https://eda-da.org.ua/
Цвет, аромат, тот самый смак ... Ничто не сравнится с этим блюдом по вкусовым ощущениям, по тому удовольствию, которое оно Вам доставит буквально с первой ложки. Говорить о нем можно много и долго. Но лучше - просто приготовить украинский борщ и наслаждаться самим, и радовать своих близких. |
|
Количество продуктов для этого рецепта приведено из расчета приготовления борща в 6-ти литровой кастрюле.
Говяжью вырезку промываем водой, разрезаем на порционные кусочки, кладем в кастрюлю, наливаем чистую холодную воду (не доливая до краев около 3-4-х см).
Когда вода начнет закипать, собираем пену с бульона.
После закипания бульона уменьшаем огонь. Продолжаем снимать пену с бульона до полного ее исчезновения. Варим мясо до готовности (должно стать мягким).
Картофель промываем водой, чистим, снова промываем, нарезаем кубиками.
Выкладываем к бульону с мясом.
Пока варится картофель, делаем томатную заправку для борща. Готовим овощи. Морковь, свеклу, корни сельдерея, пастернака, петрушки (у меня петрушка отсутствует) и лук очищаем от кожицы, промываем водой.
Лук нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на растительном масле до прозрачности.
К луку выкладываем натертые на крупной терке морковь, свеклу, корни сельдерея, пастернака, петрушки, обжариваем минут 10-15.
К жареным овощам добавляем томатный сок, тушим до полного испарения жидкости.
Капусту и сладкий перец промываем водой. Капусту нарезаем соломкой, перец, удалив семена, нарезаем тонкими полукольцами. Как только картошка сварится, кладем в кастрюлю капусту и перец.
Почти одновременно с капустой и перцем в кастрюлю выкладываем нашу заправку для борща, перемешиваем. Варим после закипания минут 5 (главное, не переварить капусту).
Мелко режем чеснок, зеленый лук, зелень укропа и петрушки. Борщ солим, добавляем сахар, перчим, кладем лавровый лист, посыпаем чесноком и зеленью. Снимаем с огня, даем настояться 20-30 минут.
Борщ украинский готов!!!
Приятного аппетита!!!
Сопутствующая информация: