: Elena, спасибо Вам за позитив и хорошее настроение. Мне было очень приятно получить такой положительный и развернутый отзыв. Кроме того, благодаря Вам я наконец-то знаю какой вес у этого торта (у меня самой никак не доходили руки его взвесить). Еще мне радостно за Ваших близких, оценивших Ваш труд и вкус торта. |
Комментарий №50 |
Valeriya 06/08/2011 ~ 17:29 |
Из всех рецептов выбрала Ваш... торт, готовлю в первый раз, тем более "Наполеон"...Хочу сказать, что и вправду торт вышел очень вкусный, только масла в крем я добавляла не 400, а 200 гр., не люблю жирное... Угостила тортом свекровь, она в шоке... что в мои 22, я спекла такой трудоемкий и вкусный торт... Так что, спасибо за рецепт и подробное описание с иллюстрациями! ![]() ---------- Galina (hostess) 08/08/2011 ~ 19:40: Valeriya, спасибо Вам за добрые слова и за то, что остановили свой выбор именно на нашем рецепте. Очень рада, что торт порадовал не только Вас, но и Вашу свекровь. Желаю Вам не останавливаться на достигнутом и в дальнейшем продолжать приятно радовать своих родных и близких. ![]() |
Комментарий №49 |
tonia 20/06/2011 ~ 03:46 |
Благодарю, Галина!!! Торт вышел бесподобный. Тот же самый вкус, как в детстве, когда мама готовила. Я сейчас живу в Аргентине и все разы халтурила с покупными коржами - было не то. И вот вдохновилась и сделала. muchas gracias! ---------- Galina (hostess) 20/06/2011 ~ 11:20: tonia, спасибо большое за Ваши теплые слова. Мне очень приятно получать такие отзывы, да еще и из далекой Аргентины. |
Комментарий №48 |
Lenchik 02/06/2011 ~ 13:32 |
Готовила торт в 1-й раз,ваш рецепт понравился больше других,и фото есть и все понятно,а главное торт получился супер!!!!! И очень большой,спасибо большое,он у меня теперь в закладках.)) ![]() ---------- Galina (hostess) 2/06/2011 ~ 15:00: Lenchik, спасибо Вам за такой теплый отзыв. я очень рада, что у Вас торт получился!!! |
Комментарий №47 |
irina 16/05/2011 ~ 13:53 |
Рецепт очень хорош. Первый раз испекла по этому рецепту месяца три назад, получился очень вкусный. Вчера пекла опять, решила воспользоваться своим фирменным заварным кремом. Получился супер Наполеон, Крем: взбиваем 9 яиц с тремя стаканами сахара.Кипятим 750 мл. молока, когда закипело делаем маленький огонь и постоянно помешивая вводим тонкой струйкой яично- сахарную смесь, доводим до густоты. Снимаем с огня и остуживаем. Взбиваем до бела 300 гр. сливочного масла и вводим туда остывшую смесь. Крем готов. ---------- Galina (hostess) 16/05/2011 ~ 15:45: Irina, мне очень приятно, что этот торт пришелся Вам по вкусу. Спасибо, что Вы поделились своим рецептом крема, обязательно им воспользуюсь, думаю, что не только я. Еще раз спасибо. |
Комментарий №46 |
Lana 15/03/2011 ~ 19:21 |
Огромное спасибо за рецепт! Испекла своим мужчинам тортик, все в восторге. Люблю печь, но вот "Наполеон" как-то не получался. Хотя пекла не один раз. А вот сегодня, удача! Спасибо! ---------- Galina (hostess) 15/03/2011 ~ 20:29: Lana, мне радостно, что у Вас все так хорошо получилось. |
Комментарий №45 |
Natali 08/03/2011 ~ 15:33 |
Привет! Раньше считала, что Наполеон- это что-то из области фантастики ![]() Торт получился бесподобный!!! Только в следующий раз я добавлю чуть меньше сахару!!! Огромное спасибо за прекрасные рецепты!!! Всех девочек с Праздником!!!! ![]() ![]() ![]() ---------- Galina (hostess) 08/03/2011 ~ 16:15: Natali,и Вас с Весной, с праздником, добра, тепла и любви в Ваш дом. Большое спасибо за такие Ваши теплые слова. |
Комментарий №44 |
natali 24/02/2011 ~ 13:01 |
Тортик пеку впервые, благодаря вашему красивому рецепту, с огромным удовольствием!!! Большущее спасибо за рецепт!!! Как и все хозяюшки внесла маленькие изменения в пропорции тортика, уверена все будет О*КЕЙ!!! ---------- Galina (hostess) 24/02/2011 ~ 13:25: Natali, спасибо Вам за такие добрые слова. Удачи Вам с тортиком. |
Комментарий №43 |
Evgeniya 21/02/2011 ~ 11:40 |
Сегодня нашего тортика уже почти не осталось(взвесить забыли ![]() ![]() ![]() ---------- Galina (hostess) 21/02/2011 ~ 13:25: Evgeniya, большое спасибо за ваш отзыв. Я рада, что этот торт понравился Вам и Вашему мужу, а особенно мне приятно, что он понравился Вашему сынишке.
|
Комментарий №42 |
vera 21/02/2011 ~ 10:40 |
Торт получился замечательный, только крем не сладкий, надо бы сахарку побольше добавить! ---------- Galina (hostess) 21/02/2011 ~ 10:50: Vera, если для Вас крем не очень сладкий, положите в следующий раз при его приготовлении большее количество сахара. Удачи. |
Комментарий №41 |
Anita 20/02/2011 ~ 22:50 |
На картинке выглядит очень аппетитным) ![]() ---------- Galina (hostess) 21/02/2011 ~ 00:08: Anita, понятие "масляный вкус" достаточно относительное. Если Вы считаете, что сливочного масла в креме много, то попробуйте уменьшить его количество, например до 300 г. При этом учитывайте, что крема, соответственно, получится меньшее количество. |
Комментарий №40 |
Evgeniya 19/02/2011 ~ 22:31 |
Только что приготовила. Получился очень красивый и довольно таки тяжелый (нужно будет взвесить). Крема получилось достаточно и я весь его израсходовала. Отличный рецепт! Завтра утром будем пить чай с Наполеоном! |
Комментарий №39 |
irina 07/02/2011 ~ 23:08 |
С удовольствием испеку этот тортик для любимого...А скажите пожалуйста, какой примерно вес приготовленного тортика? Спасибо ---------- Galina (hostess) 8/02/2011 ~ 9:45: irina, точный вес торта я Вам не скажу, но что он больше 1 килограмма, в этом я уверена. |
Комментарий №38 |
Tanysha 07/02/2011 ~ 13:13 |
Торт получился очень вкусный, спасибо за рецепт! Только я делала чуть меньше воды и чуть больше муки |
Комментарий №37 |
Sveta 04/02/2011 ~ 07:58 |
Добрый день, подскажите , почему у меня крем получился "зернистый", похож на манную кашу? В чем причина? А так торт вышел вкусный, спасибо за рецепт. ---------- Galina (hostess) 20/01/2011 ~ 22:32: Sveta, скорее всего причина "зернистости" Вашего крема в том, что после того, как Вы соединили яично - молочную смесь со сливочным маслом, Вы слишком долго ее взбивали. И просто перевзбили крем. Взбивать нужно буквально не более пол минуты. Этого достаточно, чтобы соединилось сливочное масло с яично - молочной смесью. |
Комментарий №36 |
Mariya 01/02/2011 ~ 11:17 |
Впервые приготовила "Наполеон". Думала, не получится. Потратила на это весь вечер. Зато, попробовав, поняла - не зря! Спасибо большое за рецепт - все подробно и понятно изложено. Испугалась, когда крем, после добавления масла, стал жидким. Думала, всё, испортила. Но когда постоял пару часов в холодильнике, снова загустел. Единственное - добавила меньше сахара. Спасибо огромное за пояснения! |
Комментарий №35 |
SvetA 20/01/2011 ~ 20:06 |
Ваши рецепты для меня - тортотерапия! Вам огромное спасибо и успехов. ---------- Galina (hostess) 20/01/2011 ~ 22:32: SvetA, спасибо за позитив и удачи Вам. |
