https://eda-da.org.ua/
Летнее, зелёное овощное блюдо. Витаминное, благодаря шпинату и кабачкам. Пряное от кинзы и петрушки. Острое от чеснока и чёрного перца. А ложка сметаны только оттенит прекрасный овощной букет. |
- 700 гр. молодых кабачков;
|
Кабачки промываем водой, обрезаем хвостики, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем кружочками толщиной 0,7-1 см, выкладываем в кастрюльку, солим, перемешиваем. Даем постоять минут 20.
Сливаем с кабачков образовавшуюся жидкость, обжариваем без масла на сковороде-гриль, предварительно каждый кружок кабачка обсушив при помощи бумажного полотенца.
Это наши кабачки. Если у вас нет сковороды-гриль, можно запечь кабачки в духовке или же использовать их сырыми, но тогда необходимо нарезать кабачки более тонкими кружками.
Мелко нарезаем лук и обжариваем его в масле до прозрачности.
Промываем шпинат водой, нарезаем соломкой, выкладываем к луку, обжариваем пару минут.
Посыпаем лук и шпинат мукой, перемешиваем, жарим еще пару минут.
Мелко режем зелень петрушки, кинзы и чеснок. Снимаем сковороду с огня, кладем к луку и шпинату зелень и чеснок.
Солим, перчим, перемешиваем. Остужаем до теплого.
Брынзу натираем на терке, выкладываем к зелени, перемешиваем.
Яйца взбиваем венчиком, добавляем молоко, перемешиваем. Выливаем половину яично-молочной смеси к брынзе с зеленью, перемешиваем. Назовем это фаршем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и посыпаем сухарями. Лучше форму застелить бумагой для запекания и смазать её растительным маслом.
Кабачки делим на 3 части. На дно формы выкладываем одну часть кабачков.
Сверху кладем половину фарша.
Далее - снова кабачки.
Затем фарш.
И наконец - последнюю порцию кабачков.
Сверху на кабачки выливаем вторую половину яично-молочной смеси.
Запекаем в духовке 15-20 минут при 180 градусах.
Вынимаем запеканку, кладем сверху несколько кусочков сливочного масла, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком, ставим в духовку еще на 5-10 минут.
Запеканка из кабачков и шпината готова!!!
Даем остыть, вынимаем из формы. Подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
Сопутствующая информация: