Православная кухня
Праздничные рецепты
Рецепты блюд
Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Десерты
Заготовки на зиму
Фото рецепты
Наглядно о вкусном
Новости
Рекомендуем
Полезно знать
Женский портал
Будь креативным
Рассылка
Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень 296 Подписчиков |
Попутная информация
Соления и маринады - Соленые помидоры
Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые рецепты с фото.Соленые помидоры
Какие продукты использованы в рецепте:
Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления соленых помидоров:Помидоры, зелень, чеснок тщательно промываем. В чистые сухие банки выкладываем порезанные укроп, хрен, чеснок (разрезаем пополам). Также кладем черный перец горошком. Можно также добавить листья вишни и черной смородины. Затем в банки укладываем помидоры (поплотнее) и нарезанный кольцами сладкий перец. Не забываем про лавровый лист. Заливаем горячим рассолом. На 1,5-литровую банку идет приблизительно полная 0,5-литровая банка рассола (может и больше, в зависимости от того, сколько помидор вы смогли разместить в банке). Оставляем помидоры солиться на 3 дня. Банки с помидорами ставим в глубокую посуду, т.к. в процессе брожения рассол будет выливаться из банок. Банки прикрываем полиэтиленовыми крышками. Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю, предварительно сняв с поверхности банок образовавшуюся при брожении пену. Кипятим рассол, снова удаляя пену, минут 5. Помидоры промываем проточной водой прямо в банках. Заливаем помидоры кипящим рассолом и закатываем банки. Переворачиваем банки вверх дном, даем остыть. Т.к. в процессе брожения рассол выливался из банок, необходимо дополнительно приготовить нужное количество рассола (вода + соль - закипятить). Соленые помидоры готовы!!! Приятного аппетита!!! Сопутствующая информация:
Тематическая информация
.
Комментарии:
Быть может это то, что надо...
|
Вкусный поиск
Новые рецепты
Любители вкусного
1292589 всего 148 сейчас в блокнотике |