https://eda-da.org.ua/
Близятся праздники … Изюминкой Вашего праздничного меню может стать именно эта великолепная закуска. Удачное сочетание продуктов делает это блюдо легким, свежим и нежным. Эти корзиночки чудесно гармонируют с белым сухим вином или же с шампанским брют. |
|
Сыр натираем на крупной терке, мелко режем зеленый лук и зелень укропа. На сковороду с антипригарным покрытием насыпаем сыр (~15 г) в виде круга диаметром ~10-11 см. Сыр посыпаем зеленым луком и укропом.
Сковороду с сыром и зеленью нагреваем на слабом огне. И как только сыр начнет таять, снимаем сковороду с огня.
Охлаждаем дно сковороды, поместив его в холодную воду. Снимаем руками сырный кружок со сковороды и помещаем его в формочку для маффин.
Моя форма рассчитана на 12 маффин, поэтому я делала 12 сырных корзиночек. После того, как все сырные кружки размещены по формочкам, ставим форму для маффин в холодильник на 30 минут и более.
Готовим начинку для сырных корзиночек. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, заливаем кипятком, даем постоять 5 минут. Сливаем воду, лук обсушиваем бумажным полотенцем.
Слабосоленую семгу нарезаем тонкой соломкой. У огурцов срезаем шкурку, разрезаем поперек пополам, нарезаем тонкой соломкой. Отвариваем яйца, охлаждаем, чистим, нарезаем мелкими кубиками.
Вынимаем из холодильника форму с сырными корзиночками, даем постоять при комнатной температуре 30 минут. Аккуратно вынимаем первую корзиночку.
На дно кладем небольшое количество семги.
На семгу кладем лук.
Слегка поливаем майонезом.
На майонез кладем небольшое количество огурцов.
Посыпаем яйцом.
Сверху слегка поливаем майонезом.
Так начиняем все корзинки. Сверху каждую посыпаем зеленым луком у укропом.
Сырные корзиночки со слабосоленой семгой готовы!!!
Приятного аппетита!!!
Сопутствующая информация: