https://eda-da.org.ua/
Баклажанная икра … Благодаря тушению овощей в собственном соку – очень сочная, благодаря букету душистых сушеных трав и ароматных приправ - очень острая и пряная. Замечательная закуска. Очень вкусна на ломтике черного хлеба. |
|
Все овощи тщательно промываем водой. Баклажаны, сладкий перец, лук нарезаем кубиками. Горький перец тонкими полукольцами.
Выкладываем нарезанные овощи в сковородку, присаливаем, тушим на среднем огне, не добавляя масло.
Почти одновременно со всеми овощами в сковороду выкладываем помидоры, которые также нарезаем кубиками, но предварительно удаляем с них шкурку (заливаем помидоры на 10 минут горячей водой).
Тушим овощи в собственном соку, периодически перемешивая, на среднем огне при открытой крышке до испарения жидкости. Порциями к овощной смеси наливаем растительное масло, жарим икру, перемешивая, до готовности.
В конце икру солим по вкусу. Готовим пряные добавки.
Посыпаем икру сушеными и пряными добавками. Перемешиваем.
Даем настояться 30 минут и более.
Баклажанная икра готова!!!
Приятного аппетита!!!
Сопутствующая информация: