Православная кухня
Праздничные рецепты
Рецепты блюд
Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Десерты
Заготовки на зиму
Фото рецепты
Наглядно о вкусном
Новости
Рекомендуем
Полезно знать
Женский портал
Будь креативным
Рассылка
Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень 296 Подписчиков |
Попутная информация
Соления и маринады - Соленые огурцы
Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые рецепты с фото.Соленые огурцы
Состав кулинарного рецепта с фотографиями:
Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Соленых огурцов:Огурцы замачиваем в холодной воде на 6 часов (я замачивала на ночь). Затем тщательно промываем огурцы проточной водой. В чистые сухие банки выкладываем порезанные укроп, хрен, чеснок (разрезаем пополам). Можно также добавить листья вишни и черной смородины. Затем в банки плотно укладываем огурцы. Заливаем горячим рассолом. На 1,5-литровую банку идет приблизительно полная 0,5-литровая банка рассола. Оставляем огурцы солиться на 2 дня. Банки с огурцами необходимо поставить, например, на противни, т.к. в процессе брожения рассол будет выливаться из банок. Банки можно прикрыть полиэтиленовыми крышками. Через 2 дня сливаем рассол в кастрюлю, предварительно сняв с поверхности банок образовавшуюся при брожении пену. Кипятим рассол, снова удаляя пену, минут 5. Огурцы промываем проточной водой прямо в банках. Вот наши промытые огурцы. Заливаем огурцы кипящим рассолом и закатываем банки. Переворачиваем банки вверх дном, даем остыть. Т.к. в процессе брожения рассол выливался из банок, необходимо дополнительно приготовить нужное количество рассола (вода + соль - закипятить). Приблизительно через неделю рассол станет светлым. Соленые огурцы готовы!!!
Сопутствующая информация:
Тематическая информация
.
![]()
Быть может это то, что надо...
|
Вкусный поиск
Новые рецепты
Любители вкусного
1292648 всего 169 сейчас в блокнотике |