Праздничные рецепты
Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Десерты
Фото рецепты
Полезно знать
Женский портал
Будь креативным

Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень

296 Подписчиков

Попутная информация
Соления и маринады - Сушеные баклажаны
1 голосов средний бал 5

Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые рецепты с фото.

Сушеные баклажаны

 

Процесс сушки баклажанов немного трудоемкий, но зато зимой мы легко разнообразим свой стол, особенно, когда придется поститься. Эти баклажаны чудесно распариваются, их можно добавлять в борщ, в рагу, в различные соусы и начинки. Баклажаны придадут готовым блюдам, как ни странно, аромат и вкус грибов.

 

Кулинарные рецепты с фото - Сушеные баклажаны. Нажать для увеличения.


Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

  • спелые баклажаны.
 

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Сушеных баклажанов:

Баклажаны промываем водой, срезаем шкурку.

Кулинарные рецепты с фото - Сушеные баклажаны, Фото 0

Нарезаем брусочками. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем баклажаны одним слоем.

Кулинарные рецепты с фото - Сушеные баклажаны, Фото 1

Сушим в духовке при 50 градусах при слегка приоткрытой дверце, чтобы испарялась влага. Баклажаны должны стать хрустящими. У меня было 3 противня с баклажанами. По мере подсушивания я их перекладывала, так у меня получился 1 противень с подсушенными баклажанами.

Кулинарные рецепты с фото - Сушеные баклажаны, Фото 2

Высушенные баклажаны складываем в чистые сухие банки, храним в кладовке, а лучше в холодильнике, чтоб не завелись какие-нибудь букашки.

Кулинарные рецепты с фото - Сушеные баклажаны, Фото 3

Сушеные баклажаны готовы!!!

Существует более простой способ сушки баклажанов. Необходимо, срезав шкурку, нарезать баклажаны кружочками (~0,5 см), нанизать их на нитку и сушить на свежем воздухе до высушенного состояния.

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


Сопутствующая информация:




Версия для печати Версия для печати

Тематическая информация
.


react.gifКомментарии:


Комментарий №1 

Larisa 13/09/2010 ~ 13:13

А зимой что и как их можно приготовить?


----------
Galina (hostess) 13/09/2010 ~ 19:49:

Larisa, зимой из сушеных баклажанов готовятся те же самые блюда, что и из свежих. Для приготовления блюд с использованием сушеных баклажанов, их необходимо размочить, а именно, залить либо кипятком на 30 - 40 мин., либо холодной водой на 3 - 4 часа. Например, если в рецепте Вашего блюда необходимы сушеные грибы, то их можно частично или полностью заменить сушеными баклажанами, предварительно размоченными в воде.

Быть может это то, что надо...
^

В начало

^