Комментарий №34 |
Assel 17/01/2011 ~ 07:48 |
Торт получился вкусным. Фото очень помогли. Просьба: напишите в самом рецепте (Состав рецепта), что уксус должен быть 9%. К сожелению, комментарии я прочитала только после того, как испекла торт. Как начинающий кондитер бухнула 70% уксус. И представляю, насколько он был бы еще вкуснее. Жалко было время. А за рецепт огромное спасибо. --------- Galina (hostess) 17/01/2011 ~ 9:45: Assel, обязательно сделаю исправления в составе рецепта. Спасибо за подсказку. |
Комментарий №33 |
Inna 09/01/2011 ~ 22:08 |
Торт просто чудовий!!! Це був мій перший торт, і вийшов він на 5 з +!!!))) --------- Galina (hostess) 10/01/2011 ~ 9:50: Inna, менї дуже приємно, що Ваша перша спроба була такою вдалою. Дякую Вам за Вашї добрї слова. |
Комментарий №32 |
Glamurka 02/01/2011 ~ 22:39 |
Спасибо за рецепт! Я всегда думала, что наполеон испечь очень трудно. оказалось-нет!!!! По вашему рецепту все просто. Правда, торт складывала и намазывала в разъемной форме для выпекания-так удобнее, крем не вытекает. А в остальном- рецепт супер, коржи вкуснющие да и крем тоже.Завтра будем есть тортик (пока стоит в холодильнике, пропитывается). Еще раз огромное вам спасибо!!!! --------- Galina (hostess) 03/01/2011 ~ 00:05: Glamurka, спасибо за добрые слова и за идею с разъемной формой. |
Комментарий №31 |
Zhenya 30/12/2010 ~ 23:33 |
торт только недавно сделала, пропитывается, ещё не пробовала, думаю будет вкусным........но у меня 2 вопроса: у меня получилось малова-то крема, ели-ели на последний корж хватило, может из-за того, что я масла бросила всего лишь 300 грамм.; и торт у меня получился уж очень низким, сравнить с фото, то можно сказать почти в 2 раза меньше.....что не так????? --------- Galina (hostess) 31/12/2010 ~ 9:00: Zhenya, думаю, что крема Вам не хватило все-таки из-за того, что Вы положили меньшее количество масла. У меня крема всегда получается даже больше, чем надо. А торт высокий только сначала. После того, как он пропитается, торт уменьшается по высоте где-то в 2 раза. С наступающими Вас праздниками, всех благ Вам! |
Комментарий №30 |
DAN 30/12/2010 ~ 13:45 |
Спасибочки за рецепт. Все просто,быстро и легко. Торт - вкусняшка. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ---------- Galina (hostess) 30/12/2010 ~ 15:40: DAN, рада, что Вам понравился этот торт. И с наступающим Вас Новым Годом! |
Комментарий №29 |
vika 20/12/2010 ~ 18:09 |
Спасиба за рецепт, очень хороший торт получился и крем густой ![]() |
Комментарий №28 |
Irina 19/12/2010 ~ 18:00 |
Спасибо за рецепт, очень доступно. Только у меня осталось еще половина крема, хотя торт обильно намазала. Почему так получилось? Сам тортик еще не пробовали, но оставшиеся крошки с кремом на УРА пошли ![]() ---------- Galina (hostess) 20/12/2010 ~ 20:15: Irina, даже не знаю, что Вам посоветовать. Полтергейст какой то ... ![]() ![]() |
Комментарий №27 |
Oleg 13/12/2010 ~ 16:22 |
Большое спасибо за рецепт! Давно порывался испечь "Наполеон". Подскажите пожалуйста, можно ли для коржей воспользоваться готовым слоённым тестом, которое продаётся в магазинах в замороженном виде в рулонах? Спасибо! ---------- Galina (hostess) 13/12/2010 ~ 20:46: Oleg, конечно можно, но вкус торта будет немного другим. И это тоже будет Наполеон. Удачи. |
Комментарий №26 |
umida 01/12/2010 ~ 12:06 |
спасибо за рецепт получилось очень вкусно ![]() ![]() ![]() |
Комментарий №25 |
Maruska 27/11/2010 ~ 19:12 |
Спасибо большое за рецепт!!! Сегодня сделала тортик для любимого!!! )))) Завтра будем пробовать))) |
Комментарий №24 |
SvetLANA 22/11/2010 ~ 23:08 |
Торт -отменный! Спасибо автору рецепта! Заменила уксус на 2 ст.ложки сметаны и сок 1/5 лимона, коржи получились классными, пузырчастыми! В крем добавила 2,5 ст.сахара и 250 гр. масла - достаточно сладко и не приторно, не жирно, прям в точку. Буду печь еще. Если решусь использовать для теста водку - отпишусь о результате обязательно. ---------- Galina (hostess) 23/11/2010 ~ 13:34: SvetLANA, спасибо за полезную информацию. Кто-нибудь обязательно воспользуется Вашим рецептом, я в том числе. ![]() |
Комментарий №23 |
Tanya 22/11/2010 ~ 19:15 |
Огромное спасибо за рецепт!Торт понравился.сегодня буду его печь уже второй раз. Правда сахар в крем, я давала не полный стакан.Что-бы не очень сладкий. ![]() |
Комментарий №22 |
SvetLANA 20/11/2010 ~ 23:25 |
Скажите, можно ли уксус заменить на водку/коньяк (от них тесто тоже пузырчастое получается)??? ---------- Galina (hostess) 21/11/2010 ~ 00:49: SvetLANA, водка это не уксус, и как поведет себя тесто, я не знаю. Если же Вы все таки решитесь на эксперимент, напишите, пожалуйста про результат. |
Комментарий №21 |
Alisa 27/09/2010 ~ 15:30 |
Спасибо Вам большое за рецепт! Торт получился очень вкусным! Правда, готовить его пришлось долго, но он того стоил! У меня получилось 12 пластин, 2 из которых я измельчила для украшения. Сливочного масла в крем добавила немного меньше, чем написано, поэтому торт получился в меру жирным. Сахара тоже надо класть меньше. Думаю, буду печь его еще не раз ![]() |
Комментарий №20 |
Marina 17/09/2010 ~ 13:34 |
Торт хоть и вкусный, но крем неудачный, слишком жирный!!! ---------- Galina (hostess) 17/09/2010 ~ 21:15: Marina, если для Вас крем слишком жирный, попробуйте уменьшить количество сливочного масла в нем. |
Комментарий №19 |
Igor 15/09/2010 ~ 11:59 |
Большое спасибо за ваш рецепт, все получилось идеально, только вместо уксуса я добавил лимонную кислоту ч.л. |
Комментарий №18 |
Sveta 20/08/2010 ~ 02:57 |
Спасибо за рецепт! торт очень вкусный! Только вот муки мне пришлось добавлять почти 4,5 ст. почему-то.... С чем может быть это связано? ---------- Galina (hostess) 20/08/2010 ~ 18:25: Sveta, возможно, Ваша мука была с пониженным содержанием или со слабой по качеству клейковиной, поэтому и пришлось добавлять дополнительное количество муки. |
|
Супер рецепт!!! Все получилось просто замечательно! Единственное, что сыр у меня одним куском слипся, но это совсем не портит впечатления. Следующий р (...) >>
Спасибо Вам огромное за этот великолепный рецепт, давно его готовлю, потеряла рецепт Ваш, перерыла весь интернет, но потом вспомнила что делилась ссыл (...) >>
Добрый день, хозяюшка! Ну-ка подскажи, почему у меня шарики печенья (такие же как на вашей фотографии), в печке все разлезлись и получился один большо (...) >>
Этот кулич - совершенство!Красив, наряден,ароматен, воздушен...ооочень вкусен!!! Вы своими фотографиями вдохновляете на подвиги! Спасибо за идеи и за (...) >>
Готовила уже несколько раз, получается очень вкусно! ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт! (...) >>
TestПроверка (...) >>
Делала! Обалденный яблочный крем, только я бы его назвала яблочным пудингом. Оооочень вкусный!!! Спасибо за рецепт. (...) >>
Рецепты домашних блюд
Рецепты к празднику
Православная кухня
Возможно это для Вас...
Рассылка
Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень: 704 Подписчиков
Фото рецепты
Наглядно о вкусном
Новости
Рекомендуем |
Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Торты - Торт Наполеон
Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинарный мастер - класс, рецепты с пошаговым фото.Торт НаполеонСостав рецепта:
Кулинарный фото рецепт приготовления торта Наполеон:Муку высыпаем на рабочую поверхность. На муку на крупной терке натираем охлажденный маргарин. Тщательно перемешиваем. Смешиваем яйцо с водой и уксусом. Делаем углубление в смеси из муки и маргарина и выливаем в него смесь из воды, яйца и уксуса. Аккуратно все перемешиваем и замешиваем тесто. Делим тесто на 10 - 11 равных частей. Ставим в холодильник на 1 час. Пока тесто охлаждается, готовим заварной крем. Добавляем сахар, продолжая взбивать. Смешиваем молоко с яично-сахарной смесью. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Разводим крахмал небольшим количеством молока. Постепенно выливаем разведенный крахмал, постоянно помешивая, в закипевшую яично-молочную смесь. Варим крем на медленном огне, постоянно его перемешивая, не доводя до кипения (то есть, как только смесь начнет закипать - снимаем ее с огня). Смесь должна загустеть (ее консистенция должна быть сравнима с киселем средней густоты). Даем остыть. Добавляем в остывшую массу размягченное сливочное масло. Взбиваем. Это наш крем. Ставим в холодильник. Раскатываем каждый кусочек охлажденного теста до диаметра выбранной тарелки (я использую тарелку диаметром 28 см.). При раскатывании необходимо постоянно посыпать тесто и поверхность, на которой его раскатываем, мукой. Раскатанное тесто накручиваем на скалку. Переносим на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. На противне тесто вырезаем по диаметру тарелки. Обрезанные кусочки оставляем на противне. Тесто накалываем вилкой. Готовые коржи необходимо класть под гнет, чтобы они были плоскими, тогда крем с них не будет стекать. Обрезанные выпеченные кусочки теста складываем в глубокую посуду. Делаем из них крупную крошку. Это посыпка для торта. Первый корж смазываем кремом (5 - 6 ст. ложек крема на один корж). Последовательно выкладываем все коржи друг на друга, каждый смазывая кремом. Оставляем торт для пропитки на 1 час. В процессе пропитки торт опускается по высоте. Обсыпаем торт крошкой сверху и по бокам. Ставим в холодильник на 2-3 часа (лучше на целую ночь). Наш торт Наполеон готов !!!
Сопутствующая информация: |
Поиск в блокнотике
Сейчас выбирают рецепт
Новые рецепты с фото
Любимые рецепты
Популярные рецепты блюд для Вашего меню
То, что надо ...
![]() |