Комментарий №1 |
sasha 31/01/2012 ~ 18:07 |
Очень хороший рецепт! |
|
Супер рецепт!!! Все получилось просто замечательно! Единственное, что сыр у меня одним куском слипся, но это совсем не портит впечатления. Следующий р (...) >>
Спасибо Вам огромное за этот великолепный рецепт, давно его готовлю, потеряла рецепт Ваш, перерыла весь интернет, но потом вспомнила что делилась ссыл (...) >>
Добрый день, хозяюшка! Ну-ка подскажи, почему у меня шарики печенья (такие же как на вашей фотографии), в печке все разлезлись и получился один большо (...) >>
Этот кулич - совершенство!Красив, наряден,ароматен, воздушен...ооочень вкусен!!! Вы своими фотографиями вдохновляете на подвиги! Спасибо за идеи и за (...) >>
Готовила уже несколько раз, получается очень вкусно! ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт! (...) >>
TestПроверка (...) >>
Делала! Обалденный яблочный крем, только я бы его назвала яблочным пудингом. Оооочень вкусный!!! Спасибо за рецепт. (...) >>
Рецепты домашних блюд
Рецепты к празднику
Православная кухня
Возможно это для Вас...
Рассылка
Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень: 708 Подписчиков
Фото рецепты
Наглядно о вкусном
Новости
Рекомендуем |
Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Рецепты Тортов - Апельсиновый торт с лимонным кремом
Готовим дома Кулинарные рецепты блюд с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые рецепты с фото.Апельсиновый торт с лимонным кремом
Какие продукты использованы в рецепте:
Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Апельсинового торта с лимонным кремом:Готовим тесто для торта.В одной миске соединяем просеянные через сито муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду, соль. Добавляем сахар и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем. В другую миску наливаем растопленное сливочное масло, разбиваем яйца, кладем апельсиновую цедру. Взбиваем венчиком. Далее добавляем апельсиновый сок, перемешиваем. Затем наливаем пиво, перемешиваем. Обращаю Ваше внимание, что пиво, апельсиновый сок и яйца должны быть комнатной температуры. Наливаем жидкие ингредиенты в сухие. Тщательно перемешиваем тесто венчиком. Дно разъемной формы диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. Бока формы присыпаем мукой. Выливаем в форму наше тесто. Выпекаем при 180 градусах 40 минут. Вынимаем из духовки, даем остыть. Готовим крем.В кастрюльку с тефлоновым покрытием наливаем молоко, добавляем манку, перемешиваем. Даем манке набухнуть 20 минут. Ставим молоко с манкой на огонь, варим, непрерывно мешая, на медленном огне после закипания 15 минут. В конце варки добавляем сахар, перемешиваем. Даем манной каше полностью остыть. Далее к размягченному сливочному маслу добавляем порциями по 2 ст. л. манную кашу, взбиваем миксером. Лимон заливаем кипятком секунд на 30 для удаления горечи. Натираем цедру лимона на средней терке, выдавливаем сок (должно получиться ~5 ст. л. сока). Затем к сливочно-манной смеси кладем цедру лимона и наливаем сок. Взбиваем миксером. Возвращаемся к нашему охлажденному коржу. Вынимаем его из формы. Разрезаем на 3 части. Обильно смазываем нижний корж нашим кремом. Сверху кладем следующий корж, также обильно его смазываем кремом. Сверху кладем третий корж. Смазываем верх и бока торта кремом. Орехи обжариваем, даем остыть, слегка мельчим. Посыпаем ими верх и бока торта. Ставим торт в холодильник на ночь. Апельсиновый торт с лимонным кремом готов!!! Приятного аппетита!!! Сопутствующая информация: |
Поиск в блокнотике
Сейчас выбирают рецепт
Новые рецепты с фото
Любимые рецепты
Популярные рецепты блюд для Вашего меню |