
Комментарий №2 |
yaroslava 08/03/2011 ~ 22:16 |
Выпекала в электродуховке. Galina, подскажите, стакан какого обьема вы использовали? ---------- Galina (hostess) 08/03/2011 ~ 23:24: Yaroslava, я использую обычный граненый стакан емкостью ~ 220 мл, муки в него помещается ~ 140 г. |
Комментарий №1 |
yaroslava 08/03/2011 ~ 09:21 |
Испекла прянички, тесто получилось неплохое, всем понравилось. Вот только они почему-то на 10 минуте выпечки упали и стали, как коржики. Не подскажете в чем причина? ---------- Galina (hostess) 08/03/2011 ~ 11:35: Yaroslava, я могу предположить, что Вы выпекали пряники в газовой духовке, а она не очень хорошо держит тепло и при открывании дверцы может возникнуть сквозняк, который и приводит к опадению выпечки. |
|
Супер рецепт!!! Все получилось просто замечательно! Единственное, что сыр у меня одним куском слипся, но это совсем не портит впечатления. Следующий р (...) >>
Спасибо Вам огромное за этот великолепный рецепт, давно его готовлю, потеряла рецепт Ваш, перерыла весь интернет, но потом вспомнила что делилась ссыл (...) >>
Добрый день, хозяюшка! Ну-ка подскажи, почему у меня шарики печенья (такие же как на вашей фотографии), в печке все разлезлись и получился один большо (...) >>
Этот кулич - совершенство!Красив, наряден,ароматен, воздушен...ооочень вкусен!!! Вы своими фотографиями вдохновляете на подвиги! Спасибо за идеи и за (...) >>
Готовила уже несколько раз, получается очень вкусно! ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт! (...) >>
TestПроверка (...) >>
Делала! Обалденный яблочный крем, только я бы его назвала яблочным пудингом. Оооочень вкусный!!! Спасибо за рецепт. (...) >>
Рецепты домашних блюд
Рецепты к празднику
Православная кухня
Возможно это для Вас...
Рассылка
Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень: 704 Подписчиков
Фото рецепты
Наглядно о вкусном
Новости
Рекомендуем |
Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Рецепты печенья - Шоколадные пряники
Готовим дома Кулинарные рецепты блюд с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые рецепты с фото.Шоколадные пряники
Какие продукты использованы в рецепте:
Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления шоколадных пряников:В одну миску наливаем растительное масло, кладем размягченное сливочное масло, порциями добавляем сахар, взбиваем миксером (не в пышную массу). К масляно-сахарной смеси по одному добавляем яйца, продолжаем взбивать. Далее добавляем ванильный сахар, взбиваем. В другой миске соединяем просеянные через сито муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Готовим специи. Берем корицу, мускатный орех, бутоны гвоздики растираем в ступке. Кладем специи в мучную смесь, перемешиваем. И порциями добавляем мучную массу в яично-масляную. Сначала взбиваем миксером, а затем, когда тесто станет достаточно густым, тщательно вымешиваем его ложкой. Противень застилаем пергаментной бумагой, которую смазываем растительным маслом. В тарелку насыпаем сахарную пудру. Чайной ложкой берем наше тесто (с горкой), выкладываем его в тарелку с сахарной пудрой. Обваливаем со всех сторон в сахаре, формируя кружки толщиной около 1-1,5 см. Выкладываем кружки теста на противень на расстоянии примерно 3 см друг от друга. Выпекаем при температуре 180 градусов 12-15 минут. Главное, не пересушить пряники. Вынимаем из духовки, даем слегка остыть, снимаем с пергаментной бумаги. Шоколадные пряники готовы!!!
Сопутствующая информация: |
Поиск в блокнотике
Сейчас выбирают рецепт
Новые рецепты с фото
Любимые рецепты
Популярные рецепты блюд для Вашего меню
То, что надо ...
![]() |