Православная кухня
Праздничные рецепты
Рецепты блюд
Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Десерты
Заготовки на зиму
Фото рецепты
Наглядно о вкусном
Новости
Рекомендуем
Полезно знать
Женский портал
Будь креативным
Рассылка
Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень 296 Подписчиков |
Попутная информация
Блюда из мяса - Курица, запеченная в духовке, с яблоками и апельсинами
Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые рецепты с фото.Курица, запеченная в духовке, с яблоками и апельсинами
Состав кулинарного рецепта с фотографиями:
Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Курицы в духовке с яблоками и апельсинами:Курицу промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем, кладем на спинку на разделочную доску. Делаем разрез по грудке от шеи до низа. Острым ножом аккуратно отделяем кости скелета от мяса. Должны остаться только кости в ножках (голяшках) и в крыльях. Будьте внимательны, в районе поясницы и позвоночника кости курицы близко крепятся к коже, поэтому нужно стараться в этих местах не прорезать кожу. Курицу натираем растительным маслом внутри и снаружи. Так же, внутри и снаружи, натираем ее натертым на терке чесноком. Посыпаем солью, черным молотым перцем и травами (внутри и снаружи). Даем курице полежать 30 минут. Пока курица напитывается ароматами, чистим апельсин, разбираем его на кусочки, удаляя шкурку. Яблоко режем кубиками. Соединяем яблоко с апельсином, перемешиваем. Курицу аккуратно скрепляем зубочистками вдоль грудки, при этом закалываем не только кожу, но и стараемся захватить мясо (чтобы кожа в процессе приготовления не порвалась). Оставляем незашитым отверстие возле ножек, его мы будем заполнять начинкой из яблока и апельсина. В курицу выкладываем начинку. Скрепляем отверстие зубочистками. Курица не должна быть слишком плотно наполнена начинкой. Выкладываем фаршированную курицу в форму для запекания брюшком вниз, на дно формы наливаем вино. Накрываем курицу фольгой, ставим в духовку при 180 градусах на 1,5 часа. Снимаем фольгу, поливаем курицу образовавшимся соусом и ставим на 15-20 минут под гриль. Готовую курицу выкладываем на блюдо, украшаем листьями салата. Нарезаем, как рулет. Курица, запеченная в духовке, с яблоками и апельсинами готова!!!
Сопутствующая информация:
Тематическая информация
.
![]()
Быть может это то, что надо...
|
Вкусный поиск
Новые рецепты
Любители вкусного
1292651 всего 169 сейчас в блокнотике |