https://eda-da.org.ua/
Процесс сушки баклажанов немного трудоемкий, но зато зимой мы легко разнообразим свой стол, особенно, когда придется поститься. Эти баклажаны чудесно распариваются, их можно добавлять в борщ, в рагу, в различные соусы и начинки. Баклажаны придадут готовым блюдам, как ни странно, аромат и вкус грибов. |
|
Баклажаны промываем водой, срезаем шкурку.
Нарезаем брусочками. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем баклажаны одним слоем.
Сушим в духовке при 50 градусах при слегка приоткрытой дверце, чтобы испарялась влага. Баклажаны должны стать хрустящими. У меня было 3 противня с баклажанами. По мере подсушивания я их перекладывала, так у меня получился 1 противень с подсушенными баклажанами.
Высушенные баклажаны складываем в чистые сухие банки, храним в кладовке, а лучше в холодильнике, чтоб не завелись какие-нибудь букашки.
Сушеные баклажаны готовы!!!
Существует более простой способ сушки баклажанов. Необходимо, срезав шкурку, нарезать баклажаны кружочками (~0,5 см), нанизать их на нитку и сушить на свежем воздухе до высушенного состояния.
Приятного аппетита!!!
Сопутствующая информация: