https://eda-da.org.ua/
Домашний суп ... С домашней лапшой !!! Этому блюду невозможно придумать альтернативу. Ему нет равных среди супов. Великолепная домашняя еда, которая никого не оставит равнодушным. Этого супа Вам захочется ещё, ещё и ещё... |
Для домашней лапши:- 1 яйцо; Для супа:- 6 - 7 куриных крылышек;
|
На стол просеиваем через сито муку (~0,5 ст.), добавляем соль. Делаем небольшое углубление, в которое выливаем яйцо, взбитое венчиком.
Ложкой постепенно вмешиваем муку в яйцо. Нужно вмешать муки столько, сколько возьмет яйцо.
Далее замешиваем тесто вручную, добавляя муки столько, чтобы получилось крутое тесто. Тесто хорошо вымешиваем.
Делим тесто на 2 половинки. Раскатываем каждый кусочек теста в пласт толщиной 1 мм. При раскатывании необходимо постоянно посыпать тесто и поверхность, на которой его раскатываем, мукой. Сворачиваем каждый пласт теста в трубочку (плотную). Перед тем как свернуть тесто в трубочку, необходимо его посыпать мукой, чтобы при нарезании лапша не слиплась. Тонко нарезаем лапшу.
Чтобы лапша полностью расправилась и для удаления лишней муки, слегка подбрасываем руками лапшу над столом. Если Вы лапшу готовите заранее, то ее необходимо высушить и затем хранить, как любые макаронные изделия. А если Вы ее готовите в процессе варки супа, то сушить не надо, кладите нарезанную лапшу прямо в суп (не забудьте ее хорошенько встряхнуть).
Количество продуктов для этого рецепта приведено из расчета приготовления супа в 4-х литровой кастрюле. Куриные крылышки промываем водой, разрезаем на две части. Кладем в кастрюлю.
Наливаем в кастрюлю холодную воду (не доливая до края около 2-х см). Когда вода начнет закипать, необходимо собирать пену с бульона.
После закипания бульона уменьшаем огонь. Снимаем пену с бульона до полного ее исчезновения. Мелко режем лук, морковь нарезаем соломкой.
После того, как бульон покипел на медленном огне 15 мин., кладем в него лук с морковью.
Картофель нарезаем соломкой.
Варим бульон еще 20 мин. и кладем картошку.
Когда картошка сварится, кладем в суп домашнюю лапшу, аккуратно перемешиваем. Как только суп закипит, кладем лавровый лист (вымытый), солим по вкусу. Перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанные зеленый лук и укроп.
Снимаем с огня. Прикрываем крышкой и даем постоять около 30 мин.
Куриный суп с домашней лапшой готов !!!
Приятного аппетита!!!
Сопутствующая информация: