https://eda-da.org.ua/
Простые ингредиенты, их необычное сочетание, всё по - весеннему зелено и очень вкусно. Нужен праздник в будний вечер? Приготовтье это блюдо, и Он - Ваш! |
- 2 небольших молодых кабачка;
|
Кабачки промываем водой, обсушиваем. Нарезаем вдоль тонкими пластинками, затем - соломкой. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Мелко режем зеленый лук, укроп и петрушку.
В сковородку с разогретым растительным маслом выкладываем лук, обжариваем до прозрачности.
К луку выкладываем кабачки, обжариваем до золотистого цвета.
Далее кладем зеленый лук, укроп и петрушку.
Перемешиваем, солим , перчим, слегка обжариваем (минут 5). Даем остыть.
Брынзу нарезаем соломкой, выкладываем к овощам.
Перемешиваем.
Миксером взбиваем яйца со сливками.
Формочки смазываем растительным маслом, посыпаем сухарями.
На дно каждой формочки наливаем яичную смесь (~1/2 половника).
Далее выкладываем начинку из овощей и брынзы.
Сверху снова наливаем яичную смесь.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Подаем на листьях салата, с овощами.
Яйца с кабачками, запеченные в духовке, готовы!!!
Приятного аппетита!!!
Сопутствующая информация: