https://eda-da.org.ua/
Скоро лето! Клубника уже созрела! Значит, пора готовить Клубничный крем. Он - нежный, воздушный, ароматный и безумно вкусный. Этот десерт может заменить по каллорийности даже завтрак. Одна розетка клубничного крема утром - и день удался. |
- 300 гр. свежей клубники;
|
Клубнику тщательно промываем водой, режем на части, протираем через сито.
Охлажденные белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. К белкам добавляем сахар, продолжаем взбивать до растворения сахара.
Соединяем протертую клубнику со взбитыми белками. Продолжаем взбивать.
Желатин заливаем 1/2 ст. холодной кипяченой воды. Оставляем для набухания минут на 15. Набухший желатин ставим на огонь. Подогреваем, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Охлаждаем до теплого. Вводим желатиновую массу к клубнике с белками и хорошо растираем.
Затем прибавляем сливки, все хорошо взбиваем.
Выливаем в формы, ставим в холодильник на полчаса и более.
При подаче к столу украшаем свежей клубникой.
Клубничный крем готов!!!.
Приятного аппетита!!!
Сопутствующая информация: