Праздничные рецепты
Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Десерты
Фото рецепты
Полезно знать
Женский портал
Будь креативным

Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень

296 Подписчиков

Попутная информация
Печенье - Майонезное печенье Улитка
5 голосов средний бал 3

Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинарный мастер - класс, рецепты с пошаговым фото.

Майонезное печенье Улитка

 

Нежная, рассыпчатая хрустяшка. Прекрасный десерт. Его вкус удачно оттенит, например, кофе с молоком, зелёный чай или запотевший стакан молока. Приготовление этого печенья не займет много Вашего времени.

 

Кулинарный мастер класс - Майонезное печенье Улитка. Нажать для увеличения.


Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

- 250 гр. маргарина;
- 250 гр. майонеза;
- 1 ст. сахара;
- 1/2 ч. л. соды;
- 4 полных ст. муки.

 

 

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Майонезного печенья Улитка:

В миску выкладываем майонез и размягченный маргарин. Майонез лучше использовать не слишком жирный, я брала 50 %-ый.

Кулинарный мастер класс - Майонезное печенье Улитка, шаг 1

Взбиваем миксером.

Кулинарный мастер класс - Майонезное печенье Улитка, шаг 2

Муку перемешиваем с содой. Порциями добавляем к смеси из майонеза и маргарина.

Кулинарный мастер класс - Майонезное печенье Улитка, шаг 3

Вымешиваем тесто ложкой.

Кулинарный мастер класс - Майонезное печенье Улитка, шаг 4

Стол посыпаем мукой (~1 ст. л. с горкой), выкладываем тесто, домешиваем вручную.

Кулинарный мастер класс - Майонезное печенье Улитка, шаг 5

Стол посыпаем мукой, раскатываем тесто в виде прямоугольника толщиной ~3-5 мм.

Кулинарный мастер класс - Майонезное печенье Улитка, шаг 6

Посыпаем тесто сахаром, скалкой вдавливая сахар в тесто (сахар вдавится не весь).

Кулинарный мастер класс - Майонезное печенье Улитка, шаг 7

Сворачиваем тесто с сахаром в рулет. Нарезаем будущее печенье толщиной 1 см.

Кулинарный мастер класс - Майонезное печенье Улитка, шаг 8

На противень, смазанный растительным маслом и посыпанный мукой, выкладываем печенье.

Кулинарный мастер класс - Майонезное печенье Улитка, шаг 9

Выпекаем печенье при температуре 180 градусов 20 минут. Если готовое печенье сильно пахнет майонезом, дайте ему полежать некоторое время, и запах уйдет.

Кулинарный мастер класс - Майонезное печенье Улитка, шаг 10

Майонезное печенье Улитка готово!!!

Кулинарный мастер класс - Майонезное печенье Улитка, шаг 14

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


Сопутствующая информация:





Версия для печати Версия для печати

Тематическая информация
.


react.gifКомментарии:


Комментарий №2 

KRUPKA 22/11/2010 ~ 14:10

Попробовала ваш рецепт печенья - понравилось! Очень нежное и рассыпчатое получилось. Спасибо за рецепт ) Только вот маргарин я растопила и поэтому, наверное, ушло больше муки. Скажите, а зачем тесто ложить в холодильник, я думала оно застынет и не будет таким тающим, но через 1,5 часа все равно осталось таким????

----------
Galina (hostess) 22/11/2010 ~ 18:48:

  KRUPKA, наверное, Вы правы, присутствие майонеза в тесте не даст ему возможности застыть в холодильнике. Спасибо за подсказку. Уберу холодильник из рецепта.

Комментарий №1 

Valentina 22/11/2010 ~ 11:44

Спасибо за рецепт! Очень вкусные получились печеньки, мой ребёнок  в восторге!

Быть может это то, что надо...
^

В начало

^