Православная кухня
Праздничные рецепты
Рецепты блюд
Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Десерты
Заготовки на зиму
Фото рецепты
Наглядно о вкусном
Новости
Рекомендуем
Полезно знать
Женский портал
Будь креативным
Рассылка
Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень 296 Подписчиков |
Попутная информация
Торты - Торт Медовик
Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые рецепты с фото.Торт Медовик
Состав кулинарного рецепта с фотографиями:
Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления торта Медовик:Для крема:Берем магазинную сметану. Чтобы избавиться от лишней жидкости в сметане, нужно в дуршлаг положить хлопчатобумажное полотенце и вылить сметану. Ставим на сутки - двое в холодильник. Для коржей:Яйца взбиваем с сахаром. Маргарин растапливаем, вливаем к яйцам с сахаром, взбиваем. В сковородку наливаем мед, высыпаем соду. Перемешиваем. Ставим на огонь, пережариваем, мешая, до коричневого цвета. Выливаем в яичную смесь, не охлаждая, перемешиваем. Миндаль обжариваем, мельчим, выкладываем в общую массу (2 ст.л. откладываем для посыпки торта), перемешиваем. Порциями кладем рисовую муку. Тесто вымешиваем в миске. Тесто должно быть мягким. Готовое тесто делим на 4 части. Из пергаментной бумаги вырезаем круг диаметром 26 см, смазываем растительным маслом, кладем на противень. Выкладываем 1/4-ю часть теста и руками распределяем ее на бумаге. Тарелкой меньшего диаметра (23 см) вырезаем круг, обрезанные кусочки оставляем на противне. Так проделываем со всеми 4 кусочками теста. Выпекаем каждый корж при 180 градусах 10 минут. Даем остыть. Аккуратно убираем бумагу под коржом. Обрезанные выпеченные кусочки теста мельчим, смешиваем с 2 ст.л. миндаля - для посыпки торта. Процеженную сметану взбиваем с сахаром. Смазываем сметанным кремом 1-й корж. Сверху кладем 2-й, наносим сметанный крем. Затем 3-й и 4-ый коржи, смазывая каждый кремом. Кремом смазываем торт по бокам. Сверху и по бокам посыпаем торт смесью миндаля и испеченного измельченного теста. Оставляем торт для пропитки при комнатной температуре часа на 2. Затем ставим в холодильник. Торт Медовик готов!!!
Сопутствующая информация:
Тематическая информация
.
![]()
Быть может это то, что надо...
|
Вкусный поиск
Новые рецепты
Любители вкусного
1292761 всего 201 сейчас в блокнотике |