https://eda-da.org.ua/
Вяленые томаты - оригинальные, ароматные, насыщенные густым помидорным вкусом. Они могут быть прекрасной добавкой для супов, борщей, салатов, соусов, различных начинок. |
На 0,5-0,53 л банку:
|
Помидоры тщательно промываем водой, разрезаем на половинки, срезаем плодоножки, удаляем семена при помощи ножа и чайной ложки. Выкладываем помидоры на противень, посыпаем крупной солью, перчим.
Разогреваем духовку до 180 градусов, запекаем помидоры около 3-х часов. Можно запекать помидоры в несколько приемов (когда у Вас есть время).
Приблизительно через каждый час помидоры переворачиваем.
Готовым помидорам даем остыть. В чистую (стерилизованную) сухую банку кладем на дно чеснок, разрезанный пополам, насыпаем майоран, наливаем немного масла и порциями выкладываем помидоры, постоянно подливая масло.
Помидоры должны быть полностью покрыты маслом.
Закатываем наполненную помидорами банку или закрываем закручивающейся крышкой. Храним в темном месте, например, кладовке. После того, как банка будет открыта, храним помидоры в холодильнике.
Вяленые помидоры готовы!!!
Приятного аппетита!!!
Сопутствующая информация: