https://eda-da.org.ua/
Оригинально, витаминно, сытно и вкусно. Прекрасное основное блюдо для уютного ужина в семейном кругу. |
- 6 шт. куриных яиц;
|
Яйца варим, очищаем. С заостренной стороны срезаем "крышечку" до желтка и осторожно вынимаем желток.
Шпинат промываем водой, выкладываем в кипящую подсоленную воду, варим пару минут до смягчения.
Выливаем шпинат в дуршлаг, промываем холодной водой.
Шпинат хорошо отжимаем руками, мелко режем, выкладываем в миску.
Добавляем растертые желтки.
Натертый на терке сыр.
И натертое на терке сливочное масло.
Солим, перчим, перемешиваем. Это наша начинка для яиц.
Наполняем яйца начинкой.
Молоко смешиваем с мукой.
Добавляем к молочной смеси оставшуюся начинку, мелко нарезанный чеснок, перемешиваем, досаливаем.
Формочки смазываем растительным маслом, посыпаем сухарями.
Поровну раскладываем в формы получившуюся массу. В каждую форму ставим фаршированное яйцо (яйцо должно доставать дно).
Каждое яйцо накрываем крышечкой.
На каждое яйцо кладем кусочек сливочного масла.
Запекаем яйца при 220 градусах 10-15 минут.
Фаршированные яйца можно подавать теплыми прямо в формочках, посыпав зеленью петрушки.
Или же охладив в холодильнике и аккуратно вынув из формы, подавать с листьями салата и любыми овощами (например, помидорами).
Яйца, фаршированные шпинатом, готовы!!!
Приятного аппетита!!!
Сопутствующая информация: