react.gifКомментарии:


Пока комментариев нет.
С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии.


Интересное вокруг нас
Последние комментарии на сайте
26/01/2016 ~ 10:38 Test
TestПроверка (...) >>
Рецепты к празднику
Возможно это для Вас...

Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

704 Подписчиков

Фото рецепты
Новости

Рекомендуем

Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Блюда из мяса - Утиная грудка, фаршированная грибами и сыром Фета
голосов - 3 средний бал-5

Готовим дома Кулинарные рецепты блюд с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые рецепты с фото.

Утиная грудка, фаршированная грибами и сыром Фета

 

Главная эмоция в этом блюде – ОЧЕНЬ!!! Очень нежное, очень сочное, очень ароматное и очень праздничное. Кулинарная композиция утиного мяса и жареных грибов , приправленных зеленью и мягким сыром, создает незабываемые вкусовые ощущения, долгое время напоминающие о себе приятным послевкусием.

 

Кулинарные рецепты блюд с фото - Утиная грудка, фаршированная грибами и сыром Фета. Нажать для увеличения.


Какие продукты использованы в рецепте:

  • 2 утиные грудки с кожей без кости (~ 450 - 500 г);
  • 1 ст. молока;
  • 220 - 250 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 125 г сыра Фета;
  • 2 - 3 пера зеленого лука;
  • по 1 ст.л. мелко нарезанной зелени укропа и петрушки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:

Утиные грудки промываем водой, выкладываем в кастрюлю, заливаем молоком, оставляем на 1 час.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Утиная грудка, фаршированная грибами и сыром Фета, пошаговое фото 1

Грибы тщательно промываем водой, нарезаем тонкими пластинками, выкладываем в сковороду, слегка присаливаем. Тушим грибы в собственном соку до полного испарения жидкости. Если жидкости много, лучше ее слить. Далее наливаем 1 ст. л. растительного масла, выкладываем нарезанный мелкими кубиками лук.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Утиная грудка, фаршированная грибами и сыром Фета, пошаговое фото 2

Обжариваем лук с грибами до слегка золотистого состояния. В конце – досаливаем по вкусу, даем остыть.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Утиная грудка, фаршированная грибами и сыром Фета, пошаговое фото 3

Обжаренные грибы с луком пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Мелко режем зеленый лук, укроп, петрушку. Добавляем зелень к грибам, перемешиваем.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Утиная грудка, фаршированная грибами и сыром Фета, пошаговое фото 4

Сыр Фета режем мелко, выкладываем к грибам с зеленью, перемешиваем. Это наша начинка.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Утиная грудка, фаршированная грибами и сыром Фета, пошаговое фото 5

Утиные грудки вынимаем из молока, обсушиваем бумажным полотенцем.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Утиная грудка, фаршированная грибами и сыром Фета, пошаговое фото 6

Солим и перчим с 2-х сторон.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Утиная грудка, фаршированная грибами и сыром Фета, пошаговое фото 7

При помощи острого ножа со стороны толстой части делаем в утиной грудке глубокий кармашек.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Утиная грудка, фаршированная грибами и сыром Фета, пошаговое фото 8

То же самое делаем с другой грудкой.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Утиная грудка, фаршированная грибами и сыром Фета, пошаговое фото 9

Выкладываем в кармашки начинку.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Утиная грудка, фаршированная грибами и сыром Фета, пошаговое фото 10

В сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла, разогреваем, выкладываем начиненные грудки шкуркой вниз. Обжариваем сначала с одной стороны 2-3 минуты.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Утиная грудка, фаршированная грибами и сыром Фета, пошаговое фото 11

Затем с другой стороны 2-3 минуты.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Утиная грудка, фаршированная грибами и сыром Фета, пошаговое фото 12

Далее ставим в духовку при 180 градусах на 20 минут. Вынимаем из духовки, даем постоять 10-15 минут. Нарезаем фаршированное утиное филе острым ножом толщиной 0,5-1 см. Это блюдо можно кушать, как теплым, так и холодным. Оно может служить, как главным блюдом Вашего стола, так и дополнить праздничный стол в качестве закусочных тонко нарезанных ломтиков.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Утиная грудка, фаршированная грибами и сыром Фета, пошаговое фото 13

Утиная грудка, фаршированная грибами и сыром Фета, готова!!!

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


Сопутствующая информация:



Версия для печати Версия для печати


Поиск в блокнотике




Сейчас выбирают рецепт

Твитнуть
Нравится


То, что надо ...

Студия стиля 'Маэстро' - Профессиональное обучение. Парикмахер - стилист


  

Вы должны любить то, что едите или, любить  человека, которому готовите. Приготовление еды - это акт любви.

   Ален Шаппель
^

В начало

^