https://eda-da.org.ua/
Этот необычный салат создает композицию самостоятельных вкусов и ароматов, которые удивительно гармонируют и одновременно контрастируют друг с другом. |
|
Сельдерей, яблоки, виноград промываем водой, обсушиваем.
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем кубиками среднего размера. Яблоки выкладываем в миску, заливаем 1 стаканом кипяченой холодной воды, в которой разведен сок лимона (1 ст. л.). Оставляем на 10-15 минут. Делаем это для того, чтобы яблоки не темнели.
Орехи подсушиваем в духовке, крупно нарезаем ножом.
Сельдерей нарезаем небольшими дольками. Виноград – крупные ягоды разрезаем на 4 части, а ягоды меньшего размера на 2, при этом удаляем косточки.
Яблоки выкладываем в сито для удаления жидкости, обсушиваем. Все ингредиенты салата выкладываем в миску.
Готовим соус. Смешиваем майонез, сметану, лимонный сок.
Солим, перчим, перемешиваем.
Выкладываем соус к ингредиентам для салата, перемешиваем.
Даем настояться 2 часа и более.
Подаем на листьях салата или в розетках, испеченных из слоеного дрожжевого теста или просто слоеного теста.
Салат Вальдорф готов!!!
Приятного аппетита!!!
Сопутствующая информация: