Праздничные рецепты
Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Десерты
Фото рецепты
Новости
Полезно знать
Женский портал
Будь креативным

Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень

296 Подписчиков

Попутная информация
Пироги - Кулич заварной
3 голосов средний бал 5

Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинарный мастер - класс, рецепты с пошаговым фото.

Кулич заварной

 

Для Праздника Праздников, как нельзя кстати, подойдет этот рецепт поистине королевского кулича. Кулич заварной ароматен, красив, тяжел и одновременно он - пышный и воздушный. Все затраченные усилия и время стоят полученного результата.

 

Кулинарный мастер класс - Кулич заварной. Нажать для увеличения.


Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

Для теста:

- 0,25 л + 0,25 ст. молока;
- 50 гр. дрожжей;
- 10 шт. яиц;
- 0,25 кг + 0,5 ст. сахара;
- 150 гр. сливочного масла;
- 1,5 ст. л. растительного масла;
- 50 гр. сметаны;
- 15 мл спирта;
- щепотка соли;
- 100-150 гр. сушеных фруктов;
- мука.

 

Для глазури:

- 1 яичный белок;
- 150 гр. сахарной пудры;
- 2 ст. л. лимонного сока.

 

 

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Кулича заварного:

0,25 л молока доводим до кипения. 0,5 ст. муки (~70-75 гр.) завариваем горячим молоком (по чуть-чуть).

Кулинарный мастер класс - Кулич заварной, шаг 1

Интенсивно размешиваем, даем остыть до теплого. Если вам не удалось избавиться от комочков, протрите тесто через сито.

Кулинарный мастер класс - Кулич заварной, шаг 2

В 0,25 ст. теплого молока разводим 50 гр. дрожжей и немного сахара (~1 ч. л.), мешаем до растворения.

Кулинарный мастер класс - Кулич заварной, шаг 3

Дрожжи вливаем в заварное тесто, перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Кулич заварной, шаг 4

Ставим тесто в теплое место на 30 минут для подъема.

Кулинарный мастер класс - Кулич заварной, шаг 5

Берем 10 яиц, отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник, желтки взбиваем с 0,25 кг сахара.

Кулинарный мастер класс - Кулич заварной, шаг 6

В подошедшее тесто выкладываем взбитые с сахаром желтки, перемешиваем. Далее добавляем просеянную муку. Муки кладем столько, чтобы тесто было, как на редкие оладьи (~1 ст. муки). Ставим тесто в теплое место на 1 час для подъема.

Кулинарный мастер класс - Кулич заварной, шаг 7

Наше тесто поднялось.

Кулинарный мастер класс - Кулич заварной, шаг 8

Взбиваем белки в крепкую пену. Выкладываем взбитые белки в поднявшееся тесто.

Кулинарный мастер класс - Кулич заварной, шаг 9

Аккуратно перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Кулич заварной, шаг 10

Далее добавляем 150 гр. растопленного сливочного масла и 0,5 ст. сахара, перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Кулич заварной, шаг 11

Затем кладем 1,5 ст. л. подсолнечного масла, 50 гр. сметаны, щепотку соли и 15 мл спирта, перемешиваем. Муки кладем столько, чтобы тесто было, как на густые оладьи, тщательно вымешиваем ложкой. Сушеные фрукты (я брала маракуйю, манго и вишню) мелко режем, добавляем в тесто, перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Кулич заварной, шаг 12

Ставим тесто в теплое место на 1 час для подъема.

Кулинарный мастер класс - Кулич заварной, шаг 14

Поднявшееся тесто необходимо обмять. Для этого берем миску, смазываем ее растительным маслом, выкладываем наше поднявшееся тесто, обминаем при помощи деревянной лопатки или ложки.

Кулинарный мастер класс - Кулич заварной, шаг 15

Теперь снова перекладываем наше тесто в посуду, в которой оно поднималось. Ставим тесто в теплое место на 1 час для подъема. И еще раз его обминаем.

Кулинарный мастер класс - Кулич заварной, шаг 16

Формочки смазываем растительным маслом, на дно каждой формы кладем промасленный кружок пергаментной бумаги, стенки форм тоже выкладываем промасленной бумагой на ~ 10 см выше краев формы.

Кулинарный мастер класс - Кулич заварной, шаг 17

Тесто раскладываем в подготовленные формочки на 1/2-1/3 высоты формы вместе с пергаментной бумагой.

Кулинарный мастер класс - Кулич заварной, шаг 18

Ставим тесто в формах в теплое место на 1 час для подъема.

Кулинарный мастер класс - Кулич заварной, шаг 19

Выпекаем куличи ~50-60 минут при температуре 180°С. Если верх куличей начинает быстро темнеть, необходимо накрыть куличи фольгой. Вынимаем куличи из духовки, даем остыть, аккуратно извлекаем из форм.

Кулинарный мастер класс - Кулич заварной, шаг 20

Смазываем глазурью. Она готовится так:
Охлажденный белок взбиваем с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену. Смазываем куличи глазурью, посыпаем посыпкой для куличей.

Кулинарный мастер класс - Кулич заварной, шаг 21

Кулич заварной готов!!!

Кулинарный мастер класс - Кулич заварной, шаг 22

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


Сопутствующая информация:





Версия для печати Версия для печати

Тематическая информация
.


react.gifКомментарии:


Пока комментариев нет.
С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии.


Быть может это то, что надо...
^

В начало

^