https://eda-da.org.ua/
Тиха украинская ночь, но сало … надо перепрятать. Этим все сказано. Пойду я, съем кусочек сала. И перепрячу потом … |
Для рапы:Смесь для посыпки сала: |
Сало промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем, режем на куски со стороной ~10 см. Кладем сало в кастрюлю, накрываем крышкой, ставим в холодильник на 12 часов.
Готовим рассол. В воду кладем соль, перец, лавровый лист, зерна кориандра. Варим на медленном огне до полного растворения соли (у меня соль так и не растворилась до конца), остужаем. Сало кладем в рассол, накрываем крышкой, оставляем напитываться солью на три дня при комнатной температуре. Каждые 12 часов переворачиваем куски сала с боку на бок.
После 3-х суток соления сала вынимаем его из рассола, обсушиваем бумажным полотенцем. Готовим смесь для посыпки сала. В пиалу насыпаем черный перец, кориандр, чеснок, перец чили.
Перемешиваем.
Посыпаем специями сало со всех сторон. Заворачиваем сало в фольгу, храним в морозильной камере. Вынимаем по одному кусочку для употребления.
Сало, засоленное в рапе, готово!!!
Приятного аппетита!!!
Сопутствующая информация: