Православная кухня
-
-----------------
-
Постная кухня
Рассылка
Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:
767 Подписчиков
|
Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Торты - Торт Наполеон
344 голосов средний бал 4
|
|
Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинарный мастер - класс, рецепты с пошаговым фото.
Торт Наполеон

Состав рецепта:
Тесто:
- 3 ст. муки;
- 2/3 ст. кипяченой холодной воды (стакан - 230 мл);
- 250 гр. маргарина;
- 1 ст. л. уксуса (9%);
- 1 яйцо.
Заварной крем для торта Наполеон:
- 4 яйца;
- 2,5 - 3 ст. сахара;
- 3 ст. молока;
- 4 ч. л. крахмала (с горкой);
- 400 - 450 гр. сливочного масла.
|
|
Кулинарный фото рецепт приготовления торта Наполеон:
Муку высыпаем на рабочую поверхность. На муку на крупной терке натираем охлажденный маргарин.

Тщательно перемешиваем.

Смешиваем яйцо с водой и уксусом.

Делаем углубление в смеси из муки и маргарина и выливаем в него смесь из воды, яйца и уксуса.

Аккуратно все перемешиваем и замешиваем тесто.

Делим тесто на 10 - 11 равных частей. Ставим в холодильник на 1 час.

Пока тесто охлаждается, готовим заварной крем.
Взбиваем яйца.

Добавляем сахар, продолжая взбивать.

Смешиваем молоко с яично-сахарной смесью. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
Лучше всего варить крем в тефлоновой кастрюльке, чтобы он не пригорел.

Разводим крахмал небольшим количеством молока. Постепенно выливаем разведенный крахмал, постоянно помешивая, в закипевшую яично-молочную смесь.

Варим крем на медленном огне, постоянно его перемешивая, не доводя до кипения (то есть, как только смесь начнет закипать - снимаем ее с огня). Смесь должна загустеть (ее консистенция должна быть сравнима с киселем средней густоты). Даем остыть.

Добавляем в остывшую массу размягченное сливочное масло. Взбиваем. Это наш крем. Ставим в холодильник.

Раскатываем каждый кусочек охлажденного теста до диаметра выбранной тарелки (я использую тарелку диаметром 28 см.). При раскатывании необходимо постоянно посыпать тесто и поверхность, на которой его раскатываем, мукой.

Раскатанное тесто накручиваем на скалку.

Переносим на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.

На противне тесто вырезаем по диаметру тарелки. Обрезанные кусочки оставляем на противне. Тесто накалываем вилкой.
Выпекаем таким образом все коржи. Температура выпечки - 180 градусов, время выпечки одного коржа - около 10 минут.

Готовые коржи необходимо класть под гнет, чтобы они были плоскими, тогда крем с них не будет стекать.

Обрезанные выпеченные кусочки теста складываем в глубокую посуду.

Делаем из них крупную крошку. Это посыпка для торта.

Первый корж смазываем кремом (5 - 6 ст. ложек крема на один корж).

Последовательно выкладываем все коржи друг на друга, каждый смазывая кремом.

Оставляем торт для пропитки на 1 час. В процессе пропитки торт опускается по высоте. Обсыпаем торт крошкой сверху и по бокам.

Ставим в холодильник на 2-3 часа (лучше на целую ночь).

Наш торт Наполеон готов !!!
Приятного аппетита!!! 
Сопутствующая информация:
Кстати масло используют не только в кулинарии. Например в изобразительном исскустве. Не откажите себе в удовольствии купить картину маслом.
Версия для печати
Комментарии:
Комментарий №87
|
Nastya 23/01/2013 ~ 08:56 |
Коржи хорошие, но в тесто пришлось добовлять муку, крема получилась очень много и он очень жидкий
|
Комментарий №86
|
Irina 15/01/2013 ~ 19:29 |
Спасибо большое за классный рецепт)))Очень хорошее тесто и крем.Торт получился идеальный,очень вкусный.Такой торт можно печь хоть каждый день,потому, что легкий в приготовлении не нужно много дорогих продуктов,и очень вкусный.Большое вам еще раз спасибо!!!Девченки пользуйтесь рецептом,другого и искать не нужно)))Всем приятного))) |
Комментарий №85
|
Olga 13/01/2013 ~ 20:34 |
Пекла наполеон впервые, но учитывала удачные и неудачные находки, которые доводилось пробовать у других. На мой взгляд, у вас очень удачный рецепт коржей, получились нежные и хрустящие. Я при раскатывании использовала тоже небольшую хитрость - делала это на пергаментной бумаге, всего использовала два пергаментных листа - пока один корж печется, раскатываю на другом. Пергамент не смазывала, а лишь присыпала мукой.Также спасибо за рецепт заварного крема на яйцах, мне он понравился больше, чем классический сливочный. Еще я позволила себе совсем уйти от классики - коржи смазала попеременно заварным кремом и вареной сгущенкой, присыпая орехами. Когда-то давно пробовала такой вариант и именно он сподвиг меня на наполеон в принципе. Мои гости тоже остались в восторге. Спасибо за подробный мастер-класс. |
Комментарий №84
|
Sofia 13/01/2013 ~ 14:07 |
Большое спасибо за вкусный рецепт!!!!!!Получилось на 100 процентов!!! Вам привет из Праги!!! |
Комментарий №83
|
Sofia 12/01/2013 ~ 08:38 |
Сейчас буду пробовать,надеюсь будет без проблем. |
Комментарий №82
|
Natali 10/12/2012 ~ 19:02 |
А мне крем не очень понравился очень сладкий и жирный. Коржи суппер, спасибо |
Комментарий №81
|
inna 03/12/2012 ~ 05:47 |
здравствуйте! а уксус без соды ложить ? что то меня это засмущало
----------
Galina (hostess) 08/12/2012 ~ 21:12:
Inna, извините, не сразу заметила Ваш вопрос. В этом рецепте сода не используется. |
Комментарий №80
|
29/11/2012 ~ 15:07 |
доброго дня.=)рецепт дуже сподобався,все так гарно описано.=) цікавить тільки одне питання.заварний крем потрібно доводити до кипіння????))
----------
Galina (hostess) 29/11/2012 ~ 16:45:
arina, після того, як вилили розведений крохмаль в яєчно-молочну суміш, крем треба варити на повильному вогні, постійно перемішуючі і не доводячі до кипіння (тобто, тільки починає кипіти, знімаємо з вогню). |
Комментарий №79
|
yuliya 05/11/2012 ~ 11:15 |
Спасибо за рецепт. Приготовила на свое тридцатилетие. Торт съели до крошки. |
Комментарий №78
|
Dinara 26/09/2012 ~ 19:21 |
Спасибо Вам большое за рецепт торта. Первый раз вообще пекла торт. Сделала подарок мужу. Вышел отменным и на вкус и по внешнему виду. Никаких проблем не возникло вообще, очень подробная инструкция. Вы молодец.
----------
Galina (hostess) 26/09/2012 ~ 20:45:
Dinara, спасибо Вам за добрые слова. |
Комментарий №77
|
nadezhda 17/09/2012 ~ 22:10 |
спасибо, за ясный рецепт, коротко, ясно, быстро и красиво |
Комментарий №76
|
Olga 04/09/2012 ~ 08:49 |
Спасибо огромное за рецепт)Сегодня уже второй раз буду печь,хотя была уверена,что у меня не выйдет,но,когда торт был сьеден родственниками в мгновенье была очень рада.Ещё раз спасибо) |
Комментарий №75
|
Anna 02/09/2012 ~ 07:04 |
Спасибо большое за рецепт.Пекла уже два раза по вашему рецепту и получалось очень вкусно!! |
Комментарий №74
|
Ira 14/08/2012 ~ 09:17 |
Огромное спасибо за рецепт!!! Приготовила любимому на ДР!! Это его любимый торт!! Получился очень очень вкусным))))) |
Комментарий №73
|
marianna 12/06/2012 ~ 19:08 |
Доброго дня. Ваш рецепт дійсно дуже доступно описаний, дякую! Торт у мене вийшов смачний, чоловік хвалив:) Ще раз дякую, рекомендую всім новачкам:))) |
Комментарий №72
|
Manya 27/04/2012 ~ 10:52 |
Девочки чтобы крем с коржей не стекал а тесто не надувалось надо по раскатанному тесту вилкой пройтись, сделав кучу дырочек - коржи тогда будут идеально ровными |
Комментарий №70
|
annaydina 16/03/2012 ~ 17:03 |
Рецепт удивил простотой и доступностью, и вот я решила сразу попробовать торт получился просто класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Комментарий №69
|
svetlana 10/02/2012 ~ 11:34 |
Спасибо большое за рецептик! Просто сказочный тортик! Напомнил вкус детства! Давно хотела испечь, все не решалась, не могла найти подходящий рецепт, остановилась на вашем! Вкусно!!!!!!!!Все мои уплели за один присест!
----------
Galina (hostess) 10/02/2012 ~ 13:40:
svetlana, я очень рада, что Вы воспользовались именно нашим рецептом, и Вашей семье тортик понравился. Спасибо за позитив. |
Комментарий №68
|
Anya 07/02/2012 ~ 11:02 |
Тортик вчера сделала (первый мой Наполеон). Мужу понравился. Готовится относительно легко, удобно пользоваться пошаговым фото. Только я вот воды добавила в тесто 230 мл. (перепутала) но коржи получились вкусные. А для крема сахара можно поменьше для меня сладковато. Масла в крем я тоже меньше положила. А в целом спасибо за рецепт.
-----------
Galina (hostess) 7/02/2012 ~ 12:00:
Anya, очень рада, что Ваш первый Наполеон удался. Вам спасибо за теплые слова. |
Комментарий №67
|
Nika 06/02/2012 ~ 20:30 |
Большое спасибо за рецепт торта Наполеон! Сегодня испекла только коржи, получились отлично! Сочни катала на противне, на который положила специальную пищевую пленку. А круги чертила крышкой от кастрюли, очень удобно. Надеюсь, что с кремом проблем тоже не будет!!!
-----------
Galina (hostess) 7/02/2012 ~ 12:04:
Nika, удачи Вам, у Вас все получится. Спасибо. |
Комментарий №66
|
ekaterina 11/01/2012 ~ 10:40 |
спасибо Галина ,что ответили на мою просьбу. Сегодня опять буду пробовать делать. скажите ,а от качества масла зависит? и еще; вот у вас на картинке мне кажется такой гладкий крем, а у меня, когда залила крахмал , он как-будто хлопьями. . а так вкус восхитительный, еще раз спасибо. И жду от вас ответа.
-----------
Galina (hostess) 11/01/2012 ~ 12:39:
ekaterina, масло в этом креме обычное сливочное, но ни в коем случае не спред. Разведенный крахмал необходимо наливать в яично-молочную смесь тоненькой струйкой. при этом необходимо перемешивать молочную массу, не останавливаясь и, доведя ее до кипения , снять с огня. Если у Вас все же образовались крахмальные комочки, протрите крем через сито, и он станет гладким. |
Комментарий №65
|
ekaterina 10/01/2012 ~ 18:06 |
торт отменный,спасибо. вот только крем немного жидковат получился и масло мелкими крошками взбилось. подскажите,что сделать?
-----------
Galina (hostess) 10/01/2012 ~ 19:49:
ekaterina, крем и не должен быть густым. А масло таким стало из-за того. что Вы просто перевзбили крем. Взбивать нужно не более пол минуты. Этого достаточно, чтобы соединилось размягченное сливочное масло с яично - молочной смесью. Такой крем не испортит Ваш торт, не переживайте. Торт все равно будет вкусным.
|
Комментарий №64
|
Adile 08/01/2012 ~ 18:27 |
Очень хороший рецепт. Но у меня вопрос: можно ли мне крахмал чем-нибудь заменить?
----------
Galina (hostess) 09/01/2012 ~ 00:42:
Adilei, крахмал можно заменить мукой. |
Комментарий №62
|
Elena 01/01/2012 ~ 18:10 |
На Новый 2012 год испекла по Вашему рецепту торт "Наполеон". Получился превосходный торт. Очень вкусный и тяжелый - 2400г. Сделала две закладки. Обводила очень большой тарелкой.Угостила знакомых - все хвалили. Муж делал крем и обмазывал коржи. Благодарю за прекрасный рецепт.
----------
Galina (hostess) 01/01/2012 ~ 19:00:
Elena, спасибо Вам за добрые слова. С Новым годом и Рождеством Вас и Вашу семью. Будьте здоровы и счастливы! |
Комментарий №61
|
elena 22/12/2011 ~ 19:25 |
Огромное спасибо за рецепт. Торт делала первый раз и на удивление всё получилось, только по-моему немного сладковат, на следующий раз буду сахара поменьше сыпать. А так всё классно!!!!!! |
Комментарий №60
|
Katerina 16/12/2011 ~ 21:08 |
Cпасибо. |
Комментарий №59
|
Elena 15/11/2011 ~ 22:49 |
Спасибо за рецепт. Все хорошо,красиво и вкусно. У меня был рецепт с похожим составом ингридиентов, но торт почему-то получался другим! Мне рецепт понравился! |
Комментарий №58
|
Olga 09/11/2011 ~ 16:23 |
Замечательный рецепт! Пекла первый раз и все получилось очень вкусно! Огромное спасибо!  |
Комментарий №57
|
victoria 03/11/2011 ~ 11:08 |
Если кратко- Наполеон дома очень любим! Сама никогда не делала- страаашно!)))да и времени никогда не хватает.В общем купили в магазине,принесли домой-а он -несвежий, а на тортик уже настроились. Решила делать сама- остановилась именно на Вашем рецепте-чему очень рада! Получилось восхитительно,это в первый-то раз!После этого прошел год-в магазине не покупали ни разу,пекла уже раз 6 или 7!!! Спасибо огромное за рецепт !!!
----------
Galina (hostess) 03/11/2011 ~ 15:45:
victoria, мне очень приятно, что ВЫ воспользовались именно нашим рецептом. Спасибо за Ваш позитив и добрые слова. |
Комментарий №56
|
Nata 24/09/2011 ~ 12:31 |
Дякую дуже за такий чудовий рецепт Наполеона!
Вперше пекла його років 1,5 тому. хотіла здивувати свого ще тоді бойфренда, бо це його улюблений десерт і зазвичай ми смакували його у Цукерні у Львові. натрапила на Ваш рецепт і не помилилась! Вдалося здивувати не тільки коханого, але і всіх своїх домашніх, які скептично ставилися до моїх умінь випікати)) після першого кусочку тортика у моєму виконанні, думаю, мій хлопець остаточно вирішив мені освідчитися;))
На приготування дійсно йде досить багато часу, близько 4 годин (з них тільки 2 - на випічку коржів), але це того варто!!!
Тепер випікаю його за різних оказій. от і сьогодні буду - завтра наша перша річниця одруження а Наполеон якраз найкращий десерт для такої події)))
----------
Galina (hostess) 24/09/2011 ~ 19:10:
Nata, щиро вдячна Вам за такі теплі та сяйливі вислови на адресу нашого сайтика. Мені дуже приємно, що рецепти з "Кулінарного блокнотика для доньки" стали Вам у нагоді. Також прийміть щирі привітання з приводу річниці Вашого одруження, хай Вам щастить.
|
Комментарий №55
|
Dina 07/09/2011 ~ 15:00 |
Замечательный рецепт, пекла впервые, гости были довольны.
СПАСИБО!
|
Комментарий №54
|
Larissa 31/08/2011 ~ 11:00 |
Я очень часто пеку ,, Наполеон,,. Позвольте один совет..каждую лепешку ,, поколите,, вилкой по всему диаметру, лепешки при выпечке не будут вздуваться, а останутся ровными. Всем приятного чаепития!!!
----------
Galina (hostess) 31/08/2011 ~ 12:45:
Larissa, спасибо за совет. Вообщем-то я так и делаю, каждую лепешку прокалываю вилкой, на сайте об этом написано,. Но коржи все равно вздуваются :)). |
Комментарий №53
|
Helen 19/08/2011 ~ 14:16 |
Сейчас пеку последние коржи. Очень удивлена, что у меня все прошло без нервов и без психов. Спасибо огромное за подробно расписанный рецепт. Думаю муж и сынуля будут в шоке, это первый мой тортик. Крем мне понравился и коржи тоже.
----------
Galina (hostess) 19/08/2011 ~ 17:45:
Helen, спасибо за Ваш добрый отзыв. Поздравляю Вас с первым тортиком! |
Комментарий №52
|
Vitaliy 13/08/2011 ~ 09:54 |
Спасибо за рецепт, пойду закупать продукты. Моей Аленушке очень нравится Наполеон, но не разу его не делал (не доходили руки для поиска рецепта), а здесь не только рецепт, а еще и все иллюстрированно. Обычно такого плана готовлю Медовик, хотя Наполеон и мне нравится больше. Еще раз огромное спасибо и Вам и интернету. 
---------- Galina (hostess) 13/08/2011 ~ 17:30:
Vitaliy, спасибо Вам за такие теплые слова. Удачи Вам в приготовлении торта. Я думаю, он обязательно понравится Вам и Вашей половинке.
|
Комментарий №51
|
Elena 09/08/2011 ~ 23:47 |
Галина, большое Вам спасибо за этот рецепт. Я обожаю наполеон, еще с детства, но никак не решалась испечь его сама. Благодаря Вашему сайту и многочисленным отзывам решилась! Получилось обалденно!, именно тот вариант, который самый вкусный. Если Вы не против, поделюсь своими впечатлениями: По весу торт вышел 2,5 кг! Я испекла 12 коржей диаметром 24см. Все замешивала в большой стеклянной миске (не на столе). После холодильника тесто не очень хорошо раскатывалось, края теста трескались, но когда тесто нагревается до комнатной температуры, оно очень хорошо раскатывается и становится очень послушное и эластичное. В след. раз попробую обойтись без охлаждения. В тесто я добавила сахара ок. 50г , а в крем чуть меньше двух стаканов, но в след раз в крем положу еще меньше, т.к. для меня очень сладко. Масла в крем 200 грамм - меня вполне устроило. Крем получился густой, как надо! Начиная с момента просеивания муки и до момента помещения уже перемазанных коржей в холодильник у меня ушло ровно 5 часов. Обычно я на тортики трачу не больше 1,5 часа. Наполеон - трудоемкий, но оно того стоит! Мой муж теперь просит повторения и напоминает мне каждый день: "скажи спасибо той женщине, что рецепт тебе дала" )))))))))))
---------- Galina (hostess) 10/08/2011 ~ 10:55:
Elena, спасибо Вам за позитив и хорошее настроение. Мне было очень приятно получить такой положительный и развернутый отзыв. Кроме того, благодаря Вам я наконец-то знаю какой вес у этого торта (у меня самой никак не доходили руки его взвесить). Еще мне радостно за Ваших близких, оценивших Ваш труд и вкус торта.
|
Комментарий №50
|
Valeriya 06/08/2011 ~ 17:29 |
Из всех рецептов выбрала Ваш... торт, готовлю в первый раз, тем более "Наполеон"...Хочу сказать, что и вправду торт вышел очень вкусный, только масла в крем я добавляла не 400, а 200 гр., не люблю жирное...
Угостила тортом свекровь, она в шоке... что в мои 22, я спекла такой трудоемкий и вкусный торт... Так что, спасибо за рецепт и подробное описание с иллюстрациями!
---------- Galina (hostess) 08/08/2011 ~ 19:40:
Valeriya, спасибо Вам за добрые слова и за то, что остановили свой выбор именно на нашем рецепте. Очень рада, что торт порадовал не только Вас, но и Вашу свекровь. Желаю Вам не останавливаться на достигнутом и в дальнейшем продолжать приятно радовать своих родных и близких. |
Комментарий №49
|
tonia 20/06/2011 ~ 03:46 |
Благодарю, Галина!!! Торт вышел бесподобный. Тот же самый вкус, как в детстве, когда мама готовила. Я сейчас живу в Аргентине и все разы халтурила с покупными коржами - было не то. И вот вдохновилась и сделала.
muchas gracias!
----------
Galina (hostess) 20/06/2011 ~ 11:20:
tonia, спасибо большое за Ваши теплые слова. Мне очень приятно получать такие отзывы, да еще и из далекой Аргентины. |
Комментарий №48
|
Lenchik 02/06/2011 ~ 13:32 |
Готовила торт в 1-й раз,ваш рецепт понравился больше других,и фото есть и все понятно,а главное торт получился супер!!!!! И очень большой,спасибо большое,он у меня теперь в закладках.))
----------
Galina (hostess) 2/06/2011 ~ 15:00:
Lenchik, спасибо Вам за такой теплый отзыв. я очень рада, что у Вас торт получился!!! |
Последние комментарии на сайте
|
Любимые рецепты
Популярные рецепты блюд для Вашего меню
|