Православная кухня
Праздничные рецепты
Рецепты блюд
Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Десерты
Заготовки на зиму
Фото рецепты
Наглядно о вкусном
Новости
Полезно знать
Женский портал
Будь креативным
Рассылка
Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень 296 Подписчиков |
Попутная информация
Супы - Куриный суп с домашней лапшой
Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинарный мастер - класс, рецепты с пошаговым фото.Куриный суп с домашней лапшой
Состав кулинарного рецепта с фотографиями:
Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления куриного супа с домашней лапшой:Приготовление домашней лапши:На стол просеиваем через сито муку (~0,5 ст.), добавляем соль. Делаем небольшое углубление, в которое выливаем яйцо, взбитое венчиком. Ложкой постепенно вмешиваем муку в яйцо. Нужно вмешать муки столько, сколько возьмет яйцо. Далее замешиваем тесто вручную, добавляя муки столько, чтобы получилось крутое тесто. Тесто хорошо вымешиваем. Делим тесто на 2 половинки. Раскатываем каждый кусочек теста в пласт толщиной 1 мм. При раскатывании необходимо постоянно посыпать тесто и поверхность, на которой его раскатываем, мукой. Сворачиваем каждый пласт теста в трубочку (плотную). Перед тем как свернуть тесто в трубочку, необходимо его посыпать мукой, чтобы при нарезании лапша не слиплась. Тонко нарезаем лапшу. Чтобы лапша полностью расправилась и для удаления лишней муки, слегка подбрасываем руками лапшу над столом. Если Вы лапшу готовите заранее, то ее необходимо высушить и затем хранить, как любые макаронные изделия. А если Вы ее готовите в процессе варки супа, то сушить не надо, кладите нарезанную лапшу прямо в суп (не забудьте ее хорошенько встряхнуть). Приготовление супа:Количество продуктов для этого рецепта приведено из расчета приготовления супа в 4-х литровой кастрюле. Куриные крылышки промываем водой, разрезаем на две части. Кладем в кастрюлю. Наливаем в кастрюлю холодную воду (не доливая до края около 2-х см). Когда вода начнет закипать, необходимо собирать пену с бульона. После закипания бульона уменьшаем огонь. Снимаем пену с бульона до полного ее исчезновения. Мелко режем лук, морковь нарезаем соломкой. После того, как бульон покипел на медленном огне 15 мин., кладем в него лук с морковью. Картофель нарезаем соломкой. Варим бульон еще 20 мин. и кладем картошку. Когда картошка сварится, кладем в суп домашнюю лапшу, аккуратно перемешиваем. Как только суп закипит, кладем лавровый лист (вымытый), солим по вкусу. Перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанные зеленый лук и укроп. Снимаем с огня. Прикрываем крышкой и даем постоять около 30 мин. Куриный суп с домашней лапшой готов !!!
Сопутствующая информация:
Тематическая информация
.
![]()
Быть может это то, что надо...
|
Вкусный поиск
Новые рецепты
Любители вкусного
1292703 всего 185 сейчас в блокнотике |