Кулинарные рецепты блюд с фотографиями

https://eda-da.org.ua/

Мясная запеканка под майонезно-сырной корочкой (Блюда из мяса)

Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинарный мастер - класс, рецепты с пошаговым фото.

Мясная запеканка под майонезно-сырной корочкой

 

Ароматное, нежное, рассыпчатое и сочное мясо. Оно заботливо обернуто в румяную и аппетитную майонезно - сырную оболочку. Это блюдо доставит Вам гамму ярких, незабываемых и неповторимых вкусовых ощущений.

 

Кулинарный мастер класс - Мясная запеканка под майонезно-сырной корочкой. Нажать для увеличения.


Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

- 500 гр. фарша (свинина + говядина);
- 1 крупная луковица;
- 1 молодой кабачок;
- 2 крупных яблока;
- 150-200 гр. сыра;
- 100 гр. майонеза;
- зелень укропа и петрушки;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- мука (~5-6 ст. л.);
- панировочные сухари;
- растительное масло.

 

 

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления мясной запеканки под майонезно-сырной корочкой:

Лук очищаем, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем мелкими кубиками. Кабачок промываем, обсушиваем, нарезаем кубиками.

Кулинарный мастер класс - Мясная запеканка под майонезно-сырной корочкой, шаг 1

Лук и кабачок тщательно обваливаем в муке.

Кулинарный мастер класс - Мясная запеканка под майонезно-сырной корочкой, шаг 2

С помощью сита можно удалить лишнюю муку с овощей.

Кулинарный мастер класс - Мясная запеканка под майонезно-сырной корочкой, шаг 3

В сковородку с разогретым растительным маслом выкладываем лук и кабачок, обжариваем до золотистого цвета.

Кулинарный мастер класс - Мясная запеканка под майонезно-сырной корочкой, шаг 4

Кладем жареные овощи к фаршу.

Кулинарный мастер класс - Мясная запеканка под майонезно-сырной корочкой, шаг 5

Перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Мясная запеканка под майонезно-сырной корочкой, шаг 5

Мелко режем зелень петрушки и укропа, выкладываем в фарш. Солим, перчим - по вкусу.

Кулинарный мастер класс - Мясная запеканка под майонезно-сырной корочкой, шаг 5

Перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Мясная запеканка под майонезно-сырной корочкой, шаг 5

Форму для запекания смазываем растительным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем фарш.

Кулинарный мастер класс - Мясная запеканка под майонезно-сырной корочкой, шаг 5

Яблоки промываем, срезаем кожицу, натираем на терке, выкладываем на фарш.

Кулинарный мастер класс - Мясная запеканка под майонезно-сырной корочкой, шаг 5

Яблоки поливаем майонезом.

Кулинарный мастер класс - Мясная запеканка под майонезно-сырной корочкой, шаг 5

И последний слой - сыр, натертый на крупной терке. Сверху сыр слегка посыпаем панировочными сухарями.

Кулинарный мастер класс - Мясная запеканка под майонезно-сырной корочкой, шаг 5

Запекаем блюдо в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Кулинарный мастер класс - Мясная запеканка под майонезно-сырной корочкой, шаг 5

Подаем мясную запеканку с овощами.

Кулинарный мастер класс - Мясная запеканка под майонезно-сырной корочкой, шаг 5

Мясная запеканка под майонезно-сырной корочкой готова!!!

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


Сопутствующая информация: