react.gifКомментарии:


Комментарий №4 

elena 21/12/2011 ~ 11:41

Кстати, на море пробовала чебуреки и с сыром, и с помидорами,  и с грибами. Тоже вкусно, но классические все-же лучше!

Комментарий №3 

elena 21/12/2011 ~ 11:39

Очень люблю домашние чебуреки!!! Я добавляю или чайную ложку майонеза (нежнее тесто) или столовую ложку водки (хрустящие).

Комментарий №2 

KSY 17/12/2011 ~ 13:23

В рецепте точно не хватает или дрожжей или соды.Получились дуб-дерево!!!

Комментарий №1 

Janeta 14/12/2011 ~ 21:59

а можно без свинины? я не ем...
----------
Galina (hostess) 15/12/2011 ~ 01:57:

Janeta, конечно можно.

Интересное вокруг нас
Последние комментарии на сайте
26/01/2016 ~ 10:38 Test
TestПроверка (...) >>
Рецепты к празднику
Возможно это для Вас...

Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

704 Подписчиков

Фото рецепты
Новости

Рекомендуем

Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Пирожки - Чебуреки
голосов - 11 средний бал-3

Готовим дома Кулинарные рецепты блюд с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые рецепты с фото.

Чебуреки

 

Тонкое, хрустящее тесто с ароматной и сочной мясной начинкой. Хлопотно, утомительно, но как же потом вкусно!

 

Кулинарные рецепты блюд с фото - Чебуреки. Нажать для увеличения.


Какие продукты использованы в рецепте:

Тесто:

  • 1 ст. питьевой воды;
  • 3 ст. муки;
  • ~1/3 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. растительного масла.

Начинка:

  • 300 г фарша (говядина+свинина);
  • 1 крупная луковица;
  • 3-4 пера зеленого лука;
  • по 1 ст.л. зелени укропа и петрушки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 5-6 ст.л. питьевой воды.

Для жарки чебуреков:

  • 400-500 мл растительного масла.
 

Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:

Готовим тесто:

В миску насыпаем 2,5 ст. просеянной муки. В теплой воде растворяем соль. В муке делаем углубление, в которое выливаем воду с солью и растительное масло. Все аккуратно перемешиваем ложкой.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Чебуреки, пошаговое фото 1

На стол высыпаем оставшиеся 0,5 ст. муки, выкладываем тесто и вымешиваем его руками, подсыпая небольшими частями муку. Тесто должно получиться чуть мягче, чем пельменное. Накрываем наше тесто салфеткой или полотенцем, даем постоять 30 минут.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Чебуреки, пошаговое фото 2

Готовим фарш:

Через мясорубку прокручиваем наше мясо и репчатый лук. Выкладываем фарш в миску, добавляем мелко нарезанные зеленый лук, зелень укропа и петрушки, солим и перчим по вкусу, наливаем холодной воды. Все тщательно перемешиваем.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Чебуреки, пошаговое фото 3

Берем наше тесто, еще раз его вымешиваем, делим на 4 части.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Чебуреки, пошаговое фото 4

Каждую часть делим на 4 кусочка.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Чебуреки, пошаговое фото 5

Каждый кусочек тонко раскатываем в виде лепешки (диаметр ~15-20 см).

Кулинарные рецепты блюд с фото - Чебуреки, пошаговое фото 6

На 1/2 часть лепешки выкладываем фарш (~1 ст. л. без горки).

Кулинарные рецепты блюд с фото - Чебуреки, пошаговое фото 7

Прикрываем второй половинкой лепешки, плотно защипываем края, не оставляя воздуха внутри чебурека. Обрезаем края фигурным колесиком для теста (если есть такое колесико).

Кулинарные рецепты блюд с фото - Чебуреки, пошаговое фото 8

Обжариваем чебуреки во фритюре, сначала с одной стороны.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Чебуреки, пошаговое фото 9

Затем с другой.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Чебуреки, пошаговое фото 10

Выкладываем чебуреки на бумажное полотенце для удаления лишнего жира, затем на тарелку.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Чебуреки, пошаговое фото 11

Так обжариваем все чебуреки.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Чебуреки, пошаговое фото 12

Чебуреки готовы!!!

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


Сопутствующая информация:



Версия для печати Версия для печати


Поиск в блокнотике




Сейчас выбирают рецепт

Твитнуть
Нравится


То, что надо ...

Студия стиля 'Маэстро' - Профессиональное обучение. Парикмахер - стилист


  

Ученые университета Эразмуса в Голландии утверждают, что подвижность и
упражнения благотворно сказываются на человеческом сердце, плюс косвенно
это не дает развиться ожирению.

   Ведите активный образ жизни
^

В начало

^