Кулинарные рецепты блюд с фотографиями

https://eda-da.org.ua/

Торт Пьяная вишня (Торты)

Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые рецепты с фото.

Торт Пьяная вишня

 

Для любителей сгущенки этот торт - беспроигрышный вариант. Вишня - королева выпечки. Она идеально компенсирует избыточную сладость и плотность начинки из сливочного крема c бисквитом. А привкус и аромат алкоголя в вишне добавляет шарм этому десерту.

 

Кулинарные рецепты с фото - Торт Пьяная вишня. Нажать для увеличения.


Какие продукты использованы в рецепте:

Для теста:

  • 6 яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 3/4 ст. муки;
  • 1 ст. л. крахмала (с горкой).
  • Для крема:

  • 0,5 л банка вишни без косточек (консервированная, свежая или размороженная);
  • ~1/2 ст. водки (коньяка, красного вина, вишневого ликера) - для заливки вишни;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 300 г сливочного масла.
  • Для глазури:

  • 0,5 ст. сметаны;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 2 ст. л. какао;
  • 30 г сливочного масла.
 

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления торта Пьяная вишня:

Вишню (без косточек) складываем в 0,5 л банку, заливаем водкой или коньяком, оставляем настаиваться на ночь.

Кулинарные рецепты с фото - Торт Пьяная вишня, Фото 1

Готовим бисквит. Сахар перемешиваем с ванильным сахаром. Яйца взбиваем миксером, постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать.

Кулинарные рецепты с фото - Торт Пьяная вишня, Фото 2

Масса должна увеличиться в 5-6 раз.

Кулинарные рецепты с фото - Торт Пьяная вишня, Фото 3

Муку смешиваем с крахмалом, просеиваем через сито. Постепенно вводим мучную смесь в яичную.

Кулинарные рецепты с фото - Торт Пьяная вишня, Фото 4

Вымешиваем тесто венчиком или миксером, уменьшив его обороты до минимума. Вымешиваем тесто не более 20-25 секунд, чтобы бисквит не получился слишком плотным. Разъемную форму диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, сразу выливаем в нее тесто (тесто не должно долго стоять).

Кулинарные рецепты с фото - Торт Пьяная вишня, Фото 5

Осторожно ставим форму с тестом в духовку, выпекаем сначала при температуре 180 градусов 30 минут, затем – при 160 градусах 15-20 минут. Готовый бисквит оставляем в приоткрытой духовке на 30 минут (чтобы не осел). Охлаждаем его, затем вынимаем из формы.

Кулинарные рецепты с фото - Торт Пьяная вишня, Фото 6

С верхней части бисквита срезаем круг толщиной не более 1 см (лучше меньше).

Кулинарные рецепты с фото - Торт Пьяная вишня, Фото 7

Из нижней части бисквита вынимаем мякоть, оставляя стенки и дно толщиной не более 1 см. Для этого надрезаем мякоть бисквита ножом, не доставая дна, и вынимаем ее ложкой.

Кулинарные рецепты с фото - Торт Пьяная вишня, Фото 8

Кулинарные рецепты с фото - Торт Пьяная вишня, Фото 9

Готовим крем. Настоявшуюся вишню выкладываем в сито и даем стечь жидкости.

Кулинарные рецепты с фото - Торт Пьяная вишня, Фото 10

Соединяем размягченное сливочное масло и сгущенку, взбиваем венчиком.

Кулинарные рецепты с фото - Торт Пьяная вишня, Фото 11

Мякоть бисквита режем небольшими кусочками. В миску с масляной смесью выкладываем бисквитные кусочки, перемешиваем.

Кулинарные рецепты с фото - Торт Пьяная вишня, Фото 12

Затем кладем вишню, перемешиваем. Это наш крем.

Кулинарные рецепты с фото - Торт Пьяная вишня, Фото 13

В получившуюся бисквитную форму выкладываем наш крем (крем войдет не весь).

Кулинарные рецепты с фото - Торт Пьяная вишня, Фото 14

Накрываем бисквит с кремом крышкой, плотно прижимаем, место соединения промазываем кремом.

Кулинарные рецепты с фото - Торт Пьяная вишня, Фото 15

Заливаем торт шоколадной глазурью (как приготовить глазурь см. рецепт торта Кучерявый пинчер). Можно украсить торт заспиртованной вишней. Ставим его в холодильник, даем настояться 12 часов и более.

Кулинарные рецепты с фото - Торт Пьяная вишня, Фото 16

Торт Пьяная вишня готов!!!

Кулинарные рецепты с фото - Торт Пьяная вишня, Фото 17

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


Сопутствующая информация: