react.gifКомментарии:


Комментарий №57 

victoria 03/11/2011 ~ 11:08

Если кратко- Наполеон дома очень любим! Сама никогда не делала- страаашно!)))да и времени никогда не хватает.В общем купили в магазине,принесли домой-а он -несвежий, а на тортик уже настроились. Решила делать сама- остановилась именно на Вашем рецепте-чему очень рада! Получилось восхитительно,это в первый-то раз!После этого прошел год-в магазине не покупали ни разу,пекла уже раз 6 или 7!!! Спасибо огромное за рецепт !!!
----------
Galina (hostess) 03/11/2011 ~ 15:45:

victoria, мне очень приятно, что ВЫ воспользовались именно нашим рецептом. Спасибо за Ваш позитив и добрые слова.

Комментарий №56 

Nata 24/09/2011 ~ 12:31

Дякую дуже за такий чудовий рецепт Наполеона!
Вперше пекла його років 1,5 тому. хотіла здивувати свого ще тоді бойфренда, бо це його улюблений десерт і зазвичай ми смакували його у Цукерні у Львові. натрапила на Ваш рецепт і не помилилась! Вдалося здивувати не тільки коханого, але і всіх своїх домашніх, які скептично ставилися до моїх умінь випікати)) після першого кусочку тортика у моєму виконанні, думаю, мій хлопець остаточно вирішив мені освідчитися;))
На приготування дійсно йде досить багато часу, близько 4 годин (з них тільки 2 - на випічку коржів), але це того варто!!!
Тепер випікаю його за різних оказій. от і сьогодні буду - завтра наша перша річниця одруження e а Наполеон якраз найкращий десерт для такої події)))
----------
Galina (hostess) 24/09/2011 ~ 19:10:

Nata, щиро вдячна Вам за такі теплі та сяйливі вислови на адресу нашого сайтика. Мені дуже приємно, що рецепти з "Кулінарного блокнотика для доньки" стали Вам у нагоді. Також прийміть щирі привітання з приводу річниці Вашого одруження, хай Вам щастить.

Комментарий №55 

Dina 07/09/2011 ~ 15:00

Замечательный рецепт, пекла впервые, гости были довольны.
СПАСИБО!

Комментарий №54 

Larissa 31/08/2011 ~ 11:00

Я очень часто пеку ,, Наполеон,,. Позвольте один совет..каждую лепешку ,, поколите,, вилкой по всему диаметру, лепешки при выпечке не будут вздуваться, а останутся ровными. Всем приятного чаепития!!!
----------
Galina (hostess) 31/08/2011 ~ 12:45:

Larissa,  спасибо за совет. Вообщем-то я так и делаю, каждую лепешку прокалываю вилкой, на сайте об этом написано,. Но коржи все равно вздуваются :)).

Комментарий №53 

Helen 19/08/2011 ~ 14:16

Сейчас пеку последние коржи. Очень удивлена, что у меня все прошло без нервов и без психов. Спасибо огромное за подробно расписанный рецепт. Думаю муж и сынуля будут в шоке, это первый мой тортик. Крем мне понравился и коржи тоже.
----------
Galina (hostess) 19/08/2011 ~ 17:45:

Helen, спасибо за Ваш добрый отзыв. Поздравляю Вас с первым тортиком! 

Комментарий №52 

Vitaliy 13/08/2011 ~ 09:54

Спасибо за рецепт, пойду закупать продукты. Моей Аленушке очень нравится Наполеон, но не разу его не делал (не доходили руки для поиска рецепта), а здесь не только рецепт, а еще и все иллюстрированно. Обычно такого плана готовлю Медовик, хотя Наполеон и мне нравится больше. Еще раз огромное спасибо и Вам и интернету. e
----------
Galina (hostess) 13/08/2011 ~ 17:30:

Vitaliy, спасибо Вам за такие теплые слова. Удачи Вам в приготовлении торта. Я думаю, он обязательно понравится Вам и Вашей половинке.

Комментарий №51 

Elena 09/08/2011 ~ 23:47

Галина, большое Вам спасибо за этот рецепт. Я обожаю наполеон, еще с детства, но никак не решалась испечь его сама. Благодаря Вашему сайту и многочисленным отзывам решилась! Получилось обалденно!, именно тот вариант, который самый вкусный. Если Вы не против, поделюсь своими впечатлениями: По весу торт вышел 2,5 кг! Я испекла 12 коржей диаметром 24см. Все замешивала в большой стеклянной миске (не на столе). После холодильника тесто не очень хорошо раскатывалось, края теста трескались, но когда тесто нагревается до комнатной температуры, оно очень хорошо раскатывается и становится очень послушное и эластичное. В след. раз попробую обойтись без охлаждения.  В тесто я добавила сахара ок. 50г , а в крем  чуть меньше двух стаканов, но в след раз в крем положу еще меньше, т.к. для меня очень сладко. Масла в крем 200 грамм - меня вполне устроило. Крем получился густой, как надо! Начиная с момента просеивания муки и до момента помещения уже перемазанных коржей в холодильник у меня ушло ровно 5 часов. Обычно я на тортики трачу не больше 1,5 часа. Наполеон - трудоемкий, но оно того стоит! Мой муж теперь просит повторения и напоминает мне каждый день: "скажи спасибо той женщине, что рецепт тебе дала" ))))))))))) 
----------
Galina (hostess) 10/08/2011 ~ 10:55:

Elena, спасибо Вам за позитив и хорошее настроение. Мне было очень приятно получить такой положительный и развернутый отзыв. Кроме того, благодаря Вам я наконец-то знаю какой вес у этого торта (у меня самой никак не доходили руки его взвесить). Еще мне радостно за Ваших близких, оценивших Ваш труд и вкус торта.


Комментарий №50 

Valeriya 06/08/2011 ~ 17:29

Из всех рецептов выбрала Ваш... торт, готовлю в первый раз, тем более "Наполеон"...Хочу сказать, что и вправду торт вышел очень вкусный, только масла в крем я добавляла не 400, а 200 гр., не люблю жирное...
Угостила тортом свекровь, она в шоке... что в мои 22, я спекла такой трудоемкий и вкусный торт... Так что, спасибо за рецепт и подробное описание с иллюстрациями!e
----------
Galina (hostess) 08/08/2011 ~ 19:40:

Valeriya, спасибо Вам за добрые слова и за то, что остановили свой выбор именно на нашем рецепте. Очень рада, что торт порадовал не только Вас, но и Вашу свекровь. Желаю Вам не останавливаться на достигнутом и в дальнейшем продолжать приятно радовать своих родных и близких.smile

Комментарий №49 

tonia 20/06/2011 ~ 03:46

Благодарю, Галина!!! Торт вышел бесподобный. Тот же самый вкус, как в детстве, когда мама готовила. Я сейчас живу в Аргентине и все разы халтурила с покупными коржами - было не то. И вот вдохновилась и сделала.

muchas gracias!
----------
Galina (hostess) 20/06/2011 ~ 11:20:

tonia, спасибо большое за Ваши теплые слова. Мне очень приятно получать такие отзывы, да еще и из далекой Аргентины.

Комментарий №48 

Lenchik 02/06/2011 ~ 13:32

Готовила торт в 1-й раз,ваш рецепт понравился больше других,и фото есть и все понятно,а главное торт получился супер!!!!! И очень большой,спасибо большое,он у меня теперь в закладках.))n
----------
Galina (hostess) 2/06/2011 ~ 15:00:

Lenchik, спасибо Вам за такой теплый отзыв. я очень рада, что у Вас торт получился!!!

Комментарий №47 

irina 16/05/2011 ~ 13:53

Рецепт очень хорош. Первый раз испекла по этому рецепту месяца три назад, получился очень вкусный. Вчера пекла опять, решила воспользоваться своим фирменным заварным кремом. Получился супер Наполеон,  Крем: взбиваем 9 яиц с тремя стаканами сахара.Кипятим 750 мл. молока, когда закипело делаем маленький огонь и постоянно помешивая вводим тонкой струйкой  яично- сахарную смесь, доводим до густоты. Снимаем с огня и остуживаем. Взбиваем до бела 300 гр. сливочного масла и вводим туда остывшую смесь. Крем готов.
----------
Galina (hostess) 16/05/2011 ~ 15:45:

Irina, мне очень приятно, что этот торт пришелся Вам по вкусу. Спасибо, что Вы поделились своим рецептом крема, обязательно им воспользуюсь, думаю, что не только я. Еще раз спасибо.

Комментарий №46 

Lana 15/03/2011 ~ 19:21

Огромное спасибо за рецепт! Испекла своим мужчинам тортик, все в восторге. Люблю печь, но вот "Наполеон" как-то не получался. Хотя пекла не один раз. А вот сегодня, удача! Спасибо!
----------
  Galina (hostess) 15/03/2011 ~ 20:29:

Lana, мне радостно, что у Вас все так хорошо получилось.

Комментарий №45 

Natali 08/03/2011 ~ 15:33

Привет! Раньше считала, что Наполеон- это что-то из области фантастикиe Сегодня решила побаловать дочку, и результат превзошел все мои ожидания! Все так просто и доступно преподнесено в рецепте, что даже такой начинающий кондитер как я, справился на 5 баллов!!! (краснею от нескромности)
Торт получился бесподобный!!! Только в следующий раз я добавлю чуть меньше сахару!!!
Огромное спасибо за прекрасные рецепты!!!
Всех девочек с Праздником!!!!eee
----------
  Galina (hostess) 08/03/2011 ~ 16:15:

Natali,и Вас с Весной, с праздником, добра, тепла и любви в Ваш дом. Большое спасибо за такие Ваши теплые слова.

Комментарий №44 

natali 24/02/2011 ~ 13:01

Тортик пеку впервые, благодаря вашему красивому рецепту, с огромным удовольствием!!! Большущее спасибо за рецепт!!! Как и все хозяюшки внесла маленькие изменения в пропорции тортика, уверена все будет О*КЕЙ!!!
----------
Galina (hostess) 24/02/2011 ~ 13:25:

Natali, спасибо Вам за такие добрые слова. Удачи Вам с тортиком.

Комментарий №43 

Evgeniya 21/02/2011 ~ 11:40

Сегодня нашего тортика уже почти не осталось(взвесить забылиy). Муж съел его почти за один день (хотя он и не сладкоежка), и малыш наш, которому 1,4 года уплетал с удовольствием. Пекла торт впервые, и он получился ну просто шикарный, как в кондитерских продаютn. Рецепт настолько доступно изложен!!! Кстати, насчет жирности крема. Я перед тем как печь, почитала отзывы  и положила не 400г масла, а где-то 250 до 300, т.к. жирный наполеон тоже не могу есть, сахара 0, 5 литра - т. е. 2 стакана, и он вышел то что надо - не сильно жирный и сладкий. Можно правда сахарку добавить - это как любите. Вообщем еще раз огромное спасибо за рецепт!e
----------
Galina (hostess) 21/02/2011 ~ 13:25:

Evgeniya, большое спасибо за ваш отзыв. Я рада, что этот торт понравился Вам и Вашему мужу, а особенно мне приятно, что он понравился Вашему сынишке.

 


Комментарий №42 

vera 21/02/2011 ~ 10:40

Торт получился замечательный, только крем не сладкий, надо бы сахарку побольше добавить!
----------
Galina (hostess) 21/02/2011 ~ 10:50:

Vera, если для Вас крем не очень сладкий, положите в следующий раз при его приготовлении большее количество сахара. Удачи.

Комментарий №41 

Anita 20/02/2011 ~ 22:50

На картинке выглядит очень аппетитным)e Но перед первым приготовлением хотела бы узнать - не получается ли крем слишком масляным? Просто терпеть не могу "жирного" вкуса во рту. Спасибо.
----------
Galina (hostess) 21/02/2011 ~ 00:08:

Anita, понятие "масляный вкус" достаточно относительное. Если Вы считаете, что сливочного масла в креме много, то попробуйте уменьшить его количество, например до 300 г. При этом учитывайте, что крема, соответственно, получится меньшее количество. 

Комментарий №40 

Evgeniya 19/02/2011 ~ 22:31

Только что приготовила. Получился очень красивый и довольно таки тяжелый (нужно будет взвесить). Крема получилось достаточно и я весь его израсходовала. Отличный рецепт! Завтра утром будем пить чай с Наполеоном!

Комментарий №39 

irina 07/02/2011 ~ 23:08

С удовольствием испеку этот тортик для любимого...А скажите пожалуйста, какой примерно вес приготовленного тортика? Спасибо
----------
Galina (hostess) 8/02/2011 ~ 9:45:

irina, точный вес торта я Вам не скажу, но что он больше 1 килограмма, в этом я уверена.

Комментарий №38 

Tanysha 07/02/2011 ~ 13:13

Торт получился очень вкусный, спасибо за рецепт! Только я делала чуть меньше воды и чуть больше муки

Комментарий №37 

Sveta 04/02/2011 ~ 07:58

Добрый день, подскажите , почему у меня крем получился "зернистый", похож на манную кашу? В чем причина?  А так торт вышел вкусный, спасибо за рецепт.
----------
Galina (hostess) 20/01/2011 ~ 22:32:

Sveta, скорее всего причина "зернистости" Вашего крема в том, что после того, как Вы соединили яично - молочную смесь со сливочным маслом, Вы слишком долго ее взбивали. И просто перевзбили крем. Взбивать нужно буквально не более пол минуты. Этого достаточно, чтобы соединилось сливочное масло с яично - молочной смесью.
 

Комментарий №36 

Mariya 01/02/2011 ~ 11:17

Впервые приготовила "Наполеон". Думала, не получится. Потратила на это весь вечер. Зато, попробовав, поняла - не зря! Спасибо большое за рецепт - все подробно и понятно изложено. Испугалась, когда крем, после добавления масла, стал жидким. Думала, всё, испортила. Но когда постоял пару часов в холодильнике, снова загустел. Единственное - добавила меньше сахара. Спасибо огромное за пояснения!

Комментарий №35 

SvetA 20/01/2011 ~ 20:06

Ваши рецепты для меня - тортотерапия! Вам огромное спасибо и успехов.
----------
Galina (hostess) 20/01/2011 ~ 22:32:

SvetA, спасибо за позитив и удачи Вам.

Комментарий №34 

Assel 17/01/2011 ~ 07:48

Торт получился вкусным.  Фото очень помогли. Просьба: напишите в самом рецепте (Состав рецепта), что уксус должен быть  9%.  К сожелению, комментарии я прочитала только после того, как испекла торт. Как начинающий кондитер бухнула 70% уксус.  И представляю, насколько он был бы еще вкуснее.  Жалко было время. А за рецепт огромное спасибо.
---------
Galina (hostess) 17/01/2011 ~ 9:45:

Assel, обязательно сделаю исправления в составе рецепта. Спасибо за подсказку.

Комментарий №33 

Inna 09/01/2011 ~ 22:08

Торт просто чудовий!!!
Це був мій перший торт, і вийшов він на 5 з +!!!)))
---------
Galina (hostess) 10/01/2011 ~ 9:50:

Inna, менї дуже приємно, що Ваша перша спроба була такою вдалою. Дякую Вам за Вашї добрї слова. 

Комментарий №32 

Glamurka 02/01/2011 ~ 22:39

Спасибо за рецепт! Я всегда думала, что наполеон испечь очень трудно. оказалось-нет!!!! По вашему рецепту все просто. Правда, торт складывала и намазывала в разъемной форме для выпекания-так удобнее, крем не вытекает. А в остальном- рецепт супер, коржи вкуснющие да и крем тоже.Завтра будем есть тортик (пока стоит в холодильнике, пропитывается). Еще раз огромное вам спасибо!!!!
---------
Galina (hostess) 03/01/2011 ~ 00:05:

Glamurka, спасибо за добрые слова и за идею с разъемной формой.

Комментарий №31 

Zhenya 30/12/2010 ~ 23:33

торт только недавно сделала, пропитывается, ещё не пробовала, думаю будет вкусным........но у меня 2 вопроса: у меня получилось малова-то крема, ели-ели на последний корж хватило, может из-за того, что я масла бросила всего лишь 300 грамм.;   и торт у меня получился уж очень низким, сравнить с фото, то можно сказать почти в 2 раза меньше.....что не так?????
---------
Galina (hostess) 31/12/2010 ~ 9:00:

Zhenya, думаю, что крема Вам не хватило все-таки из-за того, что Вы положили меньшее количество масла. У меня крема всегда получается даже больше, чем надо. А торт высокий только сначала. После того, как он пропитается, торт уменьшается по высоте где-то в 2 раза. С наступающими Вас праздниками, всех благ Вам!

Комментарий №30 

DAN 30/12/2010 ~ 13:45

Спасибочки за рецепт. Все просто,быстро и легко. Торт - вкусняшка.nnn ne e e  e
----------
Galina (hostess) 30/12/2010 ~ 15:40:

DAN, рада, что Вам понравился этот торт. И с наступающим Вас Новым Годом!

Комментарий №29 

vika 20/12/2010 ~ 18:09

Спасиба за рецепт, очень хороший торт получился и крем густойn

Комментарий №28 

Irina 19/12/2010 ~ 18:00

Спасибо за рецепт, очень доступно. Только у меня осталось еще половина крема, хотя торт обильно намазала. Почему так получилось? Сам тортик еще не пробовали, но оставшиеся крошки с кремом на УРА пошли s
----------
Galina (hostess) 20/12/2010 ~ 20:15:

Irina, даже не знаю, что Вам посоветовать. Полтергейст какой то ...cry, но в наше кризисное время увеличенный выход готового крема, по-моему очень даже хорошо... biggrin. С наступающим Вас Новым Годом и Рождеством.

Комментарий №27 

Oleg 13/12/2010 ~ 16:22

Большое спасибо за рецепт! Давно порывался испечь "Наполеон". Подскажите пожалуйста, можно ли для коржей воспользоваться готовым слоённым тестом, которое продаётся в магазинах в замороженном виде в рулонах? Спасибо!
----------
Galina (hostess) 13/12/2010 ~ 20:46:

Oleg, конечно можно, но вкус торта будет немного другим. И это тоже будет Наполеон. Удачи.

Комментарий №26 

umida 01/12/2010 ~ 12:06

спасибо за рецепт получилось очень вкусно eee 

Комментарий №25 

Maruska 27/11/2010 ~ 19:12

Спасибо большое за рецепт!!! Сегодня сделала тортик для любимого!!! )))) Завтра будем пробовать)))

Комментарий №24 

SvetLANA 22/11/2010 ~ 23:08

Торт -отменный! Спасибо автору рецепта!
Заменила уксус на  2 ст.ложки сметаны и сок 1/5 лимона, коржи получились классными, пузырчастыми! В крем добавила 2,5 ст.сахара и 250 гр. масла - достаточно сладко и не приторно, не жирно, прям в точку. Буду печь еще. Если решусь использовать для теста водку - отпишусь о результате обязательно.

----------
Galina (hostess) 23/11/2010 ~ 13:34:

  SvetLANA, спасибо за полезную информацию. Кто-нибудь обязательно воспользуется Вашим рецептом, я в том числе. smile

Комментарий №23 

Tanya 22/11/2010 ~ 19:15

Огромное спасибо за рецепт!Торт понравился.сегодня буду его печь уже второй раз.
Правда сахар в крем, я давала не полный стакан.Что-бы не очень сладкий.n

Комментарий №22 

SvetLANA 20/11/2010 ~ 23:25

Скажите, можно ли уксус заменить на водку/коньяк (от них тесто тоже пузырчастое получается)???

----------
Galina (hostess) 21/11/2010 ~ 00:49:

SvetLANA, водка это не уксус, и как поведет себя тесто, я не знаю. Если же Вы все таки решитесь на эксперимент, напишите, пожалуйста про результат.

Комментарий №21 

Alisa 27/09/2010 ~ 15:30

Спасибо Вам большое за рецепт! Торт получился очень вкусным! Правда, готовить его пришлось долго, но он того стоил! У меня получилось 12 пластин, 2 из которых я измельчила для украшения. Сливочного масла в крем добавила немного меньше, чем написано, поэтому торт получился в меру жирным. Сахара тоже надо класть меньше.
Думаю, буду печь его еще не разe

Комментарий №20 

Marina 17/09/2010 ~ 13:34

Торт хоть и вкусный, но крем неудачный, слишком жирный!!!

----------
Galina (hostess) 17/09/2010 ~ 21:15:

Marina, если для Вас крем слишком жирный, попробуйте уменьшить количество сливочного масла в нем.

Комментарий №19 

Igor 15/09/2010 ~ 11:59

Большое спасибо за ваш рецепт, все получилось идеально, только вместо уксуса я добавил лимонную кислоту ч.л.

Комментарий №18 

Sveta 20/08/2010 ~ 02:57

Спасибо за рецепт! торт очень вкусный!
Только вот муки мне пришлось добавлять почти 4,5 ст. почему-то.... С чем может быть это связано?

----------
Galina (hostess) 20/08/2010 ~ 18:25:

Sveta, возможно, Ваша мука была с пониженным содержанием или со слабой по качеству клейковиной, поэтому и пришлось добавлять дополнительное количество муки.

Старт Назад [ 1 2 3 ] Далее Конец
Интересное вокруг нас
Последние комментарии на сайте
26/01/2016 ~ 10:38 Test
TestПроверка (...) >>
Рецепты к празднику
Возможно это для Вас...

Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

704 Подписчиков

Фото рецепты
Новости
Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Торты - Торт Наполеон
голосов - 379 средний бал-4

Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинарный мастер - класс, рецепты с пошаговым фото.

Торт Наполеон

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон. Нажать для увеличения.


Состав рецепта:

Тесто:

- 3 ст. муки (1 стакан (230 мл) вмещает ~ 140 г муки);
- 2/3 ст. кипяченой холодной воды (1 стакан - 230 мл);
- 250 гр. маргарина;
- 1 ст. л. уксуса (9%);
- 1 яйцо.

Заварной крем для торта Наполеон:

- 4 яйца;
- 2,5 - 3 ст. сахара;
- 3 ст. молока;
- 4 ч. л. крахмала (с горкой);
- 400 - 450 гр. сливочного масла.

Кулинарный фото рецепт приготовления торта Наполеон:

Муку высыпаем на рабочую поверхность. На муку на крупной терке натираем охлажденный маргарин.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 1

Тщательно перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 2

Смешиваем яйцо с водой и уксусом.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 3

Делаем углубление в смеси из муки и маргарина и выливаем в него смесь из воды, яйца и уксуса.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 4

Аккуратно все перемешиваем и замешиваем тесто.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 5

Делим тесто на 10 - 11 равных частей. Ставим в холодильник на 1 час.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 6

Пока тесто охлаждается, готовим заварной крем.
Взбиваем яйца.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 7

Добавляем сахар, продолжая взбивать.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 8

Смешиваем молоко с яично-сахарной смесью. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
Лучше всего варить крем в тефлоновой кастрюльке, чтобы он не пригорел.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 9

Разводим крахмал небольшим количеством молока. Постепенно выливаем разведенный крахмал, постоянно помешивая, в закипевшую яично-молочную смесь.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 10

Варим крем на медленном огне, постоянно его перемешивая, не доводя до кипения (то есть, как только смесь начнет закипать - снимаем ее с огня). Смесь должна загустеть (ее консистенция должна быть сравнима с киселем средней густоты). Даем остыть.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 11

Добавляем в остывшую массу размягченное сливочное масло. Взбиваем. Это наш крем. Ставим в холодильник.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 12

Раскатываем каждый кусочек охлажденного теста до диаметра выбранной тарелки (я использую тарелку диаметром 28 см.). При раскатывании необходимо постоянно посыпать тесто и поверхность, на которой его раскатываем, мукой.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 13

Раскатанное тесто накручиваем на скалку.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 14

Переносим на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 15

На противне тесто вырезаем по диаметру тарелки. Обрезанные кусочки оставляем на противне. Тесто накалываем вилкой.
Выпекаем таким образом все коржи. Температура выпечки - 180 градусов, время выпечки одного коржа - около 10 минут.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 16

Готовые коржи необходимо класть под гнет, чтобы они были плоскими, тогда крем с них не будет стекать.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 17

Обрезанные выпеченные кусочки теста складываем в глубокую посуду.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 18

Делаем из них крупную крошку. Это посыпка для торта.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 19

Первый корж смазываем кремом (5 - 6 ст. ложек крема на один корж).

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 20

Последовательно выкладываем все коржи друг на друга, каждый смазывая кремом.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 21

Оставляем торт для пропитки на 1 час. В процессе пропитки торт опускается по высоте. Обсыпаем торт крошкой сверху и по бокам.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 22

Ставим в холодильник на 2-3 часа (лучше на целую ночь).

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 23

Наш торт Наполеон готов !!!

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе Приятного аппетита!!! Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


Сопутствующая информация:




Версия для печати Версия для печати

Кровати купить большую двуспальную кровать matras.kiev.ua/krovati.html. || Цены на отели Буковеля в Буковель цены.
Поиск в блокнотике




Сейчас выбирают рецепт

Твитнуть
Нравится


То, что надо ...

Студия стиля 'Маэстро' - Профессиональное обучение. Парикмахер - стилист


  

Вы должны любить то, что едите или, любить  человека, которому готовите. Приготовление еды - это акт любви.

   Ален Шаппель
^

В начало

^