https://eda-da.org.ua/
Сочные, нежные, мягкие и очень сытные оладушки. Подавать можно как горячими, так и охлажденными. Очень эффектное, вкусное и одновременно лёгкое блюдо. Подойдет для тех, кто отдает предпочтение диетическим рецептам. |
|
Картофель и лук чистим, промываем водой. Кабачок также промываем водой, отрезаем хвостик. У меня кабачок молодой, поэтому шкурку не срезаем. Шпинат, укроп и петрушку тщательно промываем водой, отрезаем хвостики.
Пропускаем нарезанные овощи и зелень через мясорубку, добавляем сливки, перемешиваем. Если вы хотите, чтобы оладьи были более нежными, овощную смесь можно взбить в блендере. В блендер выливаем сливки и, добавляя порциями овощную смесь, взбиваем ее.
Выливаем овощную смесь со сливками в миску, добавляем яйцо и муку, солим, перчим, перемешиваем.
Жарим на растительном масле сначала с одной стороны до золотистого цвета.
Затем с другой.
Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Оладьи из картофеля, кабачков и шпината готовы !!!
Подаем к столу со сметаной.
Приятного аппетита!!!
Сопутствующая информация: