Готовим, и не только ...
Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

767 Подписчиков

Новости
Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Торты - Торт Наполеон
344 голосов средний бал 4
Твитнуть Нравится

Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинарный мастер - класс, рецепты с пошаговым фото.

Торт Наполеон

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон. Нажать для увеличения.


Состав рецепта:

Тесто:

- 3 ст. муки;
- 2/3 ст. кипяченой холодной воды (стакан - 230 мл);
- 250 гр. маргарина;
- 1 ст. л. уксуса (9%);
- 1 яйцо.

Заварной крем для торта Наполеон:

- 4 яйца;
- 2,5 - 3 ст. сахара;
- 3 ст. молока;
- 4 ч. л. крахмала (с горкой);
- 400 - 450 гр. сливочного масла.

Кулинарный фото рецепт приготовления торта Наполеон:

Муку высыпаем на рабочую поверхность. На муку на крупной терке натираем охлажденный маргарин.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 1

Тщательно перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 2

Смешиваем яйцо с водой и уксусом.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 3

Делаем углубление в смеси из муки и маргарина и выливаем в него смесь из воды, яйца и уксуса.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 4

Аккуратно все перемешиваем и замешиваем тесто.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 5

Делим тесто на 10 - 11 равных частей. Ставим в холодильник на 1 час.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 6

Пока тесто охлаждается, готовим заварной крем.
Взбиваем яйца.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 7

Добавляем сахар, продолжая взбивать.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 8

Смешиваем молоко с яично-сахарной смесью. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
Лучше всего варить крем в тефлоновой кастрюльке, чтобы он не пригорел.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 9

Разводим крахмал небольшим количеством молока. Постепенно выливаем разведенный крахмал, постоянно помешивая, в закипевшую яично-молочную смесь.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 10

Варим крем на медленном огне, постоянно его перемешивая, не доводя до кипения (то есть, как только смесь начнет закипать - снимаем ее с огня). Смесь должна загустеть (ее консистенция должна быть сравнима с киселем средней густоты). Даем остыть.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 11

Добавляем в остывшую массу размягченное сливочное масло. Взбиваем. Это наш крем. Ставим в холодильник.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 12

Раскатываем каждый кусочек охлажденного теста до диаметра выбранной тарелки (я использую тарелку диаметром 28 см.). При раскатывании необходимо постоянно посыпать тесто и поверхность, на которой его раскатываем, мукой.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 13

Раскатанное тесто накручиваем на скалку.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 14

Переносим на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 15

На противне тесто вырезаем по диаметру тарелки. Обрезанные кусочки оставляем на противне. Тесто накалываем вилкой.
Выпекаем таким образом все коржи. Температура выпечки - 180 градусов, время выпечки одного коржа - около 10 минут.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 16

Готовые коржи необходимо класть под гнет, чтобы они были плоскими, тогда крем с них не будет стекать.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 17

Обрезанные выпеченные кусочки теста складываем в глубокую посуду.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 18

Делаем из них крупную крошку. Это посыпка для торта.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 19

Первый корж смазываем кремом (5 - 6 ст. ложек крема на один корж).

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 20

Последовательно выкладываем все коржи друг на друга, каждый смазывая кремом.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 21

Оставляем торт для пропитки на 1 час. В процессе пропитки торт опускается по высоте. Обсыпаем торт крошкой сверху и по бокам.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 22

Ставим в холодильник на 2-3 часа (лучше на целую ночь).

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 23

Наш торт Наполеон готов !!!

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе Приятного аппетита!!! Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


Сопутствующая информация:

Кстати масло используют не только в кулинарии. Например в изобразительном исскустве. Не откажите себе в удовольствии купить картину маслом.




Версия для печати Версия для печати

Тематическая информация


react.gifКомментарии:


Комментарий №87 

Nastya 23/01/2013 ~ 08:56

Коржи хорошие, но в тесто пришлось добовлять муку, крема получилась очень много и он очень жидкий


Комментарий №86 

Irina 15/01/2013 ~ 19:29

Спасибо большое за классный рецепт)))Очень хорошее тесто и крем.Торт получился идеальный,очень вкусный.Такой торт можно печь хоть каждый день,потому, что легкий в приготовлении не нужно много дорогих продуктов,и очень вкусный.Большое вам еще раз спасибо!!!Девченки пользуйтесь рецептом,другого и искать не нужно)))Всем приятного)))e

Комментарий №85 

Olga 13/01/2013 ~ 20:34

Пекла наполеон впервые, но учитывала удачные и неудачные находки, которые доводилось пробовать у других. На мой взгляд, у вас очень удачный рецепт коржей, получились нежные и хрустящие. Я при раскатывании использовала тоже небольшую хитрость - делала это на пергаментной бумаге, всего использовала два пергаментных листа - пока один корж печется, раскатываю на другом. Пергамент не смазывала, а лишь присыпала мукой.Также спасибо за рецепт заварного крема на яйцах, мне он понравился больше, чем классический сливочный. Еще я позволила себе совсем уйти от классики - коржи смазала попеременно заварным кремом и вареной сгущенкой, присыпая орехами. Когда-то давно пробовала такой вариант и именно он сподвиг меня на наполеон в принципе. Мои гости тоже остались в восторге. Спасибо за подробный мастер-класс.

Комментарий №84 

Sofia 13/01/2013 ~ 14:07

Большое спасибо за вкусный рецепт!!!!!!Получилось на 100 процентов!!! Вам привет из Праги!!!n

Комментарий №83 

Sofia 12/01/2013 ~ 08:38

Сейчас буду пробовать,надеюсь будет без проблем.e

Комментарий №82 

Natali 10/12/2012 ~ 19:02

А мне крем не очень понравился очень сладкий и жирный. Коржи суппер, спасибо

Комментарий №81 

inna 03/12/2012 ~ 05:47

здравствуйте! а уксус без соды ложить ? что то меня это засмущало
----------
Galina (hostess) 08/12/2012 ~ 21:12:

Inna, извините, не сразу заметила Ваш вопрос. В этом рецепте сода не используется.

Комментарий №80 

29/11/2012 ~ 15:07

доброго дня.=)рецепт дуже сподобався,все так гарно описано.=) цікавить тільки одне питання.заварний крем потрібно доводити до кипіння????))
----------
Galina (hostess) 29/11/2012 ~ 16:45:

arina, після того, як вилили розведений крохмаль в яєчно-молочну суміш, крем треба варити на повильному вогні, постійно перемішуючі і не доводячі до кипіння (тобто, тільки починає кипіти, знімаємо з вогню).

Комментарий №79 

yuliya 05/11/2012 ~ 11:15

Спасибо за рецепт. Приготовила на свое тридцатилетие. Торт съели до крошки.

Комментарий №78 

Dinara 26/09/2012 ~ 19:21

Спасибо Вам большое за рецепт торта. Первый раз вообще пекла торт. Сделала  подарок мужу. Вышел отменным и на вкус и по внешнему виду. Никаких проблем не возникло вообще, очень подробная инструкция. Вы молодец.
----------
Galina (hostess) 26/09/2012 ~ 20:45:

Dinara, спасибо Вам за добрые слова.

Комментарий №77 

nadezhda 17/09/2012 ~ 22:10

спасибо,  за ясный рецепт, коротко, ясно, быстро и красивоe

Комментарий №76 

Olga 04/09/2012 ~ 08:49

Спасибо огромное за рецепт)Сегодня уже второй раз буду печь,хотя была уверена,что у меня не выйдет,но,когда торт был сьеден родственниками в мгновенье была очень рада.Ещё раз спасибо)

Комментарий №75 

Anna 02/09/2012 ~ 07:04

Спасибо большое за рецепт.Пекла уже два раза  по вашему рецепту и получалось очень вкусно!!

Комментарий №74 

Ira 14/08/2012 ~ 09:17

Огромное спасибо за рецепт!!! Приготовила любимому на ДР!! Это его любимый торт!! Получился очень очень вкусным)))))

Комментарий №73 

marianna 12/06/2012 ~ 19:08

Доброго дня. Ваш рецепт дійсно дуже  доступно описаний, дякую! Торт у мене вийшов смачний, чоловік хвалив:) Ще раз дякую, рекомендую всім новачкам:)))

Комментарий №72 

Manya 27/04/2012 ~ 10:52

Девочки чтобы крем с коржей не стекал а тесто не надувалось надо по раскатанному тесту вилкой пройтись, сделав кучу дырочек - коржи тогда будут идеально ровными

Комментарий №71 

Vika 02/04/2012 ~ 21:58

Испеклаeee, КЛАСС!n Только крем сделала простой-масло +сгущенка. Один вопрос: Как коржи под гнетом у Вас не ломаются?k Я первый положила, он потрескался....yостальные не рискнула.d Рецепт советую всем.e
----------
Galina (hostess) 2/04/2012 ~ 23:55:

Vika, чтобы коржи не ломались, под гнет их необходимо класть горячими (т.е. быстро с противня - под гнет)
. 

Комментарий №70 

annaydina 16/03/2012 ~ 17:03

Рецепт удивил простотой и доступностью, и вот я решила сразу попробовать торт получился  просто класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий №69 

svetlana 10/02/2012 ~ 11:34

Спасибо большое за рецептик! Просто сказочный тортик! Напомнил вкус детства! Давно хотела испечь, все не решалась, не могла найти подходящий рецепт, остановилась на вашем! Вкусно!!!!!!!!Все мои уплели за один присест!
----------
Galina (hostess) 10/02/2012 ~ 13:40:

svetlana, я очень рада, что Вы воспользовались именно нашим рецептом, и Вашей семье тортик понравился. Спасибо за позитив.

Комментарий №68 

Anya 07/02/2012 ~ 11:02

Тортик вчера сделала (первый мой Наполеон). Мужу понравился. Готовится относительно легко, удобно пользоваться пошаговым фото. Только я вот воды добавила в тесто 230 мл. (перепутала) но коржи получились вкусные. А для крема сахара можно поменьше для меня сладковато. Масла в крем я тоже меньше положила. А в целом спасибо за рецепт.
-----------
Galina (hostess) 7/02/2012 ~ 12:00:

Anya, очень рада, что Ваш первый Наполеон удался. Вам спасибо за теплые слова.

Комментарий №67 

Nika 06/02/2012 ~ 20:30

Большое спасибо за рецепт торта Наполеон! Сегодня испекла только коржи, получились  отлично!  Сочни катала на противне, на который положила специальную пищевую пленку. А круги чертила крышкой от кастрюли, очень удобно.  Надеюсь, что с кремом проблем тоже не будет!!!
-----------
Galina (hostess) 7/02/2012 ~ 12:04:

Nika, удачи Вам, у Вас все получится. Спасибо.

Комментарий №66 

ekaterina 11/01/2012 ~ 10:40

спасибо Галина ,что ответили на мою просьбу. Сегодня опять буду пробовать делать. скажите  ,а от качества масла зависит? и еще; вот у вас на картинке мне кажется такой гладкий крем, а у меня, когда залила крахмал , он как-будто хлопьями. d. а так вкус восхитительный, еще раз спасибо. И жду от вас ответа.
-----------
Galina (hostess) 11/01/2012 ~ 12:39:

ekaterina, масло в этом креме обычное сливочное, но ни в коем случае не спред. Разведенный крахмал необходимо наливать в яично-молочную смесь тоненькой струйкой. при этом необходимо перемешивать молочную массу, не останавливаясь и, доведя ее до кипения , снять с огня. Если у Вас все же образовались крахмальные комочки, протрите крем через сито, и он станет гладким.

Комментарий №65 

ekaterina 10/01/2012 ~ 18:06

торт отменный,спасибо. вот только крем немного жидковат получился и масло мелкими крошками взбилось. подскажите,что сделать?d
-----------
Galina (hostess) 10/01/2012 ~ 19:49:

ekaterina, крем и не должен быть густым.  А масло таким стало из-за того. что Вы просто перевзбили крем. Взбивать нужно не более пол минуты. Этого достаточно, чтобы соединилось размягченное сливочное масло с яично - молочной смесью. Такой крем не испортит Ваш торт, не переживайте. Торт все равно будет вкусным.  


Комментарий №64 

Adile 08/01/2012 ~ 18:27

Очень хороший рецепт. Но у меня вопрос: можно ли мне крахмал чем-нибудь заменить?
----------
Galina (hostess) 09/01/2012 ~ 00:42:

Adilei, крахмал можно заменить мукой.

Комментарий №63 

natali 04/01/2012 ~ 23:34

Большое спасибо за рецепт!на Новый Год не успела испечь!испекла сегодня!получился замечательно!Вкус из детства!почитала отзывы и тоже положила масла меньше(1 пачку) но это на любителя! крема хватило!у меня диаметр 24 см и 10 коржей! получился высокий!Отдельное спасибо что подсказали раскатывать на обратной стороне противеня!Очень удобно!Время ушло 3,5 часа!(но оч торопилась)!Результат того стоит!Когда есть ради кого делать!не жалко не времени не сил!Еще раз спасибо!Снаступающим всех РОЖДЕСТВОМ!enn
----------
Galina (hostess) 05/01/2012 ~ 09:46:

natali, спасибо. И Вас - с Новым годом и наступающим Рождеством!

Комментарий №62 

Elena 01/01/2012 ~ 18:10

На Новый 2012 год испекла по Вашему рецепту торт "Наполеон". Получился превосходный торт. Очень вкусный и тяжелый -  2400г. Сделала  две закладки. Обводила очень большой тарелкой.Угостила знакомых - все хвалили. Муж делал крем и обмазывал коржи. Благодарю за прекрасный рецепт.
----------
Galina (hostess) 01/01/2012 ~ 19:00:

Elena, спасибо Вам за добрые слова. С Новым годом и Рождеством Вас и Вашу семью. Будьте здоровы и счастливы!

Комментарий №61 

elena 22/12/2011 ~ 19:25

Огромное спасибо за рецепт. Торт делала первый раз и на удивление всё получилось, только по-моему немного сладковат, на следующий раз буду сахара поменьше сыпать. А так всё классно!!!!!!

Комментарий №60 

Katerina 16/12/2011 ~ 21:08

Cпасибо.

Комментарий №59 

Elena 15/11/2011 ~ 22:49

Спасибо за рецепт. Все хорошо,красиво и вкусно. У меня был рецепт с похожим составом ингридиентов, но торт почему-то получался другим! Мне рецепт понравился!

Комментарий №58 

Olga 09/11/2011 ~ 16:23

Замечательный рецепт! Пекла первый раз и все получилось очень вкусно! n Огромное спасибо! e

Комментарий №57 

victoria 03/11/2011 ~ 11:08

Если кратко- Наполеон дома очень любим! Сама никогда не делала- страаашно!)))да и времени никогда не хватает.В общем купили в магазине,принесли домой-а он -несвежий, а на тортик уже настроились. Решила делать сама- остановилась именно на Вашем рецепте-чему очень рада! Получилось восхитительно,это в первый-то раз!После этого прошел год-в магазине не покупали ни разу,пекла уже раз 6 или 7!!! Спасибо огромное за рецепт !!!
----------
Galina (hostess) 03/11/2011 ~ 15:45:

victoria, мне очень приятно, что ВЫ воспользовались именно нашим рецептом. Спасибо за Ваш позитив и добрые слова.

Комментарий №56 

Nata 24/09/2011 ~ 12:31

Дякую дуже за такий чудовий рецепт Наполеона!
Вперше пекла його років 1,5 тому. хотіла здивувати свого ще тоді бойфренда, бо це його улюблений десерт і зазвичай ми смакували його у Цукерні у Львові. натрапила на Ваш рецепт і не помилилась! Вдалося здивувати не тільки коханого, але і всіх своїх домашніх, які скептично ставилися до моїх умінь випікати)) після першого кусочку тортика у моєму виконанні, думаю, мій хлопець остаточно вирішив мені освідчитися;))
На приготування дійсно йде досить багато часу, близько 4 годин (з них тільки 2 - на випічку коржів), але це того варто!!!
Тепер випікаю його за різних оказій. от і сьогодні буду - завтра наша перша річниця одруження e а Наполеон якраз найкращий десерт для такої події)))
----------
Galina (hostess) 24/09/2011 ~ 19:10:

Nata, щиро вдячна Вам за такі теплі та сяйливі вислови на адресу нашого сайтика. Мені дуже приємно, що рецепти з "Кулінарного блокнотика для доньки" стали Вам у нагоді. Також прийміть щирі привітання з приводу річниці Вашого одруження, хай Вам щастить.

Комментарий №55 

Dina 07/09/2011 ~ 15:00

Замечательный рецепт, пекла впервые, гости были довольны.
СПАСИБО!

Комментарий №54 

Larissa 31/08/2011 ~ 11:00

Я очень часто пеку ,, Наполеон,,. Позвольте один совет..каждую лепешку ,, поколите,, вилкой по всему диаметру, лепешки при выпечке не будут вздуваться, а останутся ровными. Всем приятного чаепития!!!
----------
Galina (hostess) 31/08/2011 ~ 12:45:

Larissa,  спасибо за совет. Вообщем-то я так и делаю, каждую лепешку прокалываю вилкой, на сайте об этом написано,. Но коржи все равно вздуваются :)).

Комментарий №53 

Helen 19/08/2011 ~ 14:16

Сейчас пеку последние коржи. Очень удивлена, что у меня все прошло без нервов и без психов. Спасибо огромное за подробно расписанный рецепт. Думаю муж и сынуля будут в шоке, это первый мой тортик. Крем мне понравился и коржи тоже.
----------
Galina (hostess) 19/08/2011 ~ 17:45:

Helen, спасибо за Ваш добрый отзыв. Поздравляю Вас с первым тортиком! 

Комментарий №52 

Vitaliy 13/08/2011 ~ 09:54

Спасибо за рецепт, пойду закупать продукты. Моей Аленушке очень нравится Наполеон, но не разу его не делал (не доходили руки для поиска рецепта), а здесь не только рецепт, а еще и все иллюстрированно. Обычно такого плана готовлю Медовик, хотя Наполеон и мне нравится больше. Еще раз огромное спасибо и Вам и интернету. e
----------
Galina (hostess) 13/08/2011 ~ 17:30:

Vitaliy, спасибо Вам за такие теплые слова. Удачи Вам в приготовлении торта. Я думаю, он обязательно понравится Вам и Вашей половинке.

Комментарий №51 

Elena 09/08/2011 ~ 23:47

Галина, большое Вам спасибо за этот рецепт. Я обожаю наполеон, еще с детства, но никак не решалась испечь его сама. Благодаря Вашему сайту и многочисленным отзывам решилась! Получилось обалденно!, именно тот вариант, который самый вкусный. Если Вы не против, поделюсь своими впечатлениями: По весу торт вышел 2,5 кг! Я испекла 12 коржей диаметром 24см. Все замешивала в большой стеклянной миске (не на столе). После холодильника тесто не очень хорошо раскатывалось, края теста трескались, но когда тесто нагревается до комнатной температуры, оно очень хорошо раскатывается и становится очень послушное и эластичное. В след. раз попробую обойтись без охлаждения.  В тесто я добавила сахара ок. 50г , а в крем  чуть меньше двух стаканов, но в след раз в крем положу еще меньше, т.к. для меня очень сладко. Масла в крем 200 грамм - меня вполне устроило. Крем получился густой, как надо! Начиная с момента просеивания муки и до момента помещения уже перемазанных коржей в холодильник у меня ушло ровно 5 часов. Обычно я на тортики трачу не больше 1,5 часа. Наполеон - трудоемкий, но оно того стоит! Мой муж теперь просит повторения и напоминает мне каждый день: "скажи спасибо той женщине, что рецепт тебе дала" ))))))))))) 
----------
Galina (hostess) 10/08/2011 ~ 10:55:

Elena, спасибо Вам за позитив и хорошее настроение. Мне было очень приятно получить такой положительный и развернутый отзыв. Кроме того, благодаря Вам я наконец-то знаю какой вес у этого торта (у меня самой никак не доходили руки его взвесить). Еще мне радостно за Ваших близких, оценивших Ваш труд и вкус торта.


Комментарий №50 

Valeriya 06/08/2011 ~ 17:29

Из всех рецептов выбрала Ваш... торт, готовлю в первый раз, тем более "Наполеон"...Хочу сказать, что и вправду торт вышел очень вкусный, только масла в крем я добавляла не 400, а 200 гр., не люблю жирное...
Угостила тортом свекровь, она в шоке... что в мои 22, я спекла такой трудоемкий и вкусный торт... Так что, спасибо за рецепт и подробное описание с иллюстрациями!e
----------
Galina (hostess) 08/08/2011 ~ 19:40:

Valeriya, спасибо Вам за добрые слова и за то, что остановили свой выбор именно на нашем рецепте. Очень рада, что торт порадовал не только Вас, но и Вашу свекровь. Желаю Вам не останавливаться на достигнутом и в дальнейшем продолжать приятно радовать своих родных и близких.smile

Комментарий №49 

tonia 20/06/2011 ~ 03:46

Благодарю, Галина!!! Торт вышел бесподобный. Тот же самый вкус, как в детстве, когда мама готовила. Я сейчас живу в Аргентине и все разы халтурила с покупными коржами - было не то. И вот вдохновилась и сделала.

muchas gracias!
----------
Galina (hostess) 20/06/2011 ~ 11:20:

tonia, спасибо большое за Ваши теплые слова. Мне очень приятно получать такие отзывы, да еще и из далекой Аргентины.

Комментарий №48 

Lenchik 02/06/2011 ~ 13:32

Готовила торт в 1-й раз,ваш рецепт понравился больше других,и фото есть и все понятно,а главное торт получился супер!!!!! И очень большой,спасибо большое,он у меня теперь в закладках.))n
----------
Galina (hostess) 2/06/2011 ~ 15:00:

Lenchik, спасибо Вам за такой теплый отзыв. я очень рада, что у Вас торт получился!!!

Старт Назад [ 1 2 3 ] Далее Конец
Кулинария

Последние комментарии на сайте
Вкусный поиск

Для Вас

Рецепты к празднику
Сейчас выбирают рецепт


  

Счастливые люди, как показало исследование университетских ученых, в среднем живут на десять лет дольше остальных и менее склонны к болезни Альцгеймера.

   Будьте счастливы
^

В начало

^