https://eda-da.org.ua/
Пряные, хрустящие соленые огурцы. Ооочень вкусные! Хороши и как закуска, и как составляющая всевозможных салатов. Такие огурцы добавят, например, салату Оливье ярко выраженную пряную остроту. Особенность рецепта в том, что эти огурцы не "взрывоопасны" (после закатки крышки с банок не сорвутся). |
На 1,5-литровый бутыль:
Для рассола: |
Огурцы замачиваем в холодной воде на 6 часов (я замачивала на ночь).
Затем тщательно промываем огурцы проточной водой. В чистые сухие банки выкладываем порезанные укроп, хрен, чеснок (разрезаем пополам). Можно также добавить листья вишни и черной смородины.
Затем в банки плотно укладываем огурцы.
Заливаем горячим рассолом. На 1,5-литровую банку идет приблизительно полная 0,5-литровая банка рассола.
Оставляем огурцы солиться на 2 дня. Банки с огурцами необходимо поставить, например, на противни, т.к. в процессе брожения рассол будет выливаться из банок. Банки можно прикрыть полиэтиленовыми крышками. Через 2 дня сливаем рассол в кастрюлю, предварительно сняв с поверхности банок образовавшуюся при брожении пену. Кипятим рассол, снова удаляя пену, минут 5.
Огурцы промываем проточной водой прямо в банках.
Вот наши промытые огурцы.
Заливаем огурцы кипящим рассолом и закатываем банки. Переворачиваем банки вверх дном, даем остыть. Т.к. в процессе брожения рассол выливался из банок, необходимо дополнительно приготовить нужное количество рассола (вода + соль - закипятить).
Приблизительно через неделю рассол станет светлым.
Соленые огурцы готовы!!!
Приятного аппетита!!!
Сопутствующая информация